ID работы: 3493127

Звездопад

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на полу, держа в руках чашку пока не остывшего чая. передо мной телевизор, где пестрят лица политиков, олигархов и прочих, до которых мне дела нет. «В ночь с двенадцатого на тринадцатое августа ожидается пик звездопада Персеиды». Услышав это, я гляжу в окно. Звездопада нам не светит — небо застелено тучами и даже луны не видно. Грустно вздохнув, я смотрю на отца, безразлично глядящего в монитор ноутбука. Снова перевожу взгляд на телевизор. «Ожидается до ста двадцати звезд в час». Прошло около трех часов. за окном непроглядная тьма и мороз, пробирающий до костей. Выпутаться бы из сети, но один за одним приходят сообщения от восторженных друзей, которые загадали желание у своей звезды. Отодвигаю ноутбук. Так не пойдет. Я тихо закрываю дверь квартиры, стараясь не разбудить сопящего отца, и бегом спускаюсь по лестнице. Открываю дверь подъезда и вдыхаю свежесть. Звезд не видно. Уже через десять минут я сижу у большой реки и вглядываюсь в небо в попытках увидеть свою звезду. Спустя некоторое время тучи рассеиваются, и я вижу небо, усеянное звездами, но не могу уловить ни одной падающей. Поворачиваю голову, вижу парня, который так же, как и я вглядывается в небо. — Тоже ищешь свою звезду? — спрашиваю я. Он медленно поворачивается, и на его лицо падает свет моего фонарика. Не может быть. Это он. Тот, кого я меньше всего ожидала увидеть здесь. Человек, заставлявший меня смущаться и закрывать лицо тетрадью, как только он появлялся в классе. Тот, в кого я влюбилась до беспамятства еще юной школьницей, и тот, с кем ни разу не завела диалога до этого момента. — Уже нашел. Он улыбнулся и предложил сесть рядом. Он укрыл меня своим пледом, и я, положив голову ему на плечо, закрыла глаза. Так мы и сидели до утра. Мимо нас проходили рыбаки, жалующиеся, что рыбы нынче нет. Мы усмехались их недовольству и продолжали смотреть в небо. Мы нашли свои звезды. И я не знаю, повторится ли когда-нибудь эта ночь; не знаю, будем ли мы улыбаться друг другу в коридорах школы; будем ли болтать друг с другом часы напролет. Но мы будем помнить этот звездопад. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.