ID работы: 3494042

Начало новой жизни

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Планета LV-423 не такая безжизненная, как может показаться в начале. На первый взгляд она как чёрная пустыня, где земля больше похожа на пепел. А в пустыне, как правило, жизни нет. Но только не следует приравнивать одну планету к другой, тут даже воздух разный. Жизнь тут пока спит. И если вы тут гость, то вам следует очень о многом подумать, прежде чем оставить след на этой почве. Вон, как та команда людишек, возомнивших о себе Бог весть что, потому что... потому что у них есть корабль? Огнемёты? Вейланд-Ютани? Если им чего-то сильно и не достаёт, то это должной слаженности и понимания вещей. Вот поэтому вы все и кончили здесь. Все, за исключением Элизабет Шоу, чья воля к жизни сильна, как у тех, кто здесь обитает. Ах да, забыли упомянуть андроида Дэвида. Человек бы не позавидовал бедолаге, оставшемуся без тела, но он синтетический. Неудивительно, если он даже не осознаёт всей важности своего тела, как человек. Да и к тому же, для него это ещё не конец. Этот мир строится на правиле "Побеждает сильнейший", хотя... бывают и исключения, такие, как Дэвид. У него ещё есть надежда, которую олицетворяет собой Элизабет. Он андроид и наверняка ещё найдёт себе механика, который за него возьмётся. А вот у Шоу такой возможности не было. Если для андроидов есть механик, то для людей есть врач. А людям, в большинстве своём, всё-таки далеко до чужих... Подобная живучесть присуща лишь таким, как они. Трутням, которые играют роль простых рабочих пчёл в улье. Трутням, каждый из которых, будучи вдали от гнезда, никогда не смыкает тонких губ, закрывающих пасть. Все вместе взятые чужие из улья — как одна королева. Каждый предан своему дому и каждый работает то командой, то по одиночке — это неважно, когда речь идёт о родном убежище. Не имеет значения, кто от какого носителя родился и какие особенности перенял у него. Ведь в вытянутой формы голове каждый слышит голос улья... Голос, который движет их яростью и бесстрашием. Катализатор, который сводит с ума клетки создания, вынуждая кровь становиться кислотной, а вены устойчивыми к такой кислоте, чтобы проводить это зелёное пламя по тёмному телу, когда ты несёшься как бешеный в поисках того, что удовлетворит этот внутренний зов. Меньше, чем за несколько дней маленькое розовое существо превращается в монстра, чтобы защищать себе подобных.       Ты ещё только минуту назад появился на свет из вспоротого брюха инженера, и ты уже не новорождённый, а абсолютно готовый к атаке чёрный зверь, такой удивительно похожий на тех, благодаря кому ты был создан. Такой непохожий на ксеноморфов, без хвоста, с иной челюстью, без трубок на спине. Ты даже размерами не тянешь на чужого в полный рост, но твой рык абсолютно такой же, ведомый зовом... Улья? Улья, которого ещё здесь даже нет? Если помимо тебя тут и есть подобные создания, то, разве что, змеи в зале с головой создателя? Или микробы, заразившие одного из членов экипажа? Разве что ещё пара выживших Создателей, спящих в анабиозе там, где их не нашли. А может и нет. Ещё тут есть трупы, два из них там же, где и ты: мёртвый инженер и вон та пятипалая туша, которая внедрила тебя в мёртвого Создателя. Тебе есть до них дело? Их можно считать твоими родителями, а Элизабет при встрече ты можешь считать своей бабушкой. Только они мертвы и не способны тебя чему-то учить, как новорождённого. Всё, что необходимо, заложено в твоих генах и движет тобой как кровь, текущая в жилах. Удивительно, что в твоём создании участвовали три разные формы жизни, а в итоге родился вполне полноценный организм. Хотя, если у инженера и человека похожие ДНК, то кто знает, может, и твоя некоторая антропоморфность тогда объяснима. Так или иначе, человек всё равно будет тебе врагом, как и всякий непрошеный гость здесь. У тебя масса времени, чтобы тут осмотреться. На поверхности целых два корабля потерпели крушение. А ведь раньше тут было тихо и мирно, только ты этого не можешь знать. Стоит людям вмешаться, как всё разом, словно по реакции, выходит из равновесия. Узнаешь, если однажды встретишься с ними. Обломки кораблей тому доказательство. Бывшие невероятно ценные, способные парить в тёмном пространстве без воздуха. Всё, что там есть — это точки, горящие в темноте, будто сверкающие алмазы. И твоя планета такая же поражающая воображение. Бесценная и живая, как ты сам. Уверен, такому, как ты, не будет страшно бродить здесь, сталкиваясь с здешними невиданными обитателями. А теперь твоё время жить и создавать новые жизни одному лишь тебе известным способом. Кто знает, как изменишься ты и то, что тебя окружает за ближайшие, скажем, шесть часов. Такой как ты не пропадёт. Возможно, эволюция свершит чудеса с твоим телом и уже через пару десятков лет, если не раньше, ты станешь более "ксеноморфоподобен". Зов сведёт с ума твоё тело, вынуждая измениться и вооружить своё тело настолько, что весь ты станешь похожим на ходячий чёрный скелет с острыми клыками и когтями, и пылающей внутри зелёной кровью. Ведь ты был задуман и создан Создателями, чтобы уничтожать и изменять целые планеты... А пока твой дом — LV-423. Пока ты будешь один и жить, отдавая своё существование этому месту, где будет создан будущий улей. Для тебя неважно, один ли ты, ведь пока есть зов внутри, заставляющий рычать о своём существовании, словно связывая тебя со всеми чужими, словно разговаривая с ними на животном языке, понятным лишь им. Пока в тебе живёт стремление создать жизнь, ты не одинок.       Любовь ли живёт в вас всех? Любовь, столь сильная, что вы не терпите никого, не связанного с вами? Или это просто стадное чувство, присущее многим животным, живущих группами? Что заставляет всех остальных называть вас монстрами и тварями? Невиданная ранее и пугающая внешность или шипение, пронизывающее слух того, до чьих ушей он донесётся и сотрясая от страха все мышцы? Кто из нас, живущих в разных уголках Вселенной является настоящим монстром? Чужие, которые убивают ради улья или Создатели, решившие уничтожить тех, кого сами же создали? Или, может, человек, чей извращённый разум, бесконечно желающий большего, способен ради этого убивать абсолютно всех? Спросите себя ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.