ID работы: 3492836

Как же удивительна жизнь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же удивительна жизнь. Вроде недавно у кого-то появилась первая любовь, кто-то вышел замуж, кого-то повысили на работе, а у другого с войны вернулся сын. У каждого есть какой-нибудь свой счастливый момент в жизни, но это счастье у некоторых может оборвать лишь одно слово... Болезнь.

***

      Ночь. Пациенты давно спят в своих палатах. Врачи выпили чашечку кофе и принялись за свою работу. Тишина. Крупные осенние капли дождя стучат в окна, около которых одиноко стояла Мисаки.       Мисаки, четырнадцатилетняя девочка, которая уже третий год борется с раковой опухолью, но, к сожалению, все бесполезно. Девочке приходилось лежать на операционном столе и проходить лучевую терапию не один раз. Но теперь врачи сказали, что слабый организм девочки больше не выдержит ни одной химиотерапии. Врачи отказались лечить ее дальше.       Утром родители Мисаки забрали ее из больницы. Они решили, что последние дни жизни она должна провести в любимом месте. На даче. Небольшой уютный домик, изолированный от остальных домов и общества, находился около леса. Этот лес для Мисаки был особенным. Раньше туда она ходила со своими старыми друзьями и иногда со своим отцом, который в детстве часто бегал туда и прятался от взрослых.       Мисаки ехала на заднем сидении, облокотившись головой об окно машины. Она смотрела только в одну точку. На свое отражение. Девочка видела в окне другую Мисаки, которая намного отличалась от той, которую она видела три года назад. Ее бледная шершавая кожа и кости, выпиравшие наружу, пугали многих людей, но только не ее. Она привыкла. Привыкла видеть, как она умирает.       Приехали. Мисаки надела легкий рюкзак и вышла из машины. Ее уже ожидала мать, чтобы подхватить дочь под руку и отвести в свою комнату. Мисаки шла с трудом. Из-за ее болезни у нее болели конечности ног.        Пока родители заносили в дом вещи, Мисаки успела закрыться в комнате и лечь на кровать с любимой плюшевой игрушкой. Целый день, впрочем, как и всегда, она ничего не ела и не выходила. Мисаки просто смотрела на лес из окна. В лесу переливались все осенние цвета, а ветер медленно обрывал каждый листок деревьев по очереди. Мисаки так и хотела пойти в лес, почувствовать всю атмосферу осеннего леса, а не слушать постоянные постукивания в дверь и посторонние разговоры о ее болезни.       Снова наступила утомительная ночь для Мисаки. Родители спали в соседней комнате, а у нее как всегда была бессонница. Девочка смотрела на звездное небо, лёжа на кровати. Немного подумав, она переоделась и вылезла из окна. Прихрамывая, она направилась в лес. «Уж лучше сейчас меня загрызут волки, чем мучиться еще полгода и ждать свою смерть...» - подумала Мисаки и зашла в лес, где ее поглотила темнота.       Темно. Мисаки, хромая, прошла несколько метров и почувствовала слабость. Из-за болезни она не могла много двигаться. Закружилась голова. Обернувшись, Мисаки нашла по близости лежащее дерево, на которое она села отдохнуть. Девочка чувствовала жар и утомление. Ей захотелось спать, но ее «разбудили» три черные бабочки, которые щекотали ей уши. Мисаки услышала чей-то писклявый голос. Точнее, разные голоса.       - Да она же умирает!       - Что она тут делает?       Каждый звук, который доходил до ушей больной девочки, растворялся в мозгах. Перед глазами все помутнело. Не разобравшись, кто говорит, Мисаки потеряла сознание и упала на землю.       Три черные бабочки обернулись в фей. Их волнистые волосы, красивые наряды, даже их крылья, на которых были изображены изогнутые тонкие и толстые линии, составляя необычные узоры, были черными как ночь.       Крылатые создания провели маленькое собрание и решили помочь Мисаки. Они сели на землю возле девочки, и одна из них превратилась в лису, а другие две, с трудом залезли с двух сторон под Мисаки и превратились в большие листья, на конце которых была веревка. Лисица запряглась, и они медленно пошли вперед, чтобы девочка не упала на землю. Они шли до тех пор, пока не дошли до чисто-голубого озера. Лисица притаилась в кустах, и вдруг в воде стали появляться круги. Они становились все больше и больше, пока в воде не появилась воронка, из которой вылетел дракон. Огромное белое создание взлетело ввысь, и в это время пока лисица запрыгнула в воронку.       Они оказались в пещере, над котором было видно озеро, где спокойно плавали рыбы. Мисаки все еще лежала без сознания. Лиса пошла дальше, неся за собой два огромных листа с девочкой. С двух сторон их окружали огромные деревья, на которых росли необыкновенные цветы, отдающие божественный запах, который не встретишь на поле. Растения светились разными цветами радуги, освещающие дорогу путникам. Вокруг никого не было. Пройдя небольшой коридор из деревьев, лиса подошла к огромным дверям, за которыми был слышен пир. Двери открылись. Лиса и два листка вновь обратилась в черных фей. Крылатые быстро залетели в "помещение". Вокруг них был обычный голубой лес. Голубой, как то самое озеро. Этот цвет придавал дуб, стоящий в центре. Его листья и ветки излучали голубой свет. Мимо черных фей пролетали другие, разноцветные феи; на деревьях сидели крылатые коты; в углу свернулись два огромных змея с маленькими крыльями; белоснежные пегасы выясняли, кто из них самый главный; в отдельном месте, в пруду, сидели русалки и чесали свои локоны гребешками. Но самый главный в этом лесу был всеми знаменитый Единорог.       - Зачем вернулись, изгнанные? - заметил он новых гостей.       Единорог махнул своим бело-синим хвостом и подошел к ним поближе.       - Девочка... - все вокруг замолчали. - мы принесли девочку, которая больна чем-то ужасным. Мы чувствуем, как она умирает.       - Вы посмели принести сюда человека?       - Если Вы сделаете это, мы больше никогда не вернемся сюда, мы обещаем! - выкрикнула одна из черных фей, едва не пустив слезу.       Единорог прошел их мимо и подошел к Мисаки, которая лежала у дверей, тихо проговорив свое согласие. Он подошел к девочке и коснулся ее груди острым рогом. На кофте Мисаки образовалось красное пятно крови, которое вскоре перешло на золотистый цвет. Оно засияло так ярко, что все вокруг окрасилось в желтый, но вскоре этот свет исчез. На теле Мисаки стала исчезать шершавость, а цвет кожи вновь приобрел телесный оттенок.       - Ведите ее прочь.       Феи поблагодарили всех, низко наклонив голову, и превратились на этот раз в серую лошадь и в деревянную тележку, в котором лежала спящая Мисаки.       Они вернули девочку обратно.       Утро. Солнечные лучи лезли в глаза, от чего Мисаки очнулась. Она лежала на траве возле леса. Девочка не понимала, как она сюда попала. Он ведь уходила дальше... К ней подбежали родители. Махая руками и рыдая как маленькие дети, они говорили, что разыскались дочь. Девочка поднялась на ноги и посмотрела на свою руку, чтобы стряхнуть с нее прилипшую грязь. Она встала в ступор. Рука, которая была бледна как мел, обрела новый цвет. Мисаки пошла в дом, к зеркалу. На удивление, у нее было столько сил, что она смогла побежать. Ни вялости, ни усталости не было. Мисаки как будто заново родилась, будто никакой болезни не было. Она была счастлива. Она бегала по дому с широкой улыбкой на лице. Как же были счастливы родители, ведь почти четыре года они не видели различные эмоции дочери.       У Мисаки наконец-то появился аппетит и желание жить.       Вскоре она приехала в больницу, пересдала анализы. Все врачи были в замешательстве. Никто не мог поверить, что девочка, которая должна была умереть через несколько месяцев, выздоровела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.