ID работы: 3493603

Рука, качающая Мэйбл

Гет
PG-13
Завершён
879
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 45 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове маленькой Мэйбл Пайнс живут своей жизнью миллиарды Вселенных. Заточенные внутри черепной коробки, они вырываются наружу: новым свитером, песней, куклой или рисунком. Мэйбл любит каждую из Вселенных; она — их Создатель, их Бог и Дьявол. Она сжимает в своих маленьких ладошках целые планеты и улыбается во весь рот, сверкая разноцветными пластинками брекетов. Она уничтожает миры один за другим, без сожалений, без жалости; чтобы создать что-то, нужно что-то уничтожить. Биллу нравится гулять по закоулкам чужого разума. Разум Мэйбл представляет собой абстрактную картинку, смятую в порыве гнева, разорванную, заклеенную розовой жвачкой и объемными стикерами. Разум Мэйбл — обитаемый остров, населенный самыми кошмарными монстрами, каких только Пайнс могла создать. Иногда маленькая Мэйбл Пайнс жует перед сном сахар; в такие моменты Сайфер не суется в ее голову, опасаясь остаться там навсегда. — От сахара тебе снятся кошмары, — говорит он. Пайнс засовывает в рот еще несколько конфет. Биллу Сайферу весело. Ему нравится маленькая Мэйбл. Она много смеется, кружится по комнате, руша Вселенные в своей голове; она не говорит своему скучному братцу, кто стал ее новым другом. Маленькая Мэйбл Пайнс — Галактика, полная звезд. Каждую секунду звезды падают и вспыхивают в ее глазах, взрываются с каждой ее улыбкой, и сияют, сияют, сияют. Биллу нравится держать маленькую Пайнс на руках. Конечно, для этого приходится тратить энергию и создавать для себя человеческий образ, но бешеный стук сердца, тепло, исходящее от хрупкого тельца, ощущение каждого из миров, хранящихся в девчоночьей голове — это то, ради чего стоит потратить всю свою энергию, всю свою магию. — Закрой глаза и смотри, — говорит он, подхватывая Пайнс на руки. И Мэйбл смотрит, смотрит на миллиарды сияющих в темноте звезд, смотрит и улыбается, чтобы в следующий момент хлопнуть в ладоши. От звона, разносящегося по ее разуму, Вселенные взрываются мириадами искр, сотнями сверхновых, и кто-то, живущих в одном из погибающих миров, должно быть, вопит что-нибудь про апокалипсис и разгневанного Бога, корчась в предсмертной агонии. Но вот он, Бог по имени Мэйбл, на руках Билла Сайфера, радостно хохочет, цепляясь своими маленькими ладошками за воротник канареечно-желтого пиджака. Маленькая Мэйбл Пайнс обнимает его, всемогущего демона разума, тянется вверх и привычно обхватывает тонкими руками его шею. — Когда я умру, Вселенная умрет вместе со мной? — тихо спрашивает она. — Ты не умрешь, — усмехается Билл. Маленькая Мэйбл Пайнс не умрет. Она Бог, уничтожающий собственноручно созданные Вселенные. Она Галактика, полная сияющих звезд. Всю свою проклятую вечность он будет качать Мэйбл Пайнс на своих руках и слушать перезвон взрывающихся в ее голове миров. И, приподнимая повыше хрупкое тельце, Билл Сайфер осторожно целует маленькую Мэйбл Пайнс в уголок губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.