ID работы: 3493530

Elaine... Zirael?

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сегодня или никогда

Настройки текста
      Шум крови в висках. Тупая боль. Голова гудит, как после удара в неё чем-то большим и тяжёлым. Темнота перед глазами не желает рассеиваться. Цири устала. Это был один из немногих моментов, когда она чувствовала безысходность. Ей захотелось бросить эту затею, сесть на пол и разрыдаться. У неё ничего не выходило. Как ей это надоело. Все называли Старшую Кровь даром, а для Цири она была лишь обузой, тяжелым камнем, прикованным к ступне. Больше всего девушка хотела стать обычной, беззаботной и просто наслаждаться жизнью. Нет, Цири не могла стать такой. На её плечах всегда лежала важнейшая миссия, всю суть которой до конца понимал только он, эльф, помогающий ей приручить огромную силу, доставшуюся ей от рождения. Этим эльфом был Аваллак'х. -Сконцентрируйся, Zirael! -Я не могу! У меня не выходит, ты что, не видишь!?- голос девушки изменился, чувство полнейшей безвыходности сменилось на гнев и раздражение. -И ты сдаешься после шести попыток? Ты должна взять себя в руки, ты не ребёнок. -Не получается у меня!- Цири почти кричала. Она ожидала, что разозлит эльфа, что он тоже наорёт на неё, назовёт глупой лентяйкой, а в конце концов и вовсе откажется её учить. Ожидания девушки не подтвердились. Аваллак'х хранил спокойствие. Ей показалось, что он совершенно равнодушен, что ему плевать на её усталость. Его лицо не выражало никаких эмоций. Он всего лишь ждал, пока Цири угомонится. И он оказался прав, как всегда. Невозмутимость эльфа подействовала на Цириллу отрезвляюще. Ей вдруг стало стыдно за свою вспыльчивость и эмоциональность. Она поняла, что вела себя как капризный ребёнок, которому не позволили взять с полки желанную сладость. Цири опустила глаза, её пробрал спазм. Молчание могло продлиться целую вечность, если бы его не прервал Аваллак'х. -Я понимаю, ты устала. Что ж, логично будет предположить, что сегодня ты больше заниматься не намерена. Я позволю тебе отдохнуть до вечера завтрашнего дня. Надеюсь, твоё настроение изменится,- он говорил всё так же спокойно.- До встречи, Zirael. Цири молчала. Аваллак'х развернулся и направился к выходу из заброшенной башни, в которой они занимались. Цири продолжала молчать, в воздухе повисло ощутимое напряжение. -Аваллак'х!- она окликнула его.- Спасибо. Спасибо за то, что учишь меня контролировать Силу. Без тебя я не смогла бы полностью подчинить её себе. -Zirael, ты же знаешь... -Знаю,- девушка перебила его,- прости за то, что была грубой. Мне не стоило так быстро сдаваться...- она запнулась.- Просто... Это сложно... Мне больно... Цири отругала себя за то, что показала ему слабость. Теперь он наверняка будет считать её изнеженной мазелькой. Он всегда говорил, что нужно быть сильной и во что бы то ни стало не демонстрировать свою усталость. -У нас впереди много работы, Цири. Будь готова к этому. Девушка вздрогнула. как он её назвал? Цири? По имени?

