ID работы: 3494630

Любовь или корона

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
POV Шерон - Моя госпожа, вы прекрасны - Служанка восхищена оглядела мой костюм - Неплохо, король должен сам выделить меня в толпе Легкое, шелковое платье из яркой голубой с мелким красным цветочком материи. На лифе была переходя в подол была вставка из золотой парчи по кроям обшитая кружевом, на юбке по краю вставки были пышные банты, низ платья был обшит светло-желтой каймой, рукава платья были длинный расходясь к концу. На голове была кокетливая шляпка украшенная маленьким голубым бантиком, на руке был браслет из жемчуга, а на пальцах сверкали дорогие кольца. Красивая семнадцатилетняя девица, с пышной копной каштановых волос доходящих до пояса, с лукавыми карими глазами скрывающими некую тайну, правильные черты лица, впрочем все пять девушек из знатных семей обладали редкой красотой иначе бы их здесь не было. Я герцогиня Шерон Браун родом из Франции. Самая красивая из дочерей Браун. Сегодня я впервые при английском дворе. Я знаю что мои соперницы не менее могущественнее чем я, но ведь я Браун, а Брауны всегда добиваются желаемого. Моя новая комната состоит в темно-зеленых цветах кровать с пологом, на простив неё два кресла, белый камин над которым висит большое зеркало по бокам которых так же стоят темно зеленые, позолоченные стулья, на полу находился круглый светлый ковер. - Госпожа, вы должны идти, иначе опоздаете к ужину - Напомнила мне Полли - моя горничная Я вздохнув вышла из комнаты. Если честно я ужасно волновалась сейчас я и еще четыре благородных девиц должны предстать пред Его высочеством, а как мы знаем первое впечатление самое главное. Я пришла вторая и встала за Асей, мы были знакомы, встречались однажды на балу, впрочем как и с Эммой, она мне не понравилась с первого взгляда. Я стояла в очереди третьей, на секунду представив какого стоящей впереди всех Лилии, я покрылась мурашками. Наконец заиграла музыка и первая из нас вышла вперед грациозно подходя и делая ксикенс у подножья трона. Все девушки были прекрасны, я не могла этого не признать. Дорогие ткани, хитроумные прически, драгоценности блестящие в свете ламп. все платья были не бальными они запрещены, но как ходят слухи любит платья разных веков и не понимает почему девушкам так нравятся однообразные платья. Так с утра мне сказала Полли. Я конечно не стала её слушать, и оделась по моде, но вот Софи явно прислушались к совету служанки и одела шляпу в виде конуса с спадающей на плечи вуалью. Вот пришