ID работы: 3494463

Сумасшествие легче перенести, чем такую действительность

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Небритый мужчина с холодным цепким взглядом, в некогда богатых и элегантных, а ныне заляпанных грязью, потёртых и присыпанных пылью одеждах, прихрамывая, ступал по атласному ковру мимо картин, бездымных факелов и дверей, украшенных вырезанными узорами. "Кейн", "Джулиан", "М", "Ж", гласили украшенные вензелями таблички на дверях. Не обращая на них внимания, мужчина шагал по коридору, оставляя за собой грязно-серые следы на коротком ворсе ковровой дорожки. Остановившись перед дверью с покосившейся табличкой "Меня, как всегда нет дома. Стучитесь лбом", он хмыкнул, покачав головой: - Рэндом, братишка, ты ведь, как-никак, король. Но как был ребёнком, так и остался. Сняв табличку, он покрутил её в руках. Обнаружив на обратной стороне надпись "Корвин. Стучитесь лбом три раза", он закатил глаза и отбросил её в сторону. Проведя пальцами по уключине замка, он чуть толкнул дверь, шагая внутрь. Комната выглядела заброшенной. Ни следов пыли, ни затхлого запаха - но вся мебель, и даже настенные часы, и коврик перед камином выглядели сиротливо и брошенно. Окна с плотными занавесками практически не пропускали света, и лишь в уголке, провиснув, позволяли пробиться единственному лучику полуденного солнца, и, растворившись в хрустальном графинчике, полусотней радужных кругов рассыпаться по всей комнате. Обведя комнату взглядом, мужчина устало двинулся к столу, подхватив графин, жадно припал к горлышку. Всколыхнувшаяся в графине вода заставила солнечные зайчики скакать по всей комнате, напоминая светомузыку сельской дискотеки. Проводив взглядом особо резвый кружок, проскакавший по комнате, и скрывшийся где-то в камине, мужчина поставил графин обратно на столик, утерев рот тыльной стороной перебинтованной ладони. - Папа? - послышалось от камина. Молча кивнув, мужчина расстегнул пряжку плаща, выполненную в виде розы, бросив его на спинку кресла, в которое, мгновением позже, сел сам, устало вытянув ноги. - Мерлин, нормальные люди подсовывают записки под дверь, оставляют сообщения на автоответчиках, в крайнем случае — пишут СМСки или э-мэйлы. Но не оставляют Колесо шпионить за собственным отцом. - Ну, он не то чтобы шпионил... В любом случае, у меня есть небольшой разговор, пап... Я зайду? Корвин Амберский пожал плечами, глядя в пустой камин. Шелест перепончатых крыльев и тихий мышиный писк пронеслись через воздуховод, выпустив из недр камина стайку летучих мышей. Та, покружив над потолком, метнулась к стоящему поодаль креслу, подхватив его маленькими цепкими лапками и придвинув к столику напротив Корвина. После чего, сгрудившись, мыши с негромким хлопком превратились в Мерлина. С интересом наблюдавший за занятными эволюциями мышиной стаи Корвин усмехнулся. - Ну и к чему весь этот цирк, о величайший маг Оловянного Королевства? - Это не совсем цирк, пап. Я... ну, в общем, это не совсем я. Как бы это... в общем, позволь представиться — младший внук Флада Тепиша — Мээрле Тепиш. Мерлин склонил голову в церемониальном поклоне, выглядящем несколько нелепо из-за сконфуженного вида парня и высокого воротника чёрной мантии. - Тени? Мой сын начал эксплуатировать собственные Тени? Не желает отвлекаться от своих крайне важных дел чтобы лично встретить блудного отца? "Мерлин" нервно заёрзал в кресле, недовольно косясь на пробивающийся луч солнца. - Не совсем так, Лорд Корвин... - О-о, как официально... Поёрзав ещё, Мээрле приоткрыл рот, обнажая нечеловечески длинные клыки, будто не решаясь что-то сказать. Нахмурившись, он тихо зашипел, злясь на себя за нерешительность. - Начни с начала... сынок. Впрочем, давай упрощу тебе задачу - в Тенях снова началось непонятное шевеление, был созван семейный совет, где Мерлину пришлось присутствовать лично, а поскольку я опять не явился на королевские посиделки, меня объявили во всех восьми с половиной смертных грехах, и ты здесь затем, чтобы ввести меня в курс дела, как только Колесо сообщит, что я вернулся? Вампир коротко кивнул, вжав голову в плечи и крайне заинтересованно разглядывая носы собственных сапог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.