***

Весь следующий день у неё не получалось расслабиться. Голова Цири сильно болела, а мысли образовывали большой клубок, не желающий распутываться. Цири думала о своей Силе, о своих способностях и даже о Геральте с Йеннифэр. К её удивлению в мыслях также присутствовал Аваллак'х и занимал бОльшую их часть. Цири привыкла к нему и была благодарна за помощь. В ней больше не было гнева, осталось лишь смущение за то, что вчера она не оправдала его ожиданий. Голова не переставала болеть. Ей захотелось вдохнуть свежего воздуха. Она поспешно вышла на улицу. Недалеко светились огни Tir na Lia. Цири всегда нравился этот город и его изящная архитектура. Она прекрасно помнила, как её сердце защемило от прелести этого места, когда она впервые здесь очутилась. Именно в тот раз, когда Аваллак'х специально ждал её в мире Aen Elle, мире Народа Ольх. Она прекрасно помнила, что именно он настойчиво предлагал ей сделать, чтобы она вернулась к себе домой. Но сейчас Цири не была зла. Также она не смогла забыть, что он случайно проговорился ей, что любил Лару Доррен. Она не забыла, как менялись выражение его лица и интонация, едва разговор заходил о Чайке. "А у меня ведь глаза Лары...- подумала Цири.- Интересно, смог бы он когда-нибудь так полюбить и меня?" Она испугалась этой мысли, её щёки залились краской. Девушка вновь отругала себя и отправилась к городу. Теперь здесь она могла ничего не бояться, Эредин повержен, её никто не преследует. Она чувствовала себя в безопасности. Цири услышала где-то вдалеке женский смех и мужское пение: " Yviss m'evelienn vente caelm en tell Elaine Ettariel, Aes cor me lode deith ess'viell Yn blath que me darienn..." Темнело. Громко затрещали сверчки. Цири шла, погруженная в раздумья, ей нужно было обязательно разобраться в своих мыслях и понять, что же всё-таки она чувствует. Пора. Скоро всё начнётся, скоро он придёт.

***

Девушка вошла в башню. Она была как на иголках, весь день ничего не ела и не могла устоять на одном месте. "Сегодня или никогда. Сегодня или никогда. Сегодня..." Она была настолько взволнована, что не замечала ничего. Даже того, как он вошёл. Цири почувствовала, что уже не одна. Резко обернулась. Эльф стоял напротив неё. "Сегодня или никогда" Она вздохнула. -Аваллак'х! -Ceadmil, Zirael. Можем начинать? -Да... Пожалуй, да. Только... Можно сначала задать тебе вопрос?- Цири сжалась, еле сдержала дрожь. Он не мог этого не заметить. Наверное, именно поэтому его лицо изменило равнодушное выражение. Девушка покраснела. -Раз всё так вышло... Я знаю, ты предан Ларе... Но мы же с ней похожи... Возможно, что ты и... я?- Она не договорила, не смогла. И уже не сдерживала дрожи, бившей её. Цири ждала, что он посмеётся над ней, выставит полной дурочкой. Цири была готова к чему угодно... Аваллак'х выдержал долгую паузу. -Я так ждал этого, Цири, так ждал. С тех пор, как увидел тебя первый раз,- он смотрел на неё.- У тебя и правда глаза Лары, но, смотря на тебя, я уже не пытаюсь представить её. Я вижу только Цири, никого другого. Она не выдержала первой. Бросилась к нему и прижалась со всей силы. Она пыталась сдержать то странное чувство, ожившее у неё где-то в самом низу живота. Эльф знал это. Ощущал. "Caemm a me, caemm a me" Он вспомнил, как когда-то, встретив ведьмака Геральта в подземелье Tir na Bea Arainne, сказал ему, что самый большой минус долголетия- это секс. Проходит неполных сто лет, и он становится скучным, в нём уже нет ничего, что могло бы увлечь и возбуждать, нести в себе новизну. Сейчас Аваллак'х понял, что ошибался. Всё, что он чувствовал к этой юной зеленоглазой девушке было для него новым. Он вновь подумал о Ларе, но лишь для того, чтобы окончательно убедиться- вся любовь к Чайке меркла по сравнению с влечением к Цири. Он понял это. Эльф снова ощутил трепет души, впервые за столько лет.

***

Начинало рассветать. Аваллак'х сидел, Цири легла головой ему на колени, взглянула в аквамариновые глаза. -Я люблю тебя, Лис. -Я-то тебя как, Ласточка. Молчание. -Что будет дальше? -Не знаю, Ласточка... Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.