ID работы: 3493492

Зима, с новым годом тебя...

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стол был накрыт, дом украшен, на елке горели мелкие, цветные огоньки – Россия как всегда, тщательно готовился к наступающему празднику, хотя в этом и не было особой надобности. Праздновать в этот вечер он должен был один, а пить наедине с самим собой, можно хоть в будке. Но традиции – часть ДНК любого народа, особенно такие давние. Еще полчаса и куранты должны забить свою мелодию, венчающую начало чего-то нового и непременно радостного. Иван подошел к окну и стал отречено вглядываться в тихую вечернюю улочку. Он не сразу почувствовал, резкое похолодание в комнате, только когда из его рта вырвался маленький, белесый клубочек пара, он приметил данную аномалию. Окно, сквозь которое он смотрел несколько секунд назад, как в старой сказке, покрылось тонкой корочкой льда, на которой стал «прорастать» ледяной цветок. Старые деревянные окна, которых все меньше, скоро забудутся, а вместе с ними и это волшебство. Иван улыбнулся, дотронувшись до холодного рисунка. «Нет, пока нет.» Генерал Мороз порой расписывал поверхность едва застывшего пруда. Они были не столь красивы, но вызывали искреннюю радость маленьких детей, с совсем не детскими проблемами. Торопливо накинув на плечи пальто, Россия вышел на улицу. Открыв дверь, он встретился с потоком свежего морозного воздуха, который вынуждал закрыть глаза. Иван потуже затянул шарф и шагнул за порог. На улице шел снег. Пушистые белые хлопья, подхватываемые ветерком, кружили по двору, медленно падая и заметая дороги. Заметив что-то в стороне, вне света уличного фонаря, парень неспешно направился в подозрительную зону. Спустя пару мгновений, ветер окутал Ивана некой воронкой, снежники плотно завертелись, превращаясь в непроглядное полотно, а когда все стихло, он почувствовал тяжелую руку на своем плече. – Генерал Мороз, ты пришел… – с тихой радостью в голосе, проговорил Иван. – Давно не виделись, Ваня, – голос зимнего военачальника был звучный, столь же сильным и крепким как самые суровые холода. Да и выглядел он, неизменно, грозным и могучим мужчиной, в потрепанном темном одеянии, разве что на голове была шапка-ушанка, а не воинственный шлем. Она забавно свисала на морщинистый лоб, внося долю несерьезности. – Чего-то ты задержался у Америки в гостях… Я даже начал сомневаться, какой сейчас сезон, - с налетом обиды и ревности, сказал Иван. – Прости, сам ведь просил показать ему, что такое настоящий мороз, а я на качество работаю. Мог бы пример добрый взять, - мужчина с упреком потрепал Россию по плечу, впрочем, глаза у него были добрые, - Эх, хотя у него особенно не разгуляешься, итак еле держится… – А знаешь, это ведь твоя работа. Продолжай, конечно! – глаза России заблестели, чистейшей тьмой, а губы растянулась в улыбке. – Конечно, – Генерал Мороз был слишком суров, чтобы видеть какие-то там ауры, – Ты не переживай и с тобой наверстаем, - мужчина говорил с ярко выраженным энтузиазмом, на что Россия неестественно засмеялся. Следующие несколько минут Генерал Мороз рассказывал о своих американских «каникулах», Россия же передал некоторые интригующие новостные сводки, хотя по большой части времени, парень просил не подкачать в скором времени с олимпиадой… Предусмотрительно договорившись, о поставках снега. Слишком уж быстро Генерал согласился. – Скоро новый год наступит. Может ко мне? – с надеждой спросил Иван. – Не могу. Время идет, а дел еще много. Сам понимаешь… – при этих словах, Россия с досадой вздохнул, – Ну да ничего, я тебе подарок приготовил, надеюсь понравиться. Откуда-то из складок своей темной накидки, мужчина достал небольшой сверток в подарочной упаковке и передал его Ивану. Тот засиял счастьем ребенка. В тот же миг, по всей улице прокатились радостные крики, их не могли приглушить даже бетонные стены. К радостному ору присоединились хлопки, небо озарялось разноцветными вспышками фейерверков. Раз за разом, картинка возобновлялась. «С новым годом» - восклицали люди. – С новым годом, - прошептал парень, не отрывая глаз от неба. – С новым годом, Ваня, - с такой же интонацией ответил мужчина. Вот, пришло время расставаться, Генерал Мороз еще должен был завершить работу дома у Альфреда, да и других дел у него скопилось не мало, даже в праздник, он почти не отдыхал. После недолгого прощания, Россия побрел в сторону своего дома, но в какое-то момент, его остановили. – Ваня, я тут подумал, может со мной, в Америку махнешь? Думаю тебе понравиться, да и Джонсу твоему сюрприз устроим! – по загадочному тону Генерала, Иван понял, что тот выдумал нечто эдакое, что вполне устраивало Россию и даже более того… Трудно было отказать, такой прелестной перспективе. Этот вечер обещал быть веселым для России и его давнего товарища.… А может быть и друга. В самые суровые морозы, теплота сердца чувствуется сильнее всего, а чудеса и волшебство, проявляются в таких мелочах, как узоры на окне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.