ID работы: 349267

День и ночь

Слэш
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собранные в низкий хвост жидкие волосы были цвета раскаленного золота. Эту светловолосую макушку он примечал издалека. Еще ему нравились его глаза. Их необычный цвет сразу привлекал внимание – желтые, как песок в пустыне, как утренний лучик солнца, как свежесваренный мед. Он мог бы бесконечно подбирать сравнения, тем самым, смущая парнишку до алого румянца на щеках. Когда обладатель сиих глаз злился (что бывало очень часто) или же грустил, золотая радужка тускнела, глаза принимали янтарный цвет. Но при наличии положительных эмоций, таких, как радость, любопытство, возбуждение, страсть – они наоборот светлели, и казалось, что на него смотрят два солнца. Он любил эту контрастность. Бывало, сначала скажет хорошую новость и его глаза заблестят, как две драгоценности редкой породы. Полюбуется немного, хмыкнет, и тут же скажет какую-нибудь гадость. Эффект не заставит себя ждать – глаза тут же темнеют, не предвещая ничего хорошего. Но он любил его. Несмотря на то, что для него он был мальчишкой, который комплексовал по поводу своего роста. Несмотря на то, что этот мальчишка был вспыльчив, непослушен, часто – очень глуп… Он его любил. Даже не так. Он влюблялся в него с каждым разом сильнее. После каждой ссоры, подколок и ночей, полных страсти. Для него он был как день – светлым, солнечным и теплым… Короткие, слегка растрепанные волосы цвета вороньего крыла. Они были на удивление мягкими и всегда пахли одинаково – свежим мылом и костром. Но большего всего ему нравились его глаза. И больше всего он их боялся. Черные омуты, которые проникали в самую душу и неведомым образом узнавали самые страшные, запрятанные в уголки сознания, воспоминания. Обычно в глазах сквозила неприкрытая насмешка, к которой примешивалось самодовольство и цинизм. Однако бывало, особенно в дождливые дни, когда природа за окном окуналась в серость, эти черные омуты поддергивались легкой дымкой и тогда…они становились безжизненными. В такие моменты он старался не смотреть в его глаза. Ибо в них отражалась смерть. Безнадежность. Отчаяние напополам с мучительной болью. Он не спрашивал его ни о чем. Молчал, понимая, что и в его жизни, в его прошлом, существуют воспоминания, от которых, возможно, и в его глазах промелькивает эта боль. Он любил его. И хотя его возлюбленный – взрослый мужчина, умудренный опытом, ужасный бабник и любитель доводить его до белой ручки – он его любил. И ненавидел. Но, все же, больше любил. Для него он был как ночь – таинственным, непредсказуемый, с темным прошлым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.