Глава тринадцатая. Вроде.
21 января 2013 г., 18:04
- Ну, до свидания. Я напишу Вам, когда приму окончательное решение, - мужчина в сером пиджаке – тот самый редактор, встреча с которым как раз заканчивалась – пожал мне руку и улыбнулся, вынуждая меня слегка поубавить свою глупую лыбу во весь рот.
Из издательства я вышел не просто с приподнятым настроением – оно было… просто невероятным.
- Ебать, я вас люблю! – две девушки, как раз проходившие мимо меня, обернулись и захихикали, но я не обратил на них своего вельможного внимания – мне было слишком хорошо, чтобы сделать это. На бабку, прошипевшую что-то о том, что я наркоман, мне тоже было плевать, кстати.
Я со спокойной душой и музыкой, грохочущей в ушах, направился к остановке – до нее идти было всего ничего, а с учетом, что пробок сейчас не предвиделось, то дома я должен был быть через час – и это меня вполне устраивало. Хотя, даже пробки бы не ухудшили мое настроение – я всегда обожал ездить в автобусах, особенно если у меня наушники под рукой и телефон заряжен.
Кстати, о телефоне – он зазвонил, оповещая о новом сообщении, из-за чего прервалась мелодия – самый ненавистный момент.
- Ну что там, блять, - недовольно проворчал я, вытаскивая телефон из кармана и открывая сообщение. И тут же его закрывая и нервно оглядываясь по сторонам – текст меня слегка так встревожил. «Я рядом. Встретимся?» Отправитель – Влад. Ну конечно, он как будто нутром чувствует, где я и что у меня все хорошо. Надо припереться и все испортить. Как всегда. Да, черт возьми, он превосходный друг!
«Да хуй тебе», - мрачно подумалось мне, и я ускорил шаг, тем более что уже видел впереди остановку – до нее оставалось всего лишь несколько метров, когда кто-то хлопнул меня по спине и вытащил наушник из уха. Я резко обернулся, собираясь уже наорать на этого человека, кем бы он ни был – ненавижу, когда у меня из ушей вырывают наушники, - но столкнулся с пронзительными карими глазами моего бывшего лучшего друга.
- Ну мог бы и ответить, - недовольно протянул он, качая головой. – Мне тебя догонять пришлось. Что такое произошло, что ты меня игноришь?
Я поперхнулся воздухом и уставился на Влада как на полнейшего идиота.
- Тебе напомнить? Ты хуй, чувак, ты хуй.
- Прекрати, - он поморщился. – Хватит уже кидаться этими фразочками, хорошо?
- Какими еще «фразочками»? – я скривил губы и мысленно показал Владу средний палец. – Я тебе собственные мысли выражаю, я ж блять охуенно умный выпускник Литературного!
Влад выпрямился, недовольно поджимая губы. По его лицу было ясно – не на такой разговор он рассчитывал.
- Почему ты со всеми говоришь нормально, а со мной – как гопник? – поинтересовался он, сверху вниз глядя на меня. Я закатил глаза.
- Потому что я всегда так говорю с гопниками типа тебя. А теперь, пожалуйста, - с оскорбительной вежливостью я поклонился парню, - не мог бы ты отъебаться?
- Нет, не мог. Пошли, выпьем, а? Я ж не просто так хер знает какими путями узнавал, где ты находишься, а? Я реально хочу с тобой поговорить! – возмущенно повысил голос парень и схватил меня за плечо, завидев автобус, на котором я мог бы добраться до дома – понимал, что я вполне способен просто развернуться посреди разговора и свалить, как не раз уже делал. Пусть не с ним, но при нем.
- Я не пью, - мрачно буркнул я. Ну реально, не люблю пить. Только очень редко, и сейчас такого настроя у меня точно нет. Особенно в компании с этим алкоголиком.
- Ага, конечно, - он фыркнул. – Помню я, как ты один раз…
- Захлопнись, мудак, - мгновенно взбесившись, прошипел я: Влад с легкостью задел самую больную и неприятную тему для меня, о чем он прекрасно знал. – То, что я, блять, когда-то там в четырнадцать единственный раз в своей жизни нажрался – ничего не значит, понял?! Одиннадцать сраных лет прошло, пора бы уже забыть!
- Да блин, какие мы обидчивые! Не хочешь пить – пошли хоть где-нибудь посидим, а? – попросил Влад с видом «ты меня задолбал уже». – Пошли, давай!
