ID работы: 3493360

Присяга

Гет
G
Завершён
6
автор
PNE бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Присяга - единственное слово, связывающее нас с тобой, Моя Королева. Верность - единственное слово, не дающее оставить тебя, Моя Королева. Любовь - единственная моя слабость, Моя Королева.

Твой верный пес, молчаливая тень, защитник и верный друг - мои роли в твоей жизни бесчисленны. Я могу быть для тебя кем угодно. Но все это бессмысленно, ведь ты никогда не позволишь стать единственным для тебя. Моя Королева, освободи меня. Прекрати эту пытку. Дай мне свободу. Мне тяжело. Тяжело нести это бремя. Безумно тяжело находиться рядом с тобой, оставаясь лишь тенью твоего света. Моя повелительница, избавь меня от этих мук. Прошу тебя, даруй мне честь умереть в пылу битвы. Отпусти. Быть может я не вернусь. Быть может имя мое канет в небытие. Только не оставляй подле себя. Не смотри на меня своими красивыми глазами. Не даруй мне право быть рядом и защищать тебя. Не вручай мне ласково этот меч, что обязан уничтожать твоих врагов. Прошу тебя. Освободи глупого солдата, когда-то влюбившегося в принцессу крови. Солдата, забывшего о чести воина. Солдата, который когда то пал перед тобой на колени. Солдата, который посмел полюбить. Моя Королева, мне тяжело наблюдать за тобой изо дня в день, из года в год. Видеть, как правители соседних стран просят твоей руки. О если бы ты знала, как я хочу их уничтожить, своими руками разорвать их в клочья, лишь бы только они никогда не посмели смотреть на тебя, быть рядом с тобой, прикасаться к тебе. Но ты не узнаешь. Я буду вечно носить маску холодного безразличия, карать твоих врагов и с каждым годом все глубже и глубже тонуть во тьме внутри себя. Я буду губить себя, лгать, выживать. Только ради тебя. Только ради тебя, я буду встречать новый день. Только ради тебя, мое сердце будет биться. Я хочу попросить тебя только об одном: живи, улыбайся все такой же ласковой улыбкой, встречай меня после каждого нового похода и радуйся, что я выжил. Мне большего и не надо. Я тоже буду улыбаться тебе, радуясь, что судьба вновь подарила мне шанс увидеть тебя. Я буду счастлив. Я обещаю тебе. Ты никогда не увидишь печали в моих глазах. Никогда. Я буду верен тебе вечно. Я никогда не позволю чувствам взять верх над разумом. И даже если ты покинешь меня, я молча приму это. Я знаю, придет тот день, когда ты найдешь себе другого защитника. Быть может, ты даже свяжешь с ним свою судьбу. Быть может, ты даже будешь счастлива. И знаешь, я буду рад за тебя. Несмотря ни на что. Я буду верен тебе все также. Я не посмею разрушить твое счастье. Но и ты оставайся такой же как и сейчас: красивой, доброй, до невозможности абсурдной, вспыльчивой, великодушной. Оставайся такой же, какой я полюбил тебя в нашу первую встречу. Знаешь, я пронесу через всю свою жизнь воспоминание о нашей первой встрече. Была зима. Холодная и непроглядная тьма казалось окружала меня со всех сторон, и только твое лицо, будто луч солнца светило мне тогда. Своим плащом ты укрыла продрогшего и раненого солдата. Своими руками ты залечила мои раны. Своей улыбкой ты разогнала тьму внутри меня. Знаешь, именно тогда я и дал себе клятву, что вопреки всему и всем, я защищу тебя, стану твоей опорой, стану тем, перед кем будут дрожать твои враги. Я смог. Ты взошла на престол. Ты сумела стать щедрой и доброй правительницей своему народу, и мощным союзником для соседних стран. А я? Я остался у подножья твоего трона, наблюдая за твоим сиянием, словно верный пес у ног хозяина. Будь счастлива, моя Королева. Вопреки всему. И я тоже буду счастлив. Счастлив за тебя. Только оставайся рядом. Ведь мне больше ничего и не надо. И пусть я всю жизнь буду жалеть, что так и не рискнул сказать "Люблю", мне всё равно. Ведь пока ты улыбаешься, мое сердце продолжает биться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.