Предисловие/ 1 глава
12 августа 2015 г., 17:00
Предисловие.
Заранее хочу объяснить людям, не знающих имен демонов и музыкальных произведений:
Бабаэль - Демон Ада , хранитель могил.
Амдусциас- демон-музыкант, великий герцог ада.
Марк-Андре Амлен Цирковой галоп - весьма сложное по исполнению и бешенное по звучанию произведение для электронного пианино. "Цирковой галоп" невозможно сыграть ни в две, ни в четыре руки; это произведение предназначено для механического фортепиано, максимальное количество одновременно воспроизводимых дорожек равно 12. Так называемая "Смерть пианиста"
Людвиг ван Бетховен соната №8 "Патетическая" ре минор - Часть 1 - Grave - Allegro di molto e con brio - Красивое по звучанию произведение великого классика. Первая часть быстрая и тревожная.
Глава 1.
- Сорок два и один. - Заключила Ольга. - Температура всё растет и растёт.
Она села на диван и тот со скрипом прогнулся под тяжестью её тела.
- Мамочка, я умру? - Спросил со страхом её семилетний сын.
- Не неси чушь! У тебя просто ангина. Успокойся, на вот... - Она налила столовую ложку жаропонижающего. - Выпей. Я пойду, а ты ложись спать, понял?
- А куда ты идёшь?
- За лекарствами, за чем ещё! В школу, понятное дело не идёшь, так что можешь спокойно отдыхать неделю как минимум.
На лице ребёнка проскользнула улыбка.
Ольга вышла из подъезда и поёжилась от холода. Её тонкие пальцы натянули шапку до самых глаз. Ольга побежала напиваться в ближайший бар. Она делала это редко. Только, когда проблемы лились через край. Например , как сейчас : непогашенный кредит, задолженность по квартире, больной сын, больная мать, развод с мужем. Всё это её конкретно достало. Поэтому зайдя в бар и усевшись на стул она сразу заказала джин Бомбей сапфир. В нём все сорок семь процентов. Ей моментально подали стакан ледяного голубого вещества, которое Ольга так же моментально выпила. Она поежилась и сказала:
- Обновить!
Ольга пропустила уже четыре стакана. Она была довольно пьяна, но все еще могла нормально говорить и ходить. Она услышала звуки пианино и моментально повернулась. В детстве она любила играть на этом инструменте, но, когда ей исполнилось семь лет , её отец продал его , чтобы на вырученные деньги купить машину. За инструментом сидел высокий мужчина, приятной наружности, рядом лежало короткое пальто, а на педалях покоились ноги, обутые в матовые мужские туфли. На пианино стоял стакан с допитым ромом. Он играл минут десять , а закончив, встал , схватил стакан и пошел к барной стойке.
- Обновить! - Весело крикнул бархатный голос.
- Мне тоже! - Подхватила Ольга.
Незнакомец улыбнулся Ольге. Ольга улыбнулась ему в ответ.
- Хорошо играете, что за произведение?
- Людвиг ван Бетховен - Патетическая соната номер восемь ре минор - Часть 1 - Grave - Allegro di molto e con brio.
- Ого! - Удивилась Ольга, - Вы даже знаете полное название!
Бармен поставил два стакана.
- А как же иначе? - Незнакомец улыбнулся и обратился к бармену. - Можно мне всю бутылку.
- Конечно.
Ольга залпом выпила свой джин.
- А сыграйте , что-нибудь еще!
Незнакомец взял бутылку, глотнул из горла и со стуком поставил её на пианино.
- Итак, дамы и господа! Я сыграю для вас сложнейшее произведение! Цирковой галоп Марка-Андре Амлена!
Ольга захлопала в ладоши. Пальцы незнакомца забились в дикой истерии, переходя с клавиши на клавишу. Он ломал руками все что было вокруг, он мотал головой из стороны в сторону, от чего его сперва аккуратная прическа превратилась в лохмотья. Он заставлял пианино стонать и корчиться от боли. Такой дикой и свирепой игры этот бар не слышал никогда. Когда незнакомец закончил , то громко вздохнул и выпил половину бутылки рома. Ольга была в шоке.
- Как вы это делаете?! - Крикнула она.
- Годы тренировок! - Ответил ей бархатным голосом незнакомец.
Он поднял с пола своё пальто , надел его и вышел вон, оставив бутылку рома стоять на пианино. Ольга положила деньги на барную стойку, подбежала к инструменту, взяла бутылку и мигом выскочила вон. На улице она догнала незнакомца.
- Постойте! Вы забыли свой ром!
- Я не забыл, а оставил его вам. - Улыбнулся незнакомец
- О! Тогда спасибо. - Ольга засунула подарок под подмышку. - Меня зовут Ольга, а вас?
- Амдусциас! - Засмеялся незнакомец.
- Как? - Удивилась Ольга
- Шучу, моё имя - Бабаэль.
- Очень смешно! Ну правда, как вас зовут!?
Незнакомец опять засмеялся.
- Ну если вас не устраивает Бабаэль, то тогда для вас я Владимир, это имя вас устроит?
- Вполне!
- Ольга, а хотите я отведу вас в удивительное место, после которого вам станет намного лучше?
- Хочу, а что это за место?
- А вот оно! - Владимир показал пальцем на дверь в караоке клуб.
- Я не пою!
- А там и не поют. Там кое-что повеселее.
- Ну ладно, только не надолго.
- Вы пока спускайтесь вниз, а я покурю.
Зайдя внутрь Ольга спустилась по лестнице. На ней было очень душно и жарко, но как только она прошла девять лестничных проёмов, то попала в зал с приятным холодным воздухом.
- Здравствуйте! - Поздоровалась Ольга с швейцаром.
Он холодно посмотрел на неё и сухо ответил
- Добро пожаловать. У вас заказано?
- Нет.
- На нет и суда нет, простите мест больше нету.
Ольга посмотрела на полу-пустой зал.
- Но ведь...
- Они все забронированы!
Тут с лестницы вылетел Владимир , схватил за руку Ольгу и побежал с ней весело хохоча.
- О! Мистер Бабаэль! - Вскрикнул швейцар.
- Мне как обычно! А моей спутнице джин! - Крикнул бархатный голос.
- Уже бегу!
Владимир усадил Ольгу за столик , снял с неё шапку , пуховик и шарф, затем скинул пальто и подал всё это подбегавшему официанту. Тот подмигнув скрылся в гардеробе. Владимир уселся за столик и поднял руку, в которую тут же вложили бокал с ромом. Он отпил. Ольге принесли джин.
- Мило тут. - Произнесла Ольга.
- Да!
На сцену, которую Ольга заметила только недавно, вышел ведущий.
- Леди и джентльмены, дамы и господа, встречайте Лолуди Вайнрих!
Владимир засвистел.
На сцену вышла цыганка с тремя детьми. Все они были плохо одеты и очень худы.
- Лолуди, начинайте! - Весело крикнул ведущий, показывая ей на стул.
Цыганка села и начала свой рассказ:
- Это было очень давно, лет семь назад...- голос был у неё сильный и низкий.
- Красивый голос , да?- Спросил Владимир.
- Весьма.
- Контральто! - добавил бархатный голос.
Цыганка продолжала повествование.
- Мой муж... Он.. Он умер! - Цыганка зарыдала.
Ольга смутилась. Владимир глотнул рома.
- Это только начало, вам понравится!