ID работы: 3492967

А если...

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Екатерина Андреевна, нам нужно ехать, - произношу я, едва войдя в её комнату. Я уже было собирался покинуть помещение, чтобы в очередной раз проверить собранные вещи и достать из шкафа её любимую ветровку. Хоть мы и поедем на машине, но по прошлому разу я уже понял, что лучше согласиться и взять куртку сразу. Но едва я взглянул на Лаврову - понял, что торопиться не стоит. Девушка расположила своё кресло посреди комнаты и привычно повернулась спиной к двери. Я не видел, что она делает, не видел эмоции на её лице. Но почувствовал её напряжение. Когда я сделал несколько шагов и, всё так же не решаясь произнести больше ни слова, сел на краешек кровати, Лаврова резко развернула коляску. Мне показалось, что она сидела и ждала, когда я присяду рядом с ней. - А если ничего не получится? - как-то отрешённо произнесла Лаврова. Будто даже обращалась ко мне, просто размышляла про себя, но слова вдруг вырвались наружу. - Екатерина Андреевна... - начинаю я, толком не зная, что сказать. Её нужно сейчас успокоить, но я боюсь, что она сочтёт это за жалость. Моя Королева не любит, когда её все жалеют. Особенно сейчас. - Что если всё это бесполезно? Фёдор, вдруг ничего не поможет? - девушка поднимает на меня глаза, наполненные страхом. А я и не думал, что она умеет бояться. Раньше не думал. Её "Фёдор" теплом разливается внутри, согревает душу и буквально заставляет сердце биться с другой, совершенно новой мелодией. Мелодией любви и вечной верности. В Академии Лаврова всегда говорила со мной холодным, бесчувственно-язвительным голосом. От сурового "курсант Черных" хотелось рвать и метать, сердце будто проехали сотни ножей. Я всё ещё не решаюсь поднять на неё взгляд, лишь прожигаю взглядом папку с документами, нервно сжимаемую в руках. Безумно хочется прижать её к себе и просто прошептать, что всё обязательно будет хорошо. Но понимаю, что нельзя. Сейчас нельзя. Да мне и не нужно смотреть на эту девушку, чтобы понять её внутреннее состояние. Я знаю, что ей страшно сейчас. Очень страшно. Я и сам волнуюсь и переживаю не меньше. Ради неё и для неё я готов на всё. Я сделаю абсолютно всё, что потребуется, лишь бы вернуть Лаврову к привычной жизни. Ради неё я готов наплевать на все правила. Моя Королева будет ходить. - Екатерина Андреевна, всё получится, - я осторожно накрываю её руку своей ладонью. Мысленно надеюсь, что она не скинет мою руку. - Вы со всем справитесь. Мы справимся! - Почему вы так думаете? - Лаврова не сводит с меня взгляд ни на секунду. И я вдруг понимаю, что будто вернулся на несколько лет назад, когда был простым курсантом Академии. Она даже сейчас такая же как и раньше. Королева в погонах. - Я уверен в этом, - отвечаю я, подняв на бывшего куратора взгляд. Уставший, но искренний. Какой видит только она одна. - Вы всегда учили, что нужно быть уверенным в себе. Ставить цель и идти к ней, несмотря ни на что. - Спасибо вам, - негромко отзывается Катерина, и я замечаю, как слезинки всё же скатываются по её щекам. Я чуть сильнее сжимаю в ладонях её руки, а она подаётся вперёд и осторожно касается моей щеки поцелуем. Горячим. Искренним. И всё ещё нерешительным. У нас всё будет хорошо. Я верю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.