ID работы: 3493763

Что бы ты сделал...?

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил стоял на светофоре, серьёзно намереваясь наконец-то дождаться зелёного сигнала и дойти до магазина, полного прекрасного... Постельного белья—не всё же на одном и том же спать, которое они с Дэном привезли из Манчестера. Бип! Лестер вытащил телефон из кармана и увидел новое сообщение. Поскольку наконец-то зажёгся зелёный, Фил думал, что ничего страшного не произойдёт, если он быстро ответит одному из своих друзей: все же стоят. Безмятежно преодолев два ряда и не особо смотря вперёд, Фил собирался пересечь третью полосу... Он едва не упал на асфальт, когда его практически снесло потоком ветра от пронёсшейся мимо машины. Перед глазами успела пролететь практически вся жизнь: кажется, он даже вспомнил, как родился! Ноги резко стали ватными, хотелось упасть на дорогу и сжаться в комок, дыхание было настолько учащённым, что в лёгких даже не осталось воздуха, вся краска схлынула с лица. Его только что едва не сбила машина на полной скорости... Весь запал с покупкой постельного белья быстро прошёл, когда Фил чуть ли не бегом, озираясь по сторонам, пересёк последнюю полосу и достиг спасительного тротуара. Он остановился, пытаясь отдышаться... Чёрт. А если бы он сделал этот шаг? Что бы случилось? Там было километров семьдесят в час—не меньше. Его бы переломало пополам... Или просто растащило бы по дороге. Даже самые лучшие врачи Лондона не смогли склеить по кусочкам тело Фила. Решив, что на сегодня приключений хватит, Фил залез в автобус и направился домой, не переставая теребить в руках мобильный телефон, из-за которого он буквально едва не отправился на тот свет. Перед глазами видеоблоггера всё плыло и смешивалось в какие-то отвратительные картинки того, что могло бы с ним случиться, если бы он сделал один роковой шаг. Из-за шокового состояния он чуть не проехал свою остановку и выбежал из автобуса в самую последнюю минуту перед закрытием дверей. -Привет,-на пороге его встретил улыбавшийся Дэн, продолжавший обустраивать их новое жилище. Только заметив мертвенно белое лицо и широко распахнутые глаза своего друга, Хауэлл почувствовал, как улыбка отправляется в небытие. -Приятель, чего случилось-то? На тебе лица нет. И где то, за чем ты ходил? -Я... Это... Кхм... Понимаешь, мне написали, а я стоял на переходе, решил ответить, пошёл, а тут вжих!-Фил хаотично размахивал руками, пытаясь складно описать то, что с ним едва не произошло. -Погоди, погоди... Ты хочешь сказать, что тебя едва не сбила машина, пока ты переходил дорогу и переписывался?-удивительно спокойным голосом спросил Дэн. -Да! Прямо перед носом!!!-крикнул Фил, указывая обоими указательными пальцами на свой нос. -Фил, ты просто... Просто... Мать твою, у меня слов нормальных не находится! Тебя, чёрт побери, едва не сбила машина, потому что ты с кем-то переписывался, пока переходил дорогу! А если бы тебя сбили?! А если бы ты не успел затормозить?! Знаешь, что случилось бы?!-его голос срывался на крик, а в глазах читался непередаваемый ужас—с воображением у Дэна было не хуже, чем у его друга. -Дэн? -Ч-что?!-судорожно выдохнул он. -А что бы ты делал, если бы со мной что-то случилось? Дэниэл махнул на Фила рукой и ушёл на кухню заедать внезапно возникший нервный срыв стаканом хлопьев. Да, он знал, что Фил неуклюжий до неприличия, что его зависимость от сиюминутного общения намного сильнее, чем у самого Дэна... Но здесь, на дорогах Лондона—этого города, где все куда-то спешат и не останавливаются,—нельзя отвлечься ни на минуту! Особенно на какое-то дурацкое сообщение! Слишком реальные картинки всплывали перед глазами Хауэлла: как в Фила на полной скорости врезается какой-то козёл, как тело парня отлетает ещё дальше по дороге, а каждая кость хрустит и ломается... Паника, люди выбегают из машины, приезжают врачи, долго светят фонариком в холодные голубые глаза, но лишь качают головами: их пациент скорее мёртв, чем жив. Затем резкий металлический голос сказал бы ему в по телефону, что этот странный, но слишком прекрасный парень, его лучший друг Фил Лестер попал в чудовищную аварию, что он вряд ли выживет, что в его теле сломана каждая косточка, что все внутренние органы разорвались и текут внутрь... И Дэн бы примчался в больницу, чтобы провести хотя бы последние мгновения жизни с человеком, который изменил его жизнь навсегда... А всё из-за одного дурацкого сообщения! "А что бы ты делал, если бы со мной что-то случилось?". -Зачем мы снимаем такую огромную квартиру?!-раздражённо вздохнул Дэн,-Фил, чтоб тебя, где ты?!-перед его глазами опять начали появляться какие-то отвратительные картинки, что его друг запутался в собственных ногах и вылетел в окно... Или что похуже. Но нет! Фил сидел на полу в своей полупустой комнате и смотрел в стену напротив. -Знаешь, что я бы сделал?-спросил охрипшим голосом Дэн, задержавшись в дверном проёме,-Я бы расплакался. Да, я не самый эмоциональный человек; да, я выгляжу иногда так, как будто меня ничего не волнует и как будто я хочу, чтобы тебя засосало в самую огромную чёрную дыру, из которой вообще нет выхода... Но, чёрт побери, я бы реально расплакался, если бы мне позвонили и сказали, что с тобой что-то случилось. Потом я бы рванул в больницу... Или куда там ещё? И провёл с тобой всё время, коллективно молясь всем известным мне богам, чтобы ты выжил. И если бы это не помогло... Я бы просто сел, как ты сейчас, уставился бы на стену, заморил бы себя голодом и умер, потому что у меня попросту разорвалось бы сердце. -Прости...-почти беззвучно выдавил Фил, смотря на Дэна чуть ли не с щенячьей преданностью, как будто он потерялся, а его хозяин только что нашёл его и забрал домой. -Больше никогда не отвечай на сообщения, когда переходишь дорогу! Узнаю—убью!-хмыкнул Дэн и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.