ID работы: 3494406

Ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю наблюдать за солнцем на закате. Люблю смотреть, как оно медленно, но верно приближается к горизонту - месту, где земля соприкасается с небом. Как оно тонет, исчезает непонятно где. А ведь в это время где-то, на другой стороне нашего мира, оно восходит, поднимается из-за края, дает людям свет и надежду, дарит им новый день. А как прекрасно небо вечером! Оно всегда выглядит по-разному:нежно-розовое, светло-желтое, ярко-оранжевое, а иногда оно бывает даже алым. А потом, когда солнце уже полностью провалилось за горизонт, оно снова становится голубым, а потом все темнеет и темнеет. Голубое, синеватое, ярко-синее, лиловое, темно-фиолетовое, черное. И тут появляются звезды. Я никогда не видел, как они зажигаются на небе. Я всегда упускаю тот момент, когда на черном фоне появляется первое яркое и светящееся пятнышко. Кажется, будто я моргаю, а когда через секунду открываю глаза, вместо темного пятна появляется прекрасное ночное небо. Космос. А иногда заезда начинает двигаться. На самом деле, это оказывается летящий куда-то самолет. Стоит присмотреться - и поймешь, что никакая это не звезда, а обыкновенная лампочка, горящая гораздо ближе к земле, чем остальные, настоящие огоньки. И еще одно чудо ночи. Луна. Особенно мне нравится, конечно, полнолуние. Есть что-то завораживающее и манящее в луне. Я мог бы смотреть на нее всю ночь. Когда я смотрю на луну, даже не на полную, а просто на месяц, стареющий или растущий - неважно, мне не хочется спать. Даже если уже глубокая ночь. После того, как я посмотрю на луну, я еще долго не могу уснуть, меня преследует её образ даже во снах. А этот запах... Ни с чем не сравнимый запах ночи. Скошенная трава, дождь, цветы, море... Это конечно потрясающие запахи, но ни один из них не сравнится с запахом ночи. Знаете, летом, когда жарко, я люблю открыть окно в душную спальню и впустить прохладный, свежий ночной воздух. И запахнет сразу чем-то кислым и чистым. И сразу спать захочется. Это прекрасно. Ночь. В ней столько всего! Столько неизведанного, пугающего и манящего. День- это жизнь. Настоящая шумная жизнь. А ночь- загадка. Настоящая прекрасная тайна. Днем мы живем, ночью мы спим. Ночью мир как будто умирает. Нет, он спит. Просто спит. Чтобы днем снова начать жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.