ID работы: 3494621

Гори, гори ясно, чтобы не погасло

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средина дня. Она стоит напротив старого сарая. В потрепанной одежде, сама чумазая и любой другой посоветовал бы ей сходить в душ уже давно. Слипшиеся пряди волос девушки, еле развиваются на ветру. От рождения их корни были жирными, и волосы довольно быстро приобретали неряшливый вид. Сейчас же они похожи на толстые макаронины.

When Darkness will reign and blind us all Allegiance will blind us if we do not fall

Девушка давно живет на улице. Ее история коротка, но печальна. Еще в далеком детстве такая милая девочка с роскошными блондинистыми волосами, радостно и беззаботно бегала и скакала по дому, топая босыми ножками по полу. Ее любимое белое платье в цветочек всегда развивалось за ней и при прыжках поднималось непозволительно высоко. Хотя, ее это совсем не волновало. Она держала в руках свои любимые игрушки и всегда носилась с ними. Ее родители были счастливы от вида своей прекрасной дочери. Но все знают, что хорошее рано или поздно заканчивается. Счастье в доме оборвал скандал родителей. Это случилось ближе к осени. Девочка из гостиной услышала крики и хлопок двери. Ее явно это напугало, что она выронила игрушки. Взгляд был сосредоточен на закрывшейся двери, и она не до конца понимала, что там творится и что могло стать причиной криков. Спустя два года, когда девочке уже было семь лет, ее мать не вернулась с работы. А занимала она должность пианистки в театре. Отец все закрывался отмазками, что ее мама просто ненадолго уехала. А это "ненадолго" длилось все дольше. Так и летели месяца.

***

В доме появилась новая женщина. Она была страшна на вид. В ее глазах можно было заметить ненависть к ребенку, но отец полюбил эту злюку. И именно так называла Маша эту женщину.

***

Умер отец. Маше уже одиннадцать и она осталась наедине со своей "мамой". Она жестоко обходилась с ней. Ругала ребенка за любые оплошности. Лупила ремнем, доводя девочку до слез, что та еще неделю не могла сесть. Женщина всячески оскорбляла ее, тем временем каr ребенку оставалось только слушать и опускать взгляд, задумываясь о своих "грехах".

***

Злюка начала водить мужчин в дом. А девочке уже четырнадцать и она знала, зачем она их водит. Нередко Мария заставала свою мачеху в объятьях незнакомца. Они разговаривали о грязных вещах, не подозревая, что все это слышит дочь. Однако, такие случайные подглядывания закончились для Маши нехорошо. — Ах ты, паршивка! Почему ты не на улице? Я же сказала тебе: идти гулять, — поднимаясь с мужчины, повышенным тоном говорила злюка. — Там холодно, — тихо произнесла девочка и поджала плечи. — Марш в свою комнату! — гаркнула корга. Мария вздрогнула и с прослезившимися глазами, убежала прочь. Она заперлась в своей комнате, устроившись в углу. По бок стояла на полу коробка. Там были собраны ее воспоминания с детства. Она убрала крышку и достала фотографии, где улыбались ее родители. Девочка не смогла сдержать слез и прижав к себе фотографии, заныла, но не громко. Так, чтобы мачеха не слышала.

***

За неделю до дня рождения Мария уже совершенно случайно. Пара развлекалась, а девочке надо было забрать книгу со стола. Срочно. Ну и она, набравшись храбрости, направилась в сторону столика, что был возле дивана, на котором, собственно, и была пара. Мария старалась не смотреть на это безобразие. А когда она взяла книгу в руки, но ее схватила за руку сильная рука. Девочка в испуге посмотрела в сторону пары, а те только посмеивались. Мужчина приблизил к себе Машу и произнес что-то невнятное. — Можно я уйду?.. — произнесла Мария дрожащим голосом. — Нельзя, ты же сама к нам пришла, — последовали смешки. Он полез рукой под одежду девочки, но та отскочила, вырвавшись из плена. Она прижала к себе книгу и убежала в свою комнату. Сейчас или никогда. Находится в этом доме — сущий ад. Маша переоделась в джинсы, майку и куртку. Собрала рюкзак с несколькими другими вещами и прихватила денег из копилки. Она также взяла фото родителей и раскрыв окно, выбежала на улицу.

***

Скиталась по окраинам города она до дня рождения и пришлось ей исправлять свое пятнадцатилетие в заброшенном здании, напевая что-то себе под нос.

We cannot tell when morning comes Is there a choice to live another day? It's hard to find a new direction in your fragile life

***

Летели месяца. Денег не осталось. А домой с каждым днем возвращаться было все страшнее. Мария хотела, желала этого всем сердцем, чтобы родители были сейчас с ней. Заботились, любили и воспитывали. Пропала одна жизнь. Ничего теперь не вернуть. Остается только... смерть? Да. Это единственный способ вернуться к близким и обрести покой. Навсегда.

***

The precious time of your existence is now to come Don't throw your life away by cheating time

И теперь вот, она стоит напротив обветшалого сарая. В руке зажигалка. Девушка все спланировала и сейчас была готова закончить свою миссию. Разум был пуст. Почти. Она думала только о своих любимых родителях. Пройдя в сарай, она, уже со слезами на глазах, зажгла сено, что моментально вспыхнуло. От кучи начал исходить жар. Девушка поднесла руку к языками пламени и сразу отдернула. Страх овладел ею. Она хотела, чтобы смерть была быстрой, но от огня будет только мучительней. А другого способа она не хотела. Уж огонь ей приглянулся больше. Мария повалилась спиной в кучу и вскрикнув, сразу же поднялась на ноги. Ее успел окутать жар и одежда постепенно начала прогорать. Для быстроты она подожгла и свои джинсы. Пламя охватило отчаявшуюся, и она откинула зажигалку. Расправив руки, дева подняла голову и терпела боль. Тем временем огонь с сена перешел на стены сарая. Дым уже забивался в дыхательные пути бедняги и она стала покашливать.

Now I want the water to wash away all my sins The wind to blow away my thoughts without meaning The fire to burn away my thickened skin

Ноги горели и боль от ожогов была просто невыносима. Огонь прожигал кожу, что заставляло Машу стискивать зубы. Пока адреналин помогал не чувствовать все ужасы. Площадь ожогов разрасталась и боль была уже не такой, как была прежде. Она уже захотела закричать, но из-за дыма дышать было почти невозможно. Мария пала на колени, закашлявшись. Кислорода было явно мало. Но ведь... она планировала сгореть, а не задохнуться. Пока языки пламени развивались на остатках ее одежды, она страдала от недостатка кислорода. Все начало сжиматься изнутри. А с крыши посыпался пепел. Огонь, наверное, уже добрался туда и послышался скрип. Девушка держалась за горло и была в тщетных попытках поиска воздуха. Теперь она уже лежала на полу, еле двигаясь в сторону выхода, но было слишком поздно. Накатила усталость, и глаза сами собой закрылись.

***

Can't break free of destiny We should open new doors And close the ones that we've left behind

Бездыханное тело лежит посреди сарая, окутанного огнем. Пустые глаза смотрят куда-то в сторону. С крыши начали падать доски, издавая треск. Так и закончились мучения этой отчаянной души. У нее не было выбора. «Борись!» — сказал бы кто-то, но она устала. Устала терпеть издевки мачехи. Ей принесла много боли и смерть родителей. Пусть люди и подумают, что он была слаба, но каждый выбирает сам, и она выбрала — смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.