ID работы: 3494149

no place for no hero.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

may the dread wolf never catch your scent

Настройки текста
Примечания:

Раз. Два.  Я закрываю глаза и вижу сон. Три. Четыре. Реальность и Тень — неотличимы. 

Ты видишь яркий благословенный свет. Он ослепляет тебя и даёт надежду. Стоит Андрасте протянуть к тебе свою руку, спасти тебя. Задаёшься вопросом бытия. Ты думаешь, что ты гора, которую сдвинули с места.  Кончики твоих пальцев пульсируют, становится приятно больно. Закрываешь глаза и перед тобой уже не она. Морриган — улыбающаяся луна во тьме. От ее улыбки, обращаешься с вопросами к себе. Ты — река, высушенная до дна.  Но если приглядеться. Ты — мертвый океан. Такой же мертвый, как и люди на поле будущих войн, сгорающих в огне чьих-то порывов стать Богом. В тебе уже не плавает никто. Ты продолжаешь вдыхать запах пепла разоренных тел и душ. А чей-то голос настойчиво зовёт.  -Инквизитор? Инквизитор! Ты — просто небо, по которому никто не хочет летать. Всё меркнет. И ты вспоминаешь этого самозваного Бога. Вспоминаешь или слышишь его в себе — этот голос наполнил тебя. -Ты приклонишься передо мной.  Его эхо сопровождает тонкий неприятный звук. Рвотные позывы, пустота.  Удар самого сердца. Удар в самое сознание. Это Другой голос. Это Его шепот. -Проснись! Всё пытается вернуться на свои места, безумно трещит голова. Это какая-то ошибка. Мерцание, движение, воспоминания осколки поломанной фрески. Он зажигает огонь — тебя сковывает страх. -Не оставляй меня, не сейчас. Это он. И его нет. Это завеса. На мгновение нет ничего. И в то же время — есть всё. Звон в ушах терпеть уже невозможно, но услышать Его — ты сможешь всегда, Лавеллан. -Моё имя Солас, если я еще не представился.  Это страшно, пугающе быстро, как укус пчелы.  Вы вместе. Нет «тебя», нет «его», есть «вы». Это чувство пронзает тебя. Ты видишь ваше «всё». Поцелуй. Теплые руки. То как он отворачивается и оставляет тебя. -Солас… Сердце отстукивает неровный ритм. Тум-дум-дум-тум. До рвотных позывов. -Emma vhenan Это ты. Ты. Вот кто ты. В темноте одна. Среди света синих факелов. Но кто тогда он? -Ты не даешь никому увидеть, что таится за маской любезности, которую ты носишь? Ты видишь его взгляд — он совсем другой. Всё должно исчезнуть. Ты понимаешь. Нет никакого «мы». Нет никакого «вы».  Твоё существование — тоже сомнительно. -…Не так ли? Мелькает поцелуй, мелькаешь «ты», мелькает «он». -Я рад видеть, что ты всё еще жива.  Мелькает ваше прошлое, настоящее, будущее. -Она открылась тебе и теперь растеряна, ведь она не знает. Она думает, что дело в ней.  И ваше «мы» с треском разбивается об ледяные осколки его слов. -У меня не было выбора. Реальность возвращается к тебе, пульс восстанавливается. Ты знаешь кто ты. Ты знаешь где ты. Ты больше не знаешь кто он. Что-то не так? -Это же изображение Ужасного Волка Фен'Харела.  Ты видишь волка, воющего не на Луну, но на своё бесконечно утраченное прошлое. -В эльфийских сказаниях, он обманул их Богов, заперев их в Бездне навечно.  Похоже на него.  -Несмотря на всю вашу «обознанность», леди Морриган, вы всё равно приравниваете легенды и истории.  Теперь всё приобретает смысл. Ты чувствуешь движение жизни в себе, и знаешь, что всё это не случайно, воспоминания становятся смешным мультфильмом о том, что было «до». Твои улыбки, его жесты — подобие орлесианской Игры на более личном и интимом уровне.  -Я почувствовал, что весь мир изменился.- ты не видишь от чего он так старательно пытается убежать.  -Почувствовал, что весь мир изменился? —, но ты знаешь, отчего он спасается. Ты сама хотела бы спастись от того же, что и он. -Образное выражение. Ты знаешь, что дело не в том, кто самый плохой. Ты знаешь, что дело не в татуировках, которые он стёр. Не в поцелуях, не во взглядах, которые он подарил. Ты уловила метафору. -Меня больше интересует слово «почувствовал». И сейчас тебе показалось, что ты понимаешь. Он просто делает то, что нравится его толпе. Его народу, которого уже давно нет.  -Ты изменила…всё. И ты действительно изменила. Тем поцелуем, и своей любовью, которой любишь только ты. И даже страдая, ты не бросишь его, потому что — здесь нет места героям. Твоя история, перелистывающиеся страницы с картинками, в которые ты окунаешься в этом сне, повторяет тебе. Мораль такова, что в мире нет места лучшему человеку. И герой не может даже написать домой. Остаются лишь сомнения, и ты слышишь собственные слова. -Я не понимаю, ведь он даже не попрощался.- здесь нет места для лучшего человека. -Кажется вы были близки.- герой даже не может написать домой. Возвращайся, скорей. В тот момент, когда он целует тебя. И «ты», и «он», становитесь горным хрусталём, запечатанным в форму такого простого слова «мы». Не думай ни о чем другом, кроме пронзительного взгляда в самую глубь, которым смотрят лишь Боги на бесконечно любимых смертных.  И каждый раз закрывая глаза, вспоминай будущее, где говоришь: -Это ведь еще не всё? -Этого не должно было случиться. Каждый раз закрывай глаза, когда думаешь о том, какой же он внутри. Каждый раз закрывай глаза, когда он уходит от тебя, прекращай спрашивать. -Не важно, что будет дальше, я хочу, чтобы ты знала. Всё, что произошло между нами, было реальным. Почему он жульничает и врёт, выставляя дурой одну лишь тебя.  Ты всё равно не узнаешь, отчего он бежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.