ID работы: 3494243

Сломанные судьбы

Гет
R
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А говорят, что на войне любви и дружбе нету места, Что нет среди людей совсем ни сострадания, ни чести. Твердят, что каждый за себя, и жизнь твоя всего важнее, Что нет, увы, тех чувств, что будут выгоды сильнее. Ах, как не правы те лжецы, что всё меняют на монету, Что предают своих друзей в обмен на теплую котлету. Им нет названия, имён, они не люди, нет, мой милый, Их можно звать зверьми, чумой, но не людьми, меня помилуй. Им не понять, как мы с тобой под гулом чёрных самолётов, Под огненным дождём из пуль, не испугавшись их полётов, Идём, пока не упадём, ползём, ползём, до самого конца Пока не сложим головы у смерти грозного венца. Им не понять, когда со мной ты не готов ещё расстаться, Ведь знаем оба мы с тобой, легко с тобой нам потеряться. И больно мне, но я терплю, когда однажды рано утром Ты, не сказав ни слова мне, ушел, оставив лишь окурок. Ты обещал, что ты меня найдешь, и нас никто не разлучит. И я по снегу всё ищу, ищу тебя, и сердце бешено стучит. Я чувствую, в беду попал, мой милый друг, но я слепа, Должна была искать, а я сдалась, дала тебе пропасть. И рана каждая твоя на совести моей лежит тяжелым грузом, И то, что мы с тобою разошлись, считая вместе нас обузой. Прости за то, что ты погиб, что улыбаться из-за пыток перестал, Вы разожгли в сердцах других людей неугасающий пожар. Мы будем мстить за вас так долго, как позволит нам судьба, За вас и за страданья, за их старанья клятву данную поколебать. Уйдут с земли проклятые фашисты, и воцарится мир над головой, Прости меня, мой милый друг, за то, что не вернулся ты домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.