ID работы: 3493728

Печать мертвых..

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Молодой человек был загнан в ловушку этими шестью тварями и всячески старался от них обороняться. По нему видно было, насколько сильно он был измотан, одним словом держался на ногах из последних сил. Яна решила, что вот он, её звёздный час! Она спасёт его. Только для этого девушка решила составить план, но и медлить нету времени. Нужно действовать, незамедлительно действовать! Но как она одна справиться с ними в одиночку? Это вопрос... Яна видела, как монстры подступают всё ближе и ближе к отчаявшемуся Кириллу. Соблюдая меры предосторожности, девушка собрала увесистые глыбы и на скорую руку, кое-как, смастерила два копья, используя ножи и палки. Яна сильно волновалась, но, хорошенько прицелившись, со всей силы кинула камнем в одного из уродцев. Нужно было быть осторожной, быстрой и меткой, а не то так можно и в самого парня попасть. Камень приземлился на спину перепугавшегося существа. Группка нападающих тупо завертелась на месте, в поисках обидчика. Яна, на свой страх и риск, на половину высунувшись из своего укрытия, начала обстрел камнями, которые в основном достигали своей цели. - Дура! – прокричал ей Кирилл, вместо благодарности. – Беги! Что ты делаешь?! Но девушка и не думала послушать его, она продолжала своё нападение. Только вот существа, быстро вычислив её, стали стремительно, с рёвом от наносимых ударов, идти на неё. Кирилл, воспользовавшись этим, вооружившись двумя ножами, напал на одного, который шёл самый последний. Один нож он воткнул ему в спину, резким движением распоров её до мозжечка, а вторым вспорол ему брюхо и шею. Яна была просто покорена и стремилась в свою очередь, не ударить в грязь лицом. Пока молодой человек расправлялся со вторым, четверо почти уже достигли скромного укрытия девушки. Камней уже не осталось. Вооружившись своими копьями, Яна решила при вычисленном расстоянии, поднапрячься и опрокинуть на них плиту. Так как из-за её неустойчивости, это было ей по силам. Кирилл уже бежал к ней на подмогу, когда она, пыхтя, толкнула плиту вперёд, которая прищемила лишь одного, остальные трое ловким прыжком избежали опасности и оказались совсем рядом с перепуганной от такого разворота событий, Яной. Размазывая тёкшие слюни по своей уродливой морде, они ревели с такой силой, что их омерзительное дыхание касалось кожи девушки. Она просто застыла от ужаса... - Один из них сейчас прыгнет на тебя! Яна! – кричал ей Кирилл, который понимал, что не успеет предотвратить это. Но было поздно, один из существ уже замер в прыжке. Девушка в слезах упала на землю и, зажмурившись, выставила копья. Что-то горячее потекло ей на кисти рук, а лба коснулось что-то влажное. Она открыла глаза. Её лба касался высунутый язык монстра, напоровшегося на копья, а на руки стекала коричневая кровь. Яна вскрикнула и сбросила с копей убитое существо. А Кирилл, тем временем, расправлялся с последним противником. Когда с этим было покончено, он бросил усталый взгляд на испуганную девушку. - Что же ты творишь, глупышка? – глубоко дыша, спросил он, подойдя к ней и усевшись рядом, под тенью плит. Девушка лишь молча наблюдала, как он достаёт из своей сумки баклажку воды и, смочив ею кусок материи, начал вытирать с неё слюни и кровь того монстра. Яна покраснела, но не предприняла ничего, чтобы остановить его. - Ран у тебя нет? – спросил он у неё, закончив. - Нет, - хрипло отозвалась она. - Вот и хорошо. - Откуда у тебя вода? – спросила Яна. - Нашёл, - криво улыбнувшись, сказал Кирилл. – Хочешь перекусить? Девушка удивлённо на него