ID работы: 3493139

Вет

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сидящая на кровати девушка перебирала руками шерсть необычного зверька. Его маленький черный носик сладко посапывал, а изумрудные глазки, обычно светившиеся любопытством, были закрыты, пушистый хвостатый комочек с кошачьими ушками спал. Девушка же была довольно обыкновенная. Не высокая, всего 1,65, чуть курносая. Золотисто - русые волосы лежали на плечах, завиваясь на кончиках. Интересными в ней были лишь глаза, они могли быть золотисто-чайные, коньячные, цвета горького шоколада и даже черными. Аленкины друзья порой шутили, что это барометр терпения. Точкой кипения был цвет горького шоколада, после него глаза темнели на столько, что не было видно зрачка и виновнику следовало уносить ноги т.к. обычно спокойная улыбчивая девушка с милым личиком превращалась в надменную ледышку. И испепеляя взглядом, холодно сообщала направление, куда следовало отправляться обидчикам (которые узнавая о себе много нового и крайне любопытного). Происходило столь красочное действо крайне редко. Аленка не любила ругаться и была очень терпелива к окружающим. После ссор ей было больно, болело все и душа и тело. Как сказал однажды Вет, Аленкина аура была золотистой как у ребенка и меняться не хотела. - Отрицательные эмоции перекрашивают ауру, делая ее темнее или вовсе меняя цвет. А в твоем случае цвет всегда возвращается или даже обратно преобразуется! Может, поэтому ты до сих пор так доверчива, что этим пользуется, кто только хочет? – ворчал малыш назидательно. - Особенно всякие книжные черви. – Хихикнула в ответ девушка и запустила в него декоративной подушечкой. Легко уклонившись от снаряда Вет удобно устроился на спинке дивана. – Да и ведешь себя как маленькая - заявил шустрик. – Беееее! - услышал он в ответ и хмыкнул – А я о чем! Девушка улыбнулась, вспоминая. - Кто бы мог подумать, что 5 месяцев пролетят так быстро, - проговорила она и потянулась со вздохом. Комочек на коленях недовольно заворчал во сне…       Все началось с завещания Аленкиной тети. Узнав, что дальняя родственница завещала ей дом, Алена взяла на работе отпуск, предупредила родителей и отправилась смотреть. – Звони чаще, - попросила мама. Они с отцом давно уже привыкли к сумасбродным идеям дочери (благо девочка уже взрослая, привыкнуть к закидонам было достаточно времени).       Приехав в деревню, Аленка отправилась искать нужный дом. Ключ от дома ей передали вместе с завещанием, так что попасть внутрь труда не составило. Чего нельзя сказать о поиске самого дома. Найдя нужный, и немного постояв на крыльце, она повернула ключ в замке и вошла.       Дом был добротным, хоть и одноэтажным. Он приветливо встретил свою новую хозяйку запахом мяты, корицы и еще чего-то нежного и незнакомого. Обойдя комнаты, девушка была очень удивленна, обнаружив душ. – Работает ли эта странная конструкция… Да и вообще, обустроен дом был довольно современно. Большая светлая кухня, оснащенная электроплитой, холодильником и подвесными шкафчиками. И изящная комната с резной мягкой мебелью. Заметив лестницу, девушка решила продолжить свое исследование на верху, и поднялась на чердак. - Да уж, давненько здесь никого не было. Тетушка кажется сюда редко наведывалась – проговорила Аленка, оглядывая толстый слой пыли лежащий повсюду. В пустом чужом доме ей было немного не по себе, и Аленка говорила сама с собой. Чердак оказался большим, занимая всю территорию дома он не имел несущих столбов и перегородок. – Интересно, как держится крыша? Ну да ладно. Главное держится. Можно сделать из него отличную комнату, если выгнать всех пауков и выкинуть старый хлам. Удивительно, вокруг все так аккуратно прибрано, а этого места, похоже, никогда не касались ни веник, ни тряпка. Нужно здесь все прибрать! - решила она. Вернув на место, снятые при входе в дом, наушники и сделав громче любимых ss501, Лёна принялась за дело.       Позже она удивлялась, с чего бы ей приспичило убираться сразу по приезду, но сейчас работа кипела и Лёна получала удовольствие от самого процесса. В большом чердачном окне Алена увидела, что солнце вот-вот спрячется за лесом и уже в который раз удивилась тому, сколько времени потратила, изучая груды старого хлама и отмывая пол, попутно гоняя паучков.       Девушка огляделась, осмотрела результаты труда и удовлетворенно вздохнула. На чердаке были кровать, старое кресло, с которым пришлось повозиться, выколачивая пыль. В большой книжный шкаф Алена составила книги, найденные здесь же, заботливо сложенными в стопки и перевязанными бечевкой решив, что после непременно их рассмотрит внимательнее. Девушке очень понравился изящный столик и такой же изящный стул. Вместе они составляли композицию в виде цветка (бутон и лист). – Будто живой огромный цветок, прелесть! - проговорила Алена, передвигая гарнитур ближе к окну. – Буду вечерами пить чай и любоваться закатом, - решила она.       Спускаясь вниз, Лёна потягивалась и подпевала на ходу под мотив из наушников – Мыться, мыться… Ла-Ла-Ла. – Повезло еще, что душ работает, – бормотала она, шагая в кухню и вытирая по дороге влажные после душа волосы. Сделав бутерброды и заварив чай, девушка поспешила на чердак, любоваться закатом. – Хорошо, что мама побеспокоилась о еде и сложила мне в сумку. Не то осталась бы я голодной, сама то даже и не вспомнила. Надо бы завтра узнать у местных, где здесь магазины. – Поставив тарелку на стол – цветок, Алена выглянула в окно. Вид был чудесным. Вдалеке в свете заката светилось зеркало озера. Над ним поднимался вечерний туман и окрашиваясь искрами заходящего солнца поднимался выше, путаясь в камышах и укрывая деревья. Над водой и в ближайшей к озеру растительности сновали светлячки. Потоки воздуха разгоняли туман, и пятна света извиваясь, скользили следом. Казалось, что в траве и над водой снуют любопытные феи, творя волшебство.       Опустившись на стул у окна, девушка залюбовалась этим чудом природы. Бутерброды были давно съедены. Вздохнув, Алена положила голову на сомкнутые на столе руки. – Все же здесь очень красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.