Эти двое опять засыпают на разных кроватях. В темноте шепчут тихо, желая ноябрьских снов. На губах только имя, а в мыслях шальные заклятья, Перестуки сердец, перекрестки судьбы и оков. Для него она вечный ребенок - веселый и звонкий, Что бежит по бульвару, гоняя седых голубей, Что записана будто на старой простой кинопленке, Ведь таких не бывает: ей двадцать, а верит в людей. Ей не снятся кошмары, а только полеты и небо. Бесконечное небо, да звезды в ночной тишине. Она знает, что этой весной вновь распустится верба, А зимой ждет картины из льда на прозрачном стекле. Она верит ему до последнего звука вселенной, До последнего вздоха, что комом на сердце лежит. В этом чувстве своем таком ярком и столь откровенном Ей не видно ни граней, ни всполохов огненной лжи. Время быстро летит, и сменяется осень зимою. Она так же как раньше желает ему добрых снов. Ну а он разорвал свои чувства темнеющей болью, Да своим же враньем. Вот и нет больше старых оков Больше нет тишины и мечты про счастливое "рядом" А девчонка сидит у окна и встречает рассвет. С тонкой милой улыбкой проводит печаль свою взглядом, Его имя растаяло с губ, словно мартовский снег. Эти двое опять засыпают на разных кроватях. В темноте шепчут тихо, желая ноябрьских снов. На губах только имя, а в мыслях шальные проклятья, Черный пепел в груди да бездонный болезненный ров.
Ноябрьские сны
23 февраля 2016 г. в 18:52