уставилась. - Я угощаю, - продолжил он, протягивая ей печёную, холодную картошку и воблу. Яна тут же выхватила у молодого человека протягиваемую еду и жадно начала её есть. А Кирилл с улыбкой за ней наблюдал, кушая свою порцию. - Какая ты голодная, - сказал он. - Ещё бы! – с набитым ртом воскликнула она. – Я ничего не ела с того момента, как мы здесь. - Я бы дал тебе ещё, только вот надо соблюдать экономность, что бы потом лапу не пришлось сосать. Покончив со своей трапезой, Яна решила разговорить его, ей казалось, что он многое знает, но умалчивает. - Спасибо. - На здоровье. - Скажи, а где ты достал еду? Тоже нашёл? - Ну да, ты, я гляжу, тоже что-то нашла, - сказал он, бросая взгляд на её обновлённый внешний вид. - Кирилл, я спасла тебе жизнь! - Я не просил тебя, да и откуда тебе знать, что мне грозила опасность? Ты сама влезла. Девушке было обидно слышать такое в свой адрес. - Почему ты такой скрытный? Почему не говоришь то, что знаешь? Почему?! – настойчиво спросила она. - Почему я должен отвечать на твои вопросы? – с раздражением ответил он вопросом на вопрос. - Кирилл, ну хватит, пожалуйста! Молодой человек метнул в неё недовольный взгляд. - Ну, вот что ты ко мне прицепилась? Да и вообще, у меня нету лишнего времени, для прохлождения с тобой. Сказал он и стремительно поднялся, не ожидая ответа Яны. - К тебе я прицепилась по тому, что ты мне нравишься! – вдруг, с чего-то выпалила девушка. Кирилл посмотрел на неё с ухмылкой. - Это я и так знал. - А ещё, мне больше не к кому обратиться - Это меня ни сколько не заботит. - Ну, разве ты сам не понимаешь, что оставаться одному крайне опасно! – стояла на своём Яна. - Я, сам по себе, - сказал Кирилл ей на прощание и куда-то пошёл. Девушка тоже собралась, вытерла свои два копья и пошла за ним. Молодой человек, заметив это, обернулся и грозно сказал: - Будешь преследовать, убью. Эти слова приковали Яну к земле, она поникла головой и отвернулась от него. Никогда ещё она не ощущала себя такой одинокой и покинутой. Девушка колебалась, не зная как же ей поступить. Одна её половинка рвалась переступить через унижение и пойти за Кириллом. Но проглотить брошенную угрозу, неблагодарность и обиду, было не так уж и легко. Всё это как рыбная кость, застряло в горле, причиняя душевную боль. Яна изо всех сил старалась сдержать рвущиеся слёзы. Ей категорически не хотелось принимать свою отверженность. «Пусть меня убьёшь ты, чем эти мерзкие твари!» - твёрдо сказала она про себя и начала своё преследование. Уже начинало смеркаться, но пока Яна была не замечена. Она как тень кралась за Кириллом, буравя его затылок своим взглядом. В накрывающей землю темноте становилось всё труднее ориентироваться. Молодой человек сливался с окружающей тьмой, что затрудняло слежку, а фонарик включить было нельзя, это её выдаст. Она не понимала одного, как он идёт без фонаря. Ведь тогда бы ей было бы просто замечательно уследить за ним. Шаг за шагом Яна терялась в темноте, ориентируясь только по звукам. Девушке стало жутко. Она не предусмотрела своих действий в данной ситуации, наступала ночь, время довольно опасное, а у неё нет места для ночлега. До её слуха донёсся глухой звук камней, но Яна не спешила туда идти, она ведь не знала кто там. Сомнения и страхи, закопошившееся у неё в голове, сбивали девушку с толку. В душе зародилось странное ощущение, что она не одна, что теперь дышат в спину ей. Плюнув на всё, Яна решила достать фонарик и включить его. Только она засунула руку в сумку, как ощутила у своего горла холодное, острое лезвие нож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.