ID работы: 3494523

bittersweet

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здесь, - выдыхает Диппер и аккуратно кладёт свой велосипед на землю. Они ехали, кажется, вечность, и в ещё тёплом воздухе начала чувствоваться вечерняя сырость; город заливается лиловым, тонет в сумерках, и туман, как бельмо на глазу Гравити Фолз, скоро обнимет лес. Билл неопределённо хмыкает и запускает пальцы в свои жёлтые волосы – сегодня ему шестнадцать, и медиатор на цепочке заменяет бабочку. Пайнс завёл их на какой-то холм на неведомых окраинах города – бугор бугром, и демону, конечно же, невдомёк, какую честь ему только что оказали. Диппер не очень заинтересован в том, чтобы целыми днями гонять мяч с местной шпаной или боязливо, кося через плечо, затягиваться первой сигаретой, а одиночество рождает тайны – и тайники. На этот холм он ездил нечасто – слишком далеко, но знал, что там удобнее всего расшифровывать очередную страницу дневника или смотреть на то, как красный шар солнца тонет в разверзнутой пасти леса. Билл садится на траву и подбирает под себя ноги, щёлк – и вишневая газировка пенится и стекает тонкими струйками по холодному боку банки. - И что, мы тащились в такие ебеня, чтобы полюбоваться закатом? Как пара голубков, да? Диппер смущается так, что краснеют уши – будь на месте Сайфера кто-то другой, можно было бы бросить что-нибудь ёмкое и уверенное про то, что закаты хорошо смотреть в любой компании, но перед Пайнсом сидит и насмешливо скалит зубы именно он, а ты никогда не знаешь, чего ждать от демона, и горло почему-то сжимает спазм, когда тот наклоняет голову вбок и прикусывает губу. Билл сжимает банку в руке – металл податливо мнётся под его пальцами – и, размахнувшись, бросает её вниз; достаёт из кармана пачку сигарет и, зажав одну в зубах, вопросительно протягивает остальные мальчику: - Будешь? - Эм, нет, спасибо, я не..., - Диппер запинается и вздыхает – Билл умудряется манипулировать им, даже не вселяясь в его тело, Билл тянет его на дно, и Диппер это прекрасно знает, но ему, хорошему умному мальчику, только это и нужно. Вытянув сигарету из пачки (красные Мальборо), он выжидающе смотрит на Сайфера; тот щелкает пальцами, и на кончике большого пальца загорается огонек – Диппер уже ничему не удивляется и смотрит, как пламя облизывает бумагу. Первая затяжка ужасна – едко и горько, к горлу подступает ком, и голова начинает кружиться; но самое худшее – испытывающий взгляд Билла, под которым нельзя позволить себе закашляться и выдать свою слабость. Иногда Диппер жалеет, что вообще с ним связался, но осознание того, что это тоже приключение, чувство бунта, чувство жизни снова и снова возвращают его к демону с жёлтыми волосами. - Ну как тебе, мальчик? – Сайфер обожает подшучивать над его возрастом и ростом, а сколько лет ему самому, уже, наверное, и не помнит – за шестнадцатилетней обёрткой кроется древнее зло. Впрочем, ничто не мешает древнему злу наслаждаться благами цивилизации и потягивать газировку, пока небо алеет маковым лепестком. Диппер не может надышаться. - Блядь. Ему так давно хотелось выругаться, но каждый раз мысль о том, как нелепо он будет выглядеть, завязывала язык, и теперь он смаковал это слово, перекатывал на языке, от щеки к щеке, как мятную жвачку. Диппер не чувствует себя взрослым, Диппер не чувствует себя крутым – скорее потерянным, все это: ухмылка Сайфера, сигарета, ругательство, то, как Сайфер вытирает рот тыльной стороной ладони – сбивает его с толку, не укладывается в голове. Волосы Билла в последних лучах заходящего солнца отсвечивают красным – как сладкая вишня, как пачка Мальборо, как бархатная обложка дневника. Лето обещает быть бесконечным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.