ID работы: 3493572

Банка с вареньем.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открой меня.

Настройки текста
За окном еще не встало солнце, как старик уже доставал из глубокого погреба кучу банок с солениями, выставляя их в ровный ряд вдоль досок, которыми закрывали ту самую дыру, в которой хранили свои заготовки, картошку и банки. Этим летом вышел хороший урожай, поэтому любимая дочурка уже составляет десяток литровых баночек в прочные пакеты, которые она прихватила с собой из города. Огурцы, помидоры, варенье и просто компот из яблок. Яблоки, если честно, всегда были такими кислыми, что никто из мальчишек даже не лазал через забор, чтобы своровать парочку. По возвращению домой, все баночки были чудесным образом разложены и помещены в холодильник, где простоят еще не один месяц, прежде чем их хоть кто-нибудь откроет. Вот только заготовки с вареньем всегда быстро заканчивались, потому что один из членов семьи очень любил полакомиться вкусной вишней, что крепко упакована в стеклянной банке. И вот она уже стоит на кухонном столе, готовая быть открытой, когда за окном темнота, а муж спит в комнате и ничего не подозревает. Вот только беда. Совсем нечем открыть эту противную железную крышку, что так крепко приелась к горлышку банки, за стенками которой уже ждет своей минуты красная жижа с плавающими маленькими ягодками. Большие глаза внимательно изучали содержимое, пока в голову не пришла идея открыть эту банку с помощью электрической открывашки. Работать то она работала, но вместо того, чтобы открыть банку, она сделала пару вмятин на пожелтевшем материале и благополучно выдохлась, тихо жужжа. Мужа будить была не лучшая идея, ведь опять начались бы расспросы и недовольства по поводу того, зачем он платит за абонемент в спортивный зал, если его жена на ночь жрет варенье, да еще и целую банку за раз. Тогда уж точно не видать фигуры, как у любимой актрисы. Покрутив ее в руках и побив крышку сверху ложкой, сластена тихо выругалась и вновь прилипла лбом к холодной стеклянной стенке банки, ковыряя крышку дорогим маникюром. За окном уже начинало вставать солнце, а варианты сходили на нет. Гаечный ключ, отвертка, нож: ничего не помогало открыть любимую сладость. Отчаявшись полностью, любительница сладкого на ночь, отставила банку и уж собиралась выйти с кухни, как туда вошел сонный муж и незадачливо взглянул на свою жену и на варенье. Вроде бы он подумал, что его любимая не смогла дотерпеть до обеда и с первыми лучами солнца решила встать с кровати, чтобы позавтракать, ведь он даже и не почувствовал, что жены нет рядом, потому что слишком устал, мотаясь в деревню за всеми этими склянками, которые даже на дух не переносит. И вот ловкое движение рук и крышка слетает с горлышка банки. Ее всего лишь нужно было повернуть, а голова, что придумывала разные планы, уже падала на стол, тихо посапывая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.