ID работы: 3493799

Ожидание

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, Усаги не сердится на своего любимого Мамору, что он выбрал учёбу в США. В конце концов он получил стипендию в каком-то престижном университете... Она никак не может запомнить название или хотя бы понять, чем он будет заниматься, когда закончит его. Но это и не важно, верно? Пусть она такая глупенькая, что иногда даже подруги - не говоря уже о родных - смотрят с жалостью и лёгким оттенком презрения - Усаги понимает, что мужчина должен работать, а ей, девушке, это не обязательно. Усаги с детства мечтала стать домработницей, как и её дорогая мамочка. Может быть, иногда слишком шумная и чересчур темпераментная, но умеющая создавать удивительный уют в доме, в каждой из комнат. Она всегда знает, какие вещи Усаги понравятся, и покупает только ту мебель, постельное бельё и другие предметы обстановки, которые могут её порадовать. И несмотря на постоянные ссоры с Шинго, Усаги всё равно любит своего брата, и знает, что, когда их выяснения отношений становятся чересчур бурными, мать найдёт способ их утихомирить. И тогда папа вылезет из-за своей газеты, за которой прячется во время таких ссор, и вздохнёт с облегчением. И потянется за очередным куском вкуснейшего лимонного пирога. Так что, нет, она не сердится, только печалится. А когда в аэропорту во время прощения Мамору достаёт кольцо и надевает ей на палец, она чувствует себя самой счастливой на свете! И ей становится так спокойно, что она ждёт с редким терпением его возвращения, хотя обычно просто ненавидит ждать. И готова устроить истерику, если на встречу кто-то из её подруг опаздывает. При этом сама может опоздать и на полчаса. Усаги знает, что ожидание будет долгим. Но надеется, что Мамору станет приезжать на каникулы, чтобы хоть немного скрасить тоскливое ожидание. Усаги не представляет, как можно ждать так долго, почти целую жизнь, целых пять лет! Но ей ничего и не остаётся. Тем более, у неё на пальце имеется милое колечко, серебряное с гранатом. Не слишком дорогое, но драгоценное для неё. Она бы в жизни не променяла его даже на золотой перстень с огромным брильянтом, подаренный незнакомцем. Раньше Усаги казалось, что она совсем не умеет ждать. Вот нисколечко! И её подруги: Нару, Рэй, Макото, Минако, Ами - всегда твердили ей, что ей следует научиться терпению, а то им невмоготу каждый раз выслушивать её нытьё, когда официантка запаздывает с заказом в их любимом кафе "Корона", или Мамору не приходит вовремя на свидание. Конечно, когда учительница опаздывает на уроки, например, мисс Харуна, то Усаги только рада этому. И совсем даже не нервничает. Что обиднее всего, никто не верит, что она сможет дождаться Мамору. Об этом шепчутся её подруги, прямо в лицо говорят родители и даже брат ехидничает. Все они отчего-то убеждены, что она слишком ветреная и влюбится в кого-то другого спустя неделю или месяц. Даже едва ли не ставки делают, пытаясь угадать, сколько она продержится. Сколько сможет хранить верность своему парню. И это её обижает. Даже несмотря на то, что Усаги привыкла, что её все вокруг считают несерьёзной, поверхностной, глупенькой. "Зато ты красива", - как-то сказала ей Рэй с желчным выражением лица. "А мужчины любят красивых дурочек". И тогда они снова поругались. Хоть не подрались уже. Всё же уже не четырнадцать лет, а все пятнадцать! И она такая взрослая и уже помолвленная. Мамору не пишет, не отвечает на её письма и звонки. Его номер не отвечает, словно его похитили инопланетяне или украли мобильный. Усаги даже готова всё бросить, одолжить денег у подруг и полететь в Америку, бросив всё. Ей кажется, что с ним что-то случилось, может быть, попал в аварию или серьёзно заболел. Но Минако подключает свои связи - кажется, у неё деловые знакомства по всему миру - и выясняет, что с Мамору всё в порядке. Тот передаёт ей привет через очередного друга Минако - кажется, это родственник или приятель Алана, бывшего жениха красивой блондинки - и говорит, что очень-очень занят. Что с английским у него не так идеально, как он думал, и нужно очень много заниматься. Усаги так радуется, что забывает даже обидеться на него за долгое молчание и свои испорченные нервы. Когда ей становится совсем невмоготу, она общается с Мотоки из игрового центра. Тот редко может уделить ей внимание, слишком много посетителей, и особенно хорошеньких посетительниц. Усаги неловко к нему обращаться, бередить его рану. Всё же Мотоки тяжелее, чем ей, так как ему придётся ждать свою невесту целых десять лет. А до этого он ждал целых пять, пока она училась в Африке. Ей представляется, что она словно бы пытается на его фоне выглядеть не такой несчастной и одинокой. Пользуется им. Играет на его горе. Или даже вызывает неприятные ассоциации. Всё же Мотоки настоящий джентльмен и никогда не покажет, если ему плохо или больно на душе. А она тут пришла и рыдает на его плече, так как уже не может терпеть. Пачкает рубашку розовой помадой. И это даже не выглядит компрометирующе, так как Мотоки живёт один. А ведь он уже прождал те пять лет, которые для неё только начались! И ему нужно продержаться ещё десять. Так что, наверное, даже считает её счастливицей. Мамору она видит редко. Тот постоянно в делах и разъездах. У него масса занятий. И летать туда-сюда только из-за неё он не может. Всё же он бедный студент и сирота. Откуда ему взять лишние доллары? Когда заканчивается его учёба, он просит подождать её ещё немного. Говорит, что предложили хорошую работу на несколько лет. И на её просьбы взять её с собой, отвечает отказом. И напоминает, что ей тоже нужно доучиться. И говорит, что ей также придётся работать, когда они поженятся, так как его зарплаты не хватит, чтобы их обеспечить. Усаги готова ждать сколько угодно. Ведь она услышала волшебные слова: "Мы поженимся". И когда Мамору, поспешно поцеловав её, снова стремится в аэропорт, она с почти спокойной улыбкой идёт навещать Мотоки. Ведь только он её понимает, только он позволяет выплакаться на его плече. А подруги... они давно уже считают, что она ненормальная. Кажется, за прошедшие годы романтика полностью выветрилась у них из голов. Они сами готовы найти ей парня, чтобы только не видеть её постоянно несчастной. Ведь она совершенно не умеет притворяться. И делать вид, что всё хорошо и прекрасно. И часто уходит в себя во время встреч с подругами, нервно покручивая на пальце серебряное колечко. А те говорят страшные вещи: что у неё ничего не выйдет с Мамору, что у Мотоки с Рэйкой тоже ничего не получится. Что надо хватать то, что под рукой. А не ждать, пока близкие люди воплотят в жизнь СВОИ мечты, пока ты будешь их ждать. Но Усаги ждёт. Она просто не может иначе. Она ведь любит своего парня и доверяет ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.