Часть 1
13 января 2016 г. в 12:04
Нравится вечерами сидеть в темноте своей комнаты и слушать музыку. Надрывную какую-нибудь или вселяющую надежду. Разрывающую все эти оковы безответной любви и освобождающую душу.
Мне действительно уютно в этой темноте. В этой громкой музыке, которой я подпеваю, потому что это действительно то, чего я хочу.
Петь. Раньше это было моей единственной мечтой. И если кто-то сейчас скажет, что я променял музыку на любовь - кину камень в лицо этому ублюдку. Любовь - это моя вторая мечта. Неосуществимая мечта.
Мёнсу, ублюдок, мать его. Заставил меня поверить, что мы действительно много значим друг для друга. Лучшие друзья? Это определение наших отношений меня не устраивало. С лучшими друзьями можно поговорить обо всём: хорошее, плохое, пустяки всякие... Я же всегда боялся рассказать Мёнсу о чём думаю. Хотел выглядеть идеальным в его глазах. Он часто шутил, что я непробиваемый идиот и вообще улыбаюсь постоянно как дурачок. Мне это казалось милым, и я продолжал молчать и вести себя как мудак.
И каково было узнать, что единственной мечтой Мёнсу был Сонёль? Как я упустил тот момент, когда мы перестали часто общаться? Даже в редких встречах в его разговорах постоянно присутствовал Сонёль. "Сонёль то, Сонёль сё..." - меня это раздражало. Но я был уверен, что это связано с тем, что в последнее время младший действительно стал привлекать много внимания к своей персоне.
Нет, я не ненавижу Сонёля. Просто мне обидно, что Мёнсу никогда не любил меня так как ЕГО. Он видел во мне только друга, тогда как я действительно хотел заботится о нём не только в этой ипостаси.
Мне обидно, что Сонёль так легко принял заботу Мёнсу. Обидно, что у них сейчас всё складывается самым наилучшим для них образом. Я же просто был выброшен из жизни любимого человека.
Видеть их вместе - высшая мука. Каждое мгновение задаю себе вопрос: "Почему он? Чем я хуже?" С одной стороны я разозлён выбором Мёнсу, с другой - желаю ему счастья. Он заслуживает счастья. Возможно, допускаю такую возможность, я не смог бы сделать его счастливым.
Сонёль не плохой парень, а вот я плохой. Иначе как объяснить выбор Мёнсу?
Музыка стала отдушиной. В ней я находил забвение, утешение. Тексты про несчастную любовь так и выплёскивались на бумагу. Каждую ночь меня накрывало беспросветной тоской, в которой было сложно не сойти с ума. Каждую ночь я снова и снова хоронил свои чувства в очередной песне. Панихида затянулась.
Спустя время, в голове остался только один вопрос: почему мне даже не дали шанса? Но вряд ли я захочу услышать ответ.
***
- Ухён, - Сонгю попытался привлечь внимание вокалиста, который уставился в телефон невидящим взглядом. - Нам пора на сцену.
Юноша кивнул и отложил телефон на кофейный столик. Сонгю наблюдал, как Ухён встал с дивана и направился к двери, попутно разминая затёкшую шею.
- Ухён, - снова позвал лидер и догнал друга уже около двери.
Тот отсутствующе посмотрел и кивнул, что слушает.
- У тебя всё в порядке? В последнее время ты стал каким-то тихим. Совсем не улыбаешься.
- Всё нормально.
- Точно?
- Да.
Сонгю выдохнул.
- Ладно. Если тебя всё-таки что-то беспокоит - обращайся. Ты ведь знаешь, что я всегда готов выслушать.
Ухён слабо улыбнулся и открыл дверь:
- Я понял.