ID работы: 3494434

Свой Дракон

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У маленькой Элизабет был большой секрет. Пожалуй, даже слишком большой для такой малышки. Она не рассказывала о нем никому. Ни сестрам, ни отцу.       А все потому, что её об попросила таинственная незнакомка, которая являлась малышке во снах. Ну, эта незнакомка и являлась Страшным Секретом Малышки Лионесс. Мелкая считала, что у взрослых должно быть очень много секретов, а она так хотела вырасти… Именно поэтому, она однажды спросила у Девушки Из Сна. — Лиз, а у тебя был дорогой тебе человек? Этот вопрос заставил поперхнутся дорогим вином молодую розоволосую женщину. Та никак не ожидала услышать этот вопрос от семилетней девчушки. А Лиз то думала, что уже поняла характер своей новой знакомой. Она присматривала за снами этого маленького чуда и искренне радовалась просьбам о помощи. Дева-рыцарь часто разговаривала с Элизабет в её снах, выслушивала впечатления, вываливаемые на неё ребенком вперемешку с последними новостями светской жизни. — Ну… Да, был один, — она не могла не ответить на вопрос, ведь девочка с нетерпением ждала, что же скажет рыцарь Данафора, — а почему ты спросила? — Понимаешь, — теперь уже смутилась Элизабет, — я в библиотеке замка нашла одну книгу, — она напряглась, и в воздухе стала проявляться обложка с надписью «Сказки», — и там была одна сказка, про рыцаря и принцессу, про их любовь, и про злого дракона… Вот, и я решила у тебя спросить про дорогого человека… — с каждой фразой румянец покрывал щёчки малышки, все ниже опускался взгляд. — Тебе не рановато читать такие книжки? Тебе хоть интересно было? — усмехнулась девушка. — Да, конечно! А какой он был? — поинтересовались у неё. — Кто, он? — недопоняла рыцарь — Ну, дорогой человек? — А я надеялась, что ты уже забыла об этой теме… — Данафорка посмотрела на подскакивающую от любопытства девочку, — Ну, он надежный… За ним, как за каменной стеной… Да… А еще он очень добрый. Он меня спас, когда меня схватили. Представляешь, я то была их врагом и меня хотели убить, а он меня спас. — Лиз распалялась все больше, вспоминая возлюбленного, все меньше тормозила и смущалась, и немалую роль в этом сыграло умение Элизабет слушать внимательно, что бы рассказчик чувствовал свою значимость, — А еще он сильный… Он всех врагов побеждал одними лишь кулаками. Помню, я ему как то меч принесла, а он отказался… Он слишком добрый, боялся, что если возьмется за меч, то случайно кого-то покалечит. Дурачок, хоть и дракон. — Дракон? — уцепилась за слово Мелкая, — настоящий дракон? — Ага, самый что ни на есть настоящий, — с улыбкой подтвердила дева. — Но ведь они же злые! Так в сказках написано… — Девочка, не стоит верить всему, что написано в сказках. И я все-таки считаю, что тебе рано читать такие книги. Девочка не реагировала на замечания данафорки, она забралась с ногами в мягкое кресло, созданное её подсознанием, обняла себя за коленки и приготовилась слушать. — Ну, продолжай же! — поторопила Элизабет свою тезку. — Хм, что же такое тебе рассказать… Шли годы, и Элизабет становилась все более самостоятельной. Все реже Лиз приходила к ней в сны, и наконец… — Элизабет, ты не обижаешься, если я больше не буду приходить? Ты взрослая и за тобой больше не надо следить, да и я уже устала… В Эдем хочу, упокоится с миром наконец. Из Элизабет, которую уже не назвать девочкой, скорее уж молодой красивой девушкой, будто выдернули стержень. Плечи поникли, свет в глазах потух, вечно поднятые уголки рта опустились. Она, как маленький ребёнок, обхватила себя руками и тихо, почти на грани слышимости, задала вопрос. — Но, а как же я? Без тебя… — Не бойся, Элизабет… У тебя ведь есть сестры… Ты помнишь наш разговор? Ну тот, про книгу рыцаря и дракона? — Да, — слабо, сквозь подступающие слезы, улыбнулась беловолосая, — я тогда такой маленькой была… — У меня к тебе просьба… Сбереги моего дракона… — С этой фразой Лиз растворилась в воздухе. В темной, резко опустевшей комнате, Элизабет проплакала всю ночь. Она неделю не улыбалась.

Я ведь даже не знаю вашего имени, поэтому и не могу и дальше вас впутывать! Мелиодас, вот мое имя! Сер Мелиодас, я иду за вами! У меня есть то, что я должна сделать! И у меня есть то, что я должен сделать. Сэр Мелиодас, я против! С такими ранами! «Колокольчик, сорванный с посоха того, кто зачаровал Мелиодоса.» Все когда — нибудь умирают, но пока кто-то продолжает нести их стремления, их чувства не умрут. Раз решился нести стремления, сколько крови не пролилось, хоть придется выплакать все слезы, преодолей все! Вот что значит быть святыми рыцарями! Сэр Мелиодас! Я вот починила, пока вы спали! «Протянутые дракону ножны для осколка меча» Я не рыцарь, но продолжу сражаться за королевство и людей, даже если вы умрете! Я защищу Элизабет, даже если умру! «Темные нити, исчезнувший в камне сэр Мелиодас. Подхваченный амулет и меч.» Верните сэра Мелиодаса! Сэр Мелиодас! Если ты исчезнешь из моей жизни, то мне незачем будет жить. Так что, пожалуйста, живи… Ради меня…

— Элизабет, ты идешь с нами? — Сэр Мелиодас протягивал ей руку, стоя в прямо в окне зала для малых торжеств. — Конечно, Сэр Мелиодас! — она все-таки сохранила своего дракона. Она выполнила просьбу Лиз. Её сестры по сновидением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.