ID работы: 3494029

А внутри у него...

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вроде бы все ничего, да только тянет холодными осенними вечерами на старые многолюдные вокзалы. Есть в этом своя прелесть - купить себе стаканчик горячего кофе, укутаться поплотнее в шарф, опуститься на скамейку и наблюдать. Наблюдать за тем, как отбывают и прибывают автобусы, как кто-то кого-то встречает и кто-то кого-то провожает... С какой-то усталой улыбкой смотреть на то, как обнимаются и целуются парочки под улюлюканье ребятишек и недовольные цыканья их мам - совсем обнаглела молодежь, тут же дети, в конце-то концов!.. Она и сама вот так провожала его “на месяцок-другой“ год назад. Стояла и молча прижималась к крепкой груди, сжимая в тоненьких пальчиках ткань чужого пальто. Боялась куда-то отпустить. Остаться одна. Он тогда тихонько посмеивался и поглаживал ее по спине. А потом вдруг мягко отстранил ее и сорвался с места, на ходу доставая из кармана смятые купюры. - Лави! - Я сейчас! Стой и не уходи никуда! Вернулся растрепанный, запыхавшийся, но счастливый. С огромным букетом темно-алых роз в руке. - Да ты с ума сошел! Они же сейчас жуть, как дорого стоят!.. - А ну тихо. Ти-хо. Иди лучше сюда. Ну-ну, только без слез... Я вернусь. Я даже тебе письмо пришлю оттуда, хочешь?.. Письма шли. Иногда запаздывали, иногда терялись на почте, но все же приходили. Одно свое обещание он выполнил... Она сидела и вспоминала его. Его приятные черты лица, его ярко-рыжие волосы и теплую улыбку, которая не уходила с лица, когда тот был расстроен. Казалось, в его душе всегда дождь и одновременно радуга. - Я счастлив, что ты рядом. Говорил он ей в моменты своей грусти и крепко обнимал, защищая от стрел этого мира. - Держи. Он стянул со своей шеи оранжевый шарф и нежно закутал её в эту приятную и мягкую вещицу. - Но... Это же. - Тссс... Он с лёгкой улыбкой приложил палец к её губам и лучезарно улыбнулся. - Теперь он твой... Глоток ароматного кофе согревает тебя изнутри и даёт некий прилив сил и бодрости. Но... Без него даже кофе кажется не таким уж и вкусным. Поправив ярко-оранжевый шарф на своей шее, она встала со скамейки и огляделась по сторонам. Мгновение и стаканчик кофе летит на землю. - Лави... Тихо шепчит она одними губами и прорывается навстречу сквозь толпу. Но... - Обозналась... Тихо говорила девушка, опуская голову и пряча лицо за волосами. - Лави... Как же я скучаю... Я бы отдала весь этот мир за мгновение в твои ласковых руках... Тихо бормочит девушка себе под нос, кутаясь в нежных шерстяной шарф. Поздняя осень. Деревья уже сбросили листву и готовы к зимовке. Она поднимает глаза, которые слегка покраснели от слез и смотрит на небо, с которого полетели белые снежинки... - Ты обещал вернуться... - А я и вернулся... Это же ведь неправда. Если периодически мучаться от бессоницы, если пить кофе едва ли не литрами - наверное, и не такое сможет привидеться и прислышаться... Снежинки падают на лицо и тают - не поймешь, то ли снова дурацкие слезы, то ли просто вода по щекам. Страшно развернуться на звук тихого, спокойного голоса и увидеть, что фраза была предназначена вовсе не тебе.. - Ну что же ты... Как будто и не ждала... Когда на плечо опускается ладонь, девушка все же оборачивается. Могут ли быть галлюцинации настолько реальными?.. - А я ведь каждый конвертик, каждый листочек сохранила... И розы рука выбросить не поднялась - засушила... И шарф твой - видишь? - заштопала немного, а то ты зацепился тогда где-то... - Моя ты умница...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.