ID работы: 3494275

Рабыня на день

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спасенная любовь. Часть 5. Заключительная.

Настройки текста
- Нацу, извини, но.. Это невозможно. - Знаю. Прости, это глупо, - Драгнил печальным взглядом наблюдал за пламенем, а губы, противореча глазам, растянулись в улыбке. - Нет, нет! Ха-ха-ха! Ты не так понял! Девушка своим смехом разбудила мирно спящего кота, однако не надолго. Тот потянулся, перевернулся и, скрутившись калачиком, опять уснул. Как ни как, уже ночь. Брат Зерефа же в недоумении смотрел на златовласку. А та, перестав смеяться, смотрела на собеседника. - А как мне тебя понять? Шепот прозвучал в тишине, как отдаленная мелодия вальса. Так показалось Люсьене, ведь в тот момент в её мыслях творился бардак и кто-то играл на рояле красивую пьесу. Она даже забыла, о чем её спрашивал Драгнил и о чем они вообще говорили. Но резкая смена течения мелодии вынудила её вернуться. Обеспокоенный взгляд драгоценного напарника, его, уже распатланные розовые волосы... И звук стрелки часов. Скоро полночь. - Нельзя влюбится в человека, которого уже любишь, - теплая улыбка, покрасневшие щеки и такой искренний взгляд. Это называют счастьем? Любовью? Не смешите! Любви не существует! Но про это можно написать. Пусть хотя бы у них будет такое выдуманное чувство. Драгнил на слова Люсьены ответил резкими и крепкими объятиями. Тело словно избавилось от усталости, воспряло энергией, захотелось побежать. Но зачем куда-то бежать? Теперь незачем бояться безответности, будущего, своих же чувств. И всё это те двое выразили в объятиях. А зачем лишние слова? Зачем? Ненужные вещи. Напрасная трата времени и эмоций. - Осталась минута. Может, еще что-то прикажешь? - кто её за язык тянул - не понятно. Сама себе проблем обеспечила. - О да!

***

В общем, расскажу, что тогда Нацу попросил Хартфилию продлить её рабство на неделю, от чего Люси сразу отказалась. Потом, одолевая смущение, розоволосый предложил встречаться, на что получил весьма одобрительный ответ и что привело к: - Вы готовы взять эту женщину себе в жены? Заботиться о ней каждый день, не придавать, не обижать и помогать и в печали, и в счастье? - люди в зале молча наблюдали, но по их глазам можно было понять, что они готовы встать и закричать от радости, что это наконец происходит. - Согласен. - Готовы ли вы стать супругой этого человека, обременив на себя всю тяжесть женской доли... - начал старичок, обращаясь к невесте, но ему закончить не дали. - Да-да, согласна. Быстрее! - Что ж.. Объявляю вас мужем и женой, - священник не был раздражен, он понимал волнение невесты. - Грей-сама, я так счастлива! - крикнула Джувия перед тем, как слиться в долгом поцелуе со своим теперь мужем.

***

Свадьба была продумана оригинально и идеально. Молодая пара Фуллбастеров решила праздновать не в гильдии и не в каком-то ресторанчике. Они организовали некий пикник за гильдией на зелёном холме. Гости, которые были не в нарядах, а в удобной им одежде, разложились в тени деревьев, постелив клетчатые пледы. Официанты разносили шампанское и угощения, Драгнил в виде шафера говорил тост, а Кана развлекала публику своими фокусами. Все гармонировало. Было весело и тепло. Как повезло Фуллбастерам, что в этот день такая ясная погода. Ну, лето, конечно. После трапезы, конкурсов и танцев, все расползлись по своим пледикам, чтобы отдохнуть, но не прекращали смеяться и болтать. Люси с Саламандром были не далеко от молодоженов и счастливо женившихся в позапрошлом месяце Редфоксов. Также им был слышен смех сидевших недалеко Громовержцев с Каной и семьей Штраусов. Гости были расположены так, что могли слышать, что говорили по соседству и даже дальше. Чтобы придать некой изюминки в свою свадьбу, Грей с Дождией пустили маленький летний дождик с охлаждающим ветерком. Отовсюду были слышны аплодисменты и выкрики. Конечно, как не порадоваться холодку в летний жаркий день? Продлился этот холодок не долго, но всё же гостям стало легче и они снова принялись буянить. Мудрые Фуллбастеры, однако. Знали же, что, если будут в здании праздновать, то гости разнесут всё к чертям. После второго захода бунтарства, гости принялись за выпивку и стали по очереди выкрикивать какие-то тосты для молодоженов. Официанты разносили закуски, крутясь от одного пледа к другому. - Слушай, Люсь, - Драгнил повернул голову и встретился со взглядом лежащей на его плече блондинки. - Что? - Ты не думаешь, что что-то должно поменяться? - парень был взволнован и заикался, бегая глазами из стороны в сторону и крутя головой. - Да нет, наверное, - Хартфилия пожала плечами и устремила свой взор на радостную Джувию, которая недалеко обнималась с Греем, позируя для фотографа. - Не ясный ты ответ дала, - Нацу рассмеялся и тоже посмотрел на молодоженов, а потом, посерьезнев в лице, спросил: - Ты хочешь такое же? Его слова были совсем непонятны, с паузами, заиканиями. Люси не могла понять, что он хочет ей сказать. Однако сидевшие рядом маги давно вкурили идею Саламандра. - Ты о чем? - Хартфилия улыбнулась, понимая уже, что, либо убийца драконов спятил, либо делает очень важный шаг. - Люси, ну, я давно уже.. Хотел сказать, но как-то не получалось, - каждый, кто вслушивался в их разговор, затих и затаил дыхание, включая и невесту с женихом. - А сейчас и обстановка хорошая, и храбрость есть. Люси, ты... Выйдешь за меня? Окружающие растаяли от умиления, издав хором выдох. Драгнил тем временем выпрямил ладонь и в воздухе сотворил неимоверной красоты колечко из золота с большим алым камнем. У некоторых брови на лоб полезли. Что это в лесу подохло? Нацу Драгнил делает предложение? Взял кольцо? Явно где-то что-то сдохло. Парень протянул руку к ладони девушки и аккуратно надел ей на палец обручальное кольцо. - Н-нацу?.. Я.. Я не могу в это поверить! - Хартфилия прямо-таки искрилась счастьем и бросилась с объятиями на теперь уже жениха, она ведь просто не могла отказать. Вокруг раздалась волна аплодисментов и одобрительных возгласов. Нацу рассказывал блондинке, как решился на такой поступок и как пришел к выводам, так же упомянув и то, что Грей с Гажилом уже это сделали, а он явно отстает. Фотограф бегал вокруг и фотографировал. Журналисты даром времени не теряли. Пробраться на свадьбу знаменитых магов - честь. А тут еще одно событие. Такое пропускать нельзя! Лишь один Фуллбастер улыбается и неодобрительно качает головой: - Вот уж... Рабыня на всю жизнь!

***Конец***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.