***
Часть 1
12 августа 2015 г. в 18:31
Всегда. Как много в этом слове смысла. Порою люди не задумываются об этом и с лёгкостью бросаются этим словом. «Я всегда буду рядом», «Я всегда буду любить тебя», «Я всегда буду ждать тебя, «Я всегда…». Кто дал им право так поступать? Для кого-то это слово подпитывает шаткую надежду на лучшее, но после разъедает, оставляя за собой лишь сгоревшие дотла крупинки. А кто-то хватается за это слово, чтобы жить дальше, но после оно само убивает тебя, режет горло, мучительно медленно и пока кровь будет струиться по шеи, груди, будет отбиваться в сердце эхом, заполняя собой внутренности, тихо шепча, что не стоило верить.
Зачем говорить то, в чём ты не уверен? Зачем говорить, что всегда, если не? Многим людям оно причиняет боль до сих пор. Но не слово виновато в этом, а те, что казалось, будут рядом, любить, обнимать, а потом в тишине уходя, они говорят лишь – прости. Прости? Они думают, что так смогут смыть с себя тяжёлый, полный грусти и горьких слёз взгляд? Смыть звуки последнего вздоха того человека, которому ты обещал о вечном, которое рассыпалось, разбилось как стекло и принесло неудачу до конца жизни обоих.
Холодный пот по телу. Горячие слёзы. Сердца бешеный ритм. Разум в тумане. Вот, что с теми людьми, которые цеплялись за соломку, тонкую, хрупкую соломку последней надежды.
Хруст кости. Кровь по телу. Нож в руке. Шрам в груди. Вот, что с теми, кто сдался, кто боли терпеть больше не смог.
«Все делают ошибки. Все имеют право делать ошибки». Соглашусь, но порой существуют ошибки, которые не исправить. Не починить. Не простить. Не оживить.