ID работы: 3493888

Об одиноких одиночках, разрушенных свиданиях, обмороках и любви

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начинается с Дэниела и испорченного свидания Джен. Хотя, возможно, все начинается еще раньше – с едкого замечания Роя о том, что же привлекает женщин в мужчинах. - Он нравится тебе. – Рой практически выплевывает свои слова, провожая охранника злобным взглядом. - Он милый. – Соглашается Джен. - Мииилый. – с издевкой тянет Рой и прячется за монитором. Джен чуть заметно поднимает брови, как всегда, когда считает, что люди лезут не в свое дело. Ей правда нравится Дэниел, и даже его любовь к дурацким вопросам о классической музыке ее не смущает. Пару вечеров спустя брови Джен взлетают гораздо выше, когда одинокий одиночка на одинокой дороге Рой Треннеман смеется с ней рядом, зажимая истекающий кровью нос после мастерского удара Дэниела. Все вокруг переворачивается с ног на голову, но прежде, чем Джен успевает сказать Рою «спасибо» тот захлопывает дверцу такси и уходит. Один, как и положено одиночке на одинокой дороге. *** Он срывает ее свидания. Методично, одно за другим. Не то, что бы Рой делает это нарочно, просто так получается. Первым был Филипп. Противный прилизанный Филипп с самомнением размером с Пизанскую башню и любовью к гейским мюзиклам. Рой сам не знает, почему он обзывает нового ухажера Джен гомиком, но на сердце сразу становится легче. Во всяком случае, он не был так уж неправ, как оказалось. Точнее, совсем не неправ. Угодил в яблочко. Вторым был Питер *вот смех-то* Фил. История о сыре, которую рассказывали целых двадцать минут, была способна утомить кого угодно. И Роя в том числе. Поэтому, как только на званом ужине Джен с его легкой подачи все принялись склонять имя и фамилию несчастного поклонника их начальницы, Рой почувствовал облегчение. Больше никаких несмешных рассказов о кисломолочных продуктах и натянутых смешков. В конце концов, Джен могла бы узнать фамилию Питера до того, как тащить всех за стол со странными соусами (или что там этот перец приготовил). Третьим был Майкл-фокусник. Черт возьми, да он должен был родиться с цилиндром на голове и кроликом в руках, а не работать в сфере недвижимости. Мосс вот тоже считает, что Майкл – вылитый Дейв Копперфильд. Не вина Роя, что Джен сразу не разглядела в этом типе готового артиста цирка дю Солей. Он лишь дал ей маленькую подсказку. Хорошо, что они расстались. Не то, чтобы Роя беспокоили отношения Джен, но встречаться с парнем, один вид которого напоминает о перспективе быть распиленной и засунутой в ящик как-то не весело. * * * Джен Барбер не любит Кимберли с седьмого этажа. На самом деле, Джен не любит всех напомаженных девиц с седьмого, но Кимберли в особенности. У этой дылды пятый размер ноги. Пятый! Джен вспоминает свои скрюченные пальцы после часа ношения чудесных красных туфель от ЛК Беннет, и шумно вздыхает. Стерва Кимберли может себе позволить не снимать такие туфли целый день. И еще она пыталась встречаться с Роем. Чертова Ким. Рой, конечно, порой ведет себя как полный кретин, но он явно не заслужил подобный приз. Кто будет встречаться с дурой, выкинувшей новый телефон в окно, не найдя кнопку «включить»? Вот и Мосс так же думает. Джен его еще не спрашивала, но судя по неодобрительным взглядам в сторону Ким, он с ней солидарен. * * * - Нам не нужен менеджер по отношениям. Тебе нечего здесь делать. – Рой пожимает плечами, и уходит. Его совсем не задевают слова Джен о том, что ее жизнь в отделе техподдержки похожа на трясину и она хочет свалить от них. Совсем нет. Они с Моссом справятся, вроде уже большие дяди. Жили до нее как-то, и поживут еще. Никто не будет мешать их веселью. Джен Барбер отрывает свою пятую точку от продавленного кожаного дивана в подвале и уезжает далеко-далеко. На тридцать второй этаж, в кабинет с панорамными окнами во всю стену, где не пахнет жареной курицей и прокисшим соком. Новая предполагаемая начальница ей мило улыбается и зачем-то спрашивает, как расшифровывается ИТ. Джен хочется провалиться сквозь землю (желательно минуя подвал), и навсегда оставить попытки стать бизнес-леди. А еще она хочет снова оказаться в своем спрятанном от чужих глаз в кабинете с чашкой кофе и пищащим от перегрева компьютером. Рой глупо теряет свою куртку, отдав ее чертовой бабке с недосердечным приступом, вылетает с работы и шляется кругами вокруг здания компании. Джен была права – им нужен менеджер по отношениям. Просто потому, что даже попасть в Рейнхолм Индастрис Рой сам больше не может. Чертов день, чертова бабка, чертова жизнь и такая хорошая Джен, но и она ушла. Рой засыпает под оставленной бомжами картонкой, надеясь все-таки попасть в рай, ну или хотя бы договориться на нечто среднее. В ад он точно попадать не хочет. Джен находит его спустя два часа – заспанного, испуганного, и бормочущего что-то про холод и голод. Ее объятие вполне искреннее. Она и правда скучала по нему. По ее персональному разрушителю свиданий. *** Джен встречается с очередным рекламщиком с десятого этажа, а Рой ест попкорн и смотрит фильмы. Тот парень похож на снулую рыбку, прокрученную через мясорубку не одну сотню раз, но Рой не будет говорить об этом Джен. Она – умная девушка, пусть и с катастрофически плохим вкусом. Сама догадается, что не так может быть с парнем по имени Раст. И ни слова о рифме. *** - Мы расстались. – Джен пожимает плечами, как будто сообщает о том, что потеряла скрепку. - О! – Мосс хмыкает, и косится на Роя. – Внезапный поворот сюжета - Заткнись, Мосс! – вопит Рой, в очередной раз прячась за монитором. Джен молчит. Она хочет сказать, что расставание с Растом было вполне ожидаемым. Что просто он не ирландец. Что его волосы не вьются мелким бесом, стоит капле воды попасть на них. Что он не носит футболки со смешными и порой непонятными надписями. Не играет в компьютерные игры. И никогда не пытался убедить ее сломать интернет, введя в гугл слово «гугл». Джен молчит и застенчиво улыбается. - Значит, ты все-таки заметила, что он похож на Джорджа Майкла. – Говорит Рой. -Да. – Джен делает шаг вперед. – Он – вылитый Джордж Майкл. Я никогда не любила его песни. - Они дурацкие. – Рой трясет головой так энергично, что она вот-вот отвалится. – Кто вообще слушает подобную чепуху? - Я хочу сыграть в «героев гитары». – Джен нервно сцепляет руки. – Прямо сейчас. И Рой все понимает. Возможно, он не самый умный человек на земле, и даже роль компьютерного гения в их тандеме с Моссом досталась скорее последнему, но он далеко не дурак. Поэтому Рой оставляет в покое ноутбук, делает шаг навстречу Джен, и целует ее в губы. Джен довольно смеется, чувствуя себя на удивление маленькой в огромных руках Роя, а Морис Мосс падает на пол. Наверно, от избытка чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.