Меня схватили за руку и, не обращая внимания на мат и жалкие попытки вырвать запястье из крепкого захвата, потащили куда-то с остановки – видимо, в небольшой парк-тире-детскую площадку-тире-сборище всех алкоголиков. Дотащили и силой усадили на скамейку. Сам Влад встал напротив меня, скрещивая руки на груди и глядя, как я морщусь и потираю запястье.
-Ну? – недовольно буркнул я. Парень вздохнул.
- Прости меня. Правда, я нихера не понимаю, почему извиняюсь я, хотя гандоном меня назвал ты.
- Че-его? – я даже слегка растерялся – такого я точно не думал услышать. Парень помолчал, затем еще раз повторил свои слова. – Ну пизде-е-ец…
- Да что такое- то?! – он явно разозлился, но я только покачал головой и внезапно улыбнулся, неожиданно даже для себя чувствуя, что совершенно на парня не дуюсь - ну в самом деле, не мог я просто так до конца дней своих обижаться на человека, которого двадцать лет считал своим лучшим другом. Да и не только «считал» - Влад и был моим лучшим другом. – Ну, я так понимаю, теперь ты согласен со мной поговорить?..
Через полчаса мы сидели все на той же скамейке на детской площадке и, ухмыляясь, трепались ни о чем. Парень все же подбил меня на покупку пары бутылок пива – я даже не сопротивлялся особенно, что было странно. Ровно как и не пытался убить его за сигареты – Влад курил спокойно и даже уже не пытался меня придушить, когда я ломал его «палочки».
- …ну ты помнишь Глеба, да? В общем, он сейчас живет у меня, как-то так, - я рассказывал парню буквально обо всем, что произошло со мной за последние дни. Тима тоже не обошел стороной, хотя о нем сказал только то, что он «мой хороший друг». Ни о каком голосе в голове и сексе речи, разумеется, не шло – мне не хочется, чтобы Влад принял меня за чокнутого или за гея. Хотя, и тем и тем я в какой-то мере все же являюсь.
- А с девушками как? – он усмехнулся, допивая пиво и выкидывая бутылку в мусорку рядом с собой.
- Как всегда, - я развел руками. – Девушки – это явно не мое.
- Пф, остаются только парни! Не пугай меня так, окей? – Влад рассмеялся, я попытался улыбнуться в ответ, чувствуя себя слегка неловко, но парень внезапно оборвал смех.
- Ты чего? – я изумленно вскинул брови, а он повернулся ко мне и, смерив пронзительным взглядом, произнес:
- Не хочешь со мной переспать?
- Э… - я завис на несколько секунд, потом как-то кривовато улыбнулся: - Чего? Шутка сейчас была слегка несмешная.
- Я не шутил, - без улыбки сказал парень, все так же не отрывая от меня взгляда. – Я же знаю, ты хочешь. Ты в меня влюблен.
Я почувствовал, как у меня потихоньку начинает дергаться уголок губ – этот засранец сейчас был как никогда прав. Он знал. Точно знал – просто так не сказал бы. И мириться сегодня пришел только из-за этого момента. Ему точно кто-то рассказал, только кто? Я же никому не говорил, никому и никогда!
- Да ладно тебе, - он махнул рукой. – Не стесняйся ты так. Хочешь? Я же сам предложил, это априори означает, что я не против. Давай, - он хмыкнул и чуть придвинулся, положив мне руку на плечо.
- Пошел ты! – я отскочил от него, поспешно закрывая приоткрывшийся от удивления рот, но парень дернул меня за руку и одновременно подсек ноги, подхватывая в самый последний момент и буквально силой усаживая себе на колени. Я поспешно оглянулся – людей вокруг не было, да и домов тоже – значит, никто нас увидеть не мог. Но все равно… это что, блять, происходит? - Блять, ты что, совсем того?! – Влад не слушал – он дернул меня на себя и поцеловал, грубо затыкая рот и руками скользя под футболку. Я попытался отстраниться, но его ладонь легла мне на затылок, надавливая на него. Я замычал, попытался укусить парня за язык, в конце концов, попросту ударить его в живот – он с неохотой отстранился и глянул на меня.
- Ну и чего ты выкобениваешься? Я не тупой – я видел, как ты на меня смотрел раньше. А сейчас – не так. Что случилось такое? Ты же сказал, что себе никого не нашел?
