ID работы: 3493548

Подарок

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь, за окном уже брезжит рассвет, а значит, наступил твой день Рождения, а я все еще не сплю. Часов в денадцать мать загнала меня в постель, я не особо то и сопротивлялась. Знаю ведь, что спорить с мамой ночью не стоит. Я даже легла в постель, но все, что смогла сделать дальше — лишь лежать в течение полутора часов и тупо пялится в потолок. Мой мозг даже не пытался думать, поэтому эти полтора часа я потратила в пустую, зато остальные три часа я активно размышляла на самые различные темы. В основном, я думала о тебе. Сегодня у тебя день Рождения, но в этот раз ты не хочешь его праздновать. А жаль, я ведь даже подарок приготовила… шучу, ты уже давно не празднуешь, тебе не хочется видеть лица друзей, которые вовсе не друзья, а приходят лишь потому, что считают себя обязаными. Дарят ненужные подарки, говорят лестные слова в твой адрес, пытаются быть дружелюбными, хотя чаще всего у них это не получается и ты видишь это, ты знаешь, что они лишь притворяются, ты огорчаешься, но продолжаешь улыбаться, показываешь, что ты сильная. А я и так знаю, насколько ты сильна, насколько красива, насколько прекрасна, я знаю это, и знаю давно. Я видела, как ты становилась сильной, менялась и становилась красивее, все также оставалась прекрасной. Я наблюдала за тобой, наблюдала много лет, старалась не вмешиваться, но не могла оставаться равнодушной, не могла смотреть, как ты плачешь, как страдаешь и никто не видит, но я видела, я видела все. Я видела, как ты будучи такой юной, уже разочаровалась в жизни, видела, как ты обретала веру, и вновь разочаровывалась, видела все твои страдания, старалась помочь, но всегда боялась, что ты оттолкнешь меня, и навсегда возненавидишь. Я так боялась. Даже сейчас, спустя два года после твоего ухода, я все еще боюсь. Но, я все еще люблю тебя и ничего не могу с собой поделать. Снова твой день Рождения, снова я все вспоминаю, снова думаю о тебе, снова жалею, что так и не сказала… что так боялась быть отвергнутой тобою, что вновь струсила. Дура. Я — настоящая идиотка! Ну ладно, что было — то прошло. Наконец, можно и поспать. Уже 5 утра. Вставать в девять. Ну, хоть немного посплю. Школа, одноклассники, уроки. Скука смертная. Все еще думаю о тебе. Что бы я тебе сказала? Что безумно влюблена в тебя? Что была бы счастлива встречаться с тобой? Или я бы тупо молчала, уставившись в пол? Как же все это угнетает! Думатьо том, чего никогда не скажу, прокручивать в голове диалоги, которых никогда не будет, все время думать о том, кого уже никогда не встретишь. Звонок. Собираюсь. Не уж-то последний урок и можно будет идти домой, чтобы всю ночь проплакать в подушку. Как же хочу увидеть тебя! Кабинет химии. За окном уже темно. Снег идет, так красиво! Снежинки падают с неба. Все вокруг как-будто замерло, но лишь на мгоновение. Сижу, уставившись в окно и пытаюсь делать вид, что увлеченно читаю параграф. У меня это отлично получается. Урок окончен. Стою в очереди к гардеробу, все толкаются и норовят пролезть вперед, ненавижу скопления людей. Моя куртка наконец на мне. Заматываю шарф на шее, такой теплый и мягкий, представляю, будто он твой и зарываюсь в него поглубже, вдыхая твой запах, блаженство…но это лишь иллюзия. С унынием покидаю мир грез и возвращаюсь к жестокой реальности, где тебя нет рядом. Иду домой. Свет фонарей отражается от снежинок и тысячей крохотных звездочек кружится вокруг меня. На улице пусто. Я останавливаюсь. Поднимаю голову и смотрю на небо. Темное, почти черное, и белесые снежинки, как красиво… Так хочется, забыть обо всем и раствориться в тишине. Уже поздно. Надо бы поторопится домой. Опускаю голову. Свет фонараря падает на дорогу. Перед глазами пляшут огоньки, протираю глаза пальцами, навстречу кто-то идет. Щурюсь, пытаюсь различить очертания. Знакомая походка. Та же куртка с завитками. Черная шапка с помпоном. За плечами кожаный рюкзак. Это ты, я знаю. Я чувствую. Ты постепенно приближаешься и я окончательно убеждаюсь, что это ты. Ты смотришь на меня, прямо в глаза, подходишь вплотную. Ты улыбаешься, как я давно мечтала об этой улыбке! Придвигаешься ближе, достаешь мои руки из карманов, переплетаешь наши пальцы, чуть наклоняешься и шепчешь: » У меня сегодня день Рождения». Отвечаю: » Знаю». Вновь говоришь: » Завтра выходной, приходи — отметим». Улыбаюсь в ответ и киваю головой. Тогда ты спрашиваешь: » Могу я получить свой подарок?». Я удивенно смотрю на тебя, тогда ты отпускаешь мои руки и за шею нежно притягиваешь меня к себе. Я закрываю глаза. Чувствую прикосновение твоих губ. Шершавые, теплые, сладкие. Их я тоже люблю, теперь еще больше. Осторожно придвигаюсь поближе, не разрывая поцелуя. Нащупываю твою руку, аккуратно сжимаю ее, заставляя тебя отпустить мою шею, наши пальцы переплетаются, а другой рукой ты перебираешь мои спутанные волосы на затылке. Вот оно — счастье. И я уже знаю, что приду к тебе завтра, обязательно приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.