ID работы: 3494553

Робокалипсис

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданная помощь

Настройки текста
Рэйман дергал руками изо всех сил, но вырваться не было возможности. Оковы держали крепко. Разорберд лишь гаденько посмеивался над стараниями пленника. "Неужели это конец?!" - Паника рыжего нарастала. Он не был готов вот так глупо закончить свою жизнь. Парень продолжал дергать руками, боль все больше усиливалась в конечностях, но позволить себе сдаться без боя герой не мог. Вдруг он почувствовал, как что-то холодное потекло от кончиков пальцев левой руки. - О нет! - воскликнул Рэйман и стал неистово дергаться, намереваясь освободиться. А рука тем временем продолжала металлизироваться. Едва она станет полностью из металла, то выйдет из-под контроля. - О да! - потирал руки Разорберд. Ты тоже станешь полностью в моей власти! - Не мечтай! - Это тебе пора перестать мечтать вырваться. Адмирал представлял себе, как он будет захватывать земли. С Рэйманом это будет быстрее. Злодей делился своими мыслями с пленником. Когда последний посмотрел с ужасом на свою вторую руку, Разорберд понял, что процесс роботизации продолжается. Послышались шаги. - Не желаете выпить, мой адмирал? - послышался детский голосок. Это пришел робот-котенок. На подносе, который он держал в руках, стоял с таким с черной жидкой субстанцией. Машинное масло, догадался Рэйман. А котенок, скорее всего, тот самый Робби. Это его Разорберд похитил и благодаря ему узнал действие найденных на свалке микрочипов. - О, благодарю тебя! Спасибо! - Злодей взял стакан и в один большой глоток опустошил его. - Иди! Робби поклонился и ушел. От его шагов шел металлический звук. Рэй с ужасом смотрел мальчику вслед, пока не за ним не закрылась дверь. - Мой помощник! - сказал пират. - Это он собрал все те фрукты, что были вам доставлены. Только вот ты почему-то ни одного не съел. Но тебя это не спасет. Как я уже сказал, пока ты был в отключке, Робби накормил тебя микрочипом. Будешь моим главным козырем. Рэйман уже чувствовал, как его туловище начинает покрывать металл. "Само превращение не видно. Разорберд легко захватит другие миры. Нас всех примут за туристов", - ужасался рыжий. Он начал дергать ногами, но тщетно, прикованы прочно. - Где Глобокс? Где Бэтилла? Где Рэйгел? Где мои друзья? - спросил пленник. - Зеленая фея и тебе подобная на кухне готовят! Жабы, среди них твой синий дружок, собирают материалы для моего нового корабля, носатые его строят, а другие феи шьют паруса и флаги. - Ты чудовище! - злобно сказал Рэйман. - Советую не выражаться, а то некоторых твоих друзей отправлю на металлолом! - предупредил пират Роботизация перешла к ногам, теперь и до головы недалеко. Увидев панику во взгляде рыжего, Разорберд понял, что скоро начнется финальная стадия. Вот и голова начала роботизироваться. Рэйман поднял ее вверх, словно надеялся, что так ему удастся спастись. Адмирал уже в предвкушении потирал руки, когда дверь позади открылась и вошел Робби. - Адмирал Разорберд! Вас там спрашивает зеленая фея! - Я занят! - отрезал злодей. - Но она говорит, что это очень важно! - настоял на своем пришедший. - Ладно! - сдался Разорберд. - присмотри за ним! - С этими он ушел. Едва пират скрылся ща дверью, Робби подошел к пленнику и нажал на кнопку на стене. Оковы тут же раскрылись, и Рэйман упал с металлическим звоном. - Ты ведь герой Перекрестка Грез? - спросил котенок. - Я. Но, боюсь, это ненадолго. Скоро я стану... - Роботом - да. Но не во власти Разорберда. - Что? Подожди, ты не под его контролем? - Когда я съел микрочип, то съел половинку только. Когда Разорберд на меня кинулся, чтоб отобрать микрочипы, я как раз откусил кусочек. - Зачем? - удивился Рэй. - Большой же мальчик, а тянешь в рот что попало. - Люблю перекусывать пополам. Такой вот я, - ответил Робби. - Я собирался выплюнуть, но этот пират как чокнутый на меня накинулся, что я ее проглотил. Сначала руки перестали меня слушаться. Когда не роботом была только мря голова, Разорберд приказал принести фрукты. Ноги сами понесли меня, а руки сами собирали. Я боялся, что стану полностью ему подчиняться, поэтому в отчаянии крикнул, что не хочу этого. Не знаю, как так вышло, но мое тело снова полностью принадлежало мне. И когда голова тоже стала из металла, я решил притвориться, что подчиняюсь ему, чтобы как-то постараться остановить. И вот поймали тебя. Я вызвался сам накормить тебя и переломил микрочип пополам. Так что ты не подчиняешься ему. Рэйман к этому времени стал полностью роботом. Но все его тело слушалось его беспрекословно. Пальцами пошевелил, попереминался с ноги на ногу, повертел головой. - И правда. Спасибо тебе! Теперь у меня есть шанс остановить Разорберда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.