- Ну… - я честно попытался прислушаться к своим эмоциям. Вообще-то, мне было плевать на то, что нас могли заметить, да и вообще на все. Единственное, что меня смущало – я ничего не чувствовал по отношению к Владу. Никакой любви или желания, хотя месяц назад у меня от одного его поглаживания по голове едва ли не вставал. А сейчас – ничего. Только удивление. Хотя я его люблю. Наверное. Нет… Ну люблю же?
- Этот парень таки тебя трахнул, - я вздрогнул и покраснел, сразу догадываясь, о ком он – а может, мне только казалось, что я догадываюсь.
- Тим ничего со мной не де!.. – Влад внезапно скривился и убрал руки с моей спины, давая встать, а я осекся и покраснел еще сильнее, понимая, что выдал себя с головой. А еще понимая, что слова брюнета – только домыслы и он их проверял. Все.
- Так ты реально гей, - он покачал головой. – Пиздец. А мне-то казалось, что ты нормальный.
- Я нормальный, - оскорблено прошипел я, сжимая руки в кулаки. – И уж точно не гей, блять! Ничего, что я сплю с девушками?!
- Ага. И всего лишь дал себя отыметь какому-то незнакомому мужику, к которому ты ничего даже и не чувствуешь, - Влад отвел взгляд и откинулся на спинку скамейки.
- Да ты-то откуда знаешь!
- Да потому что ты мудак и никого не любишь, - он сказал это с таким отвращением, что я не нашел, что ответить. – И не делай такое лицо. Ты с кем спал по любви вообще?
- Тебе какое дело? – огрызнулся я, начиная потихоньку злиться, но понимая, что парень прав – я реально ни с кем не спал по любви. Ни разу. И все равно – а не похуй ли ему?!
- И со мной бы переспал без любви? Так какого хуя ты строишь из себя невинную девственницу? Вывод напрашивается: тебя трахнули и тебе это понравилось. Следующий вывод: ты гей. И шлюха, - парень кисло улыбнулся и встал со скамейки. – Пиздец, трахаешься со всякими незнакомыми мужиками… Ебучий педик! – выплюнул он мне в лицо и тут же взвыл, схватившись за нос – я просто не сдержался и врезал ему.
- А может, тебя просто бесит, что я тебя разлюбил? Ты ж у нас блять все знал! Оказывается, внезапно! Да тебе даже похуй на сам факт того, что я за тобой носился как собачка больше пяти лет – тебя бесит, что я перестал это делать, потому что себе кого-то нашел!
- Ахуеть! Логика просто пиздата! – он отнял ладонь от носа, но тут же вновь прижал ее, сдавленно матерясь при этом. – Блять, ты еще мне скажи, что он тебе так нравится, что ты его передо мной защищаешь!
- Что за хуйня?! Я что, говорил, что мне кто-то там нравится? Да, охуеть, и это у меня-то нет логики?! - я с сарказмом хохотнул, а Влад тихо со злой улыбкой прошипел:
- Знаешь, как я понял, что ты в меня влюбился? Я видел, как ты говоришь обо мне с другими людьми. Да у тебя в голосе тонны сраной нежности, я просто поражаюсь, как этого не замечают остальные! И знаешь, сейчас про этого мудака ты так же говорил! С этой же ебучей нежностью! А вы знакомы-то, сколько там? Несколько дней? О да, это так много – любовь до гроба! Пиздец, шлюха!
- Да пошел ты! – от драки меня удержало только то, что на детской площадке появилась пожилая женщина с ребенком – свидетели меня мгновенно остудили. Хотя и ненамного – напоследок я все же высказал брюнету то, что о нем думаю, да и он в долгу не остался.
На душе было погано. Я вообще ненавижу ссориться, особенно с друзьями. С близкими, блять, друзьями! А когда эти близкие друзья внезапно оказываются даже большими уебками, чем я думал – так это ж втройне пизда!
Но еще хуже было от того, что парень сказал мне. Но не от оскорблений – скорее, из-за того, что сказал, будто я влюблен. Блять. Да никого я, вашу ж мать, не люблю!
«Угу, конечно», - у меня даже мое подсознание голосом Тима разговаривает.
«Ну все. Пиздец», - с отвратительной тоской подумалось мне. Я полностью в дерьме.
Я ж, блять, влюбился. Вроде.