ID работы: 3492934

Так просто

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не думал, что любить — это так просто. Любить ту единственную женщину, на счастье с которой он не надеялся. Любить безответно — тоже привычка. Любовь между давними друзьями априори обречена на провал, но эта дурацкая аксиома оказалась разгромлена, когда они невольно и как-то незаметно перешли границу дружбы. И после, когда они перешагнули на совсем иную ступень отношений, Винокуров не переставал удивляться, как это легко — любить. Любить ее немного усталый взгляд и теплую, почти родную улыбку. Любить посиделки в кабинете за разговорами об очередном деле. Любить ее изящные руки на своих плечах, когда ночью она вытягивается под ним, на выдохе чуть слышно произнося его имя. Он любил их совместные спокойные вечера, так контрастировавшие с дневной суетой, любил ее наскоро приготовленные ужины и ее неискоренимую привычку даже за просмотром какой-нибудь комедии размышлять, а иногда и говорить о работе. Любил сталкиваться с ней возле подъезда их почти совместного дома и, видя как почти валится с ног от усталости, вносить в квартиру на руках, словно невесту. Нравилось, когда она, смеясь, обхватывала его руками за плечи, утыкалась лицом в воротник рубашки, уже не пытаясь протестовать такой немного юношеской заботе.       — Я же обещал носить тебя на руках, — улыбается Винокуров, украдкой вдыхая запах ее шампуня с ароматом малины и чувствуя, как по-летнему легко становится на душе. Его даже не возмущает строй баночек, флакончиков и бутылочек, захламивших полочку в ванной, на которой теперь с трудом можно найти бритвенный станок. Не раздражает ее привычка забираться к нему на колени при просмотре излюбленного мужчинами футбола в редкий выходной. Напротив, наутро, когда она сонная показывается на кухне в его футболке, Винокуров думает с улыбкой, что вечер вчера закончился гораздо интереснее, чем можно было ожидать. Он любит ее... Даже не за что-то, как обычно принято считать. Но при этом безмерно благодарен ей за то, что она принимает его таким, какой он есть. Это не Женька, презрительно морщившаяся от запаха алкоголя, когда он после очередного изматывающего нервы расследования надирался с коллегами в баре. Швецова, порой способная сорваться на слезы, когда не клеится очередное дело, понимает его как никто. И не будет неодобрительно коситься на его запыленные ботинки, пока он непослушными руками пытается стянуть куртку. И когда она невзначай коснется его прохладными пальцами, вызывая слишком знакомую дрожь; когда он притянет ее к себе, касаясь губами виска; когда она изученным жестом обнимет его за плечи, Винокуров в очередной раз, как всегда рядом с ней, поймет, что все остальное совсем не имеет значения. Он просто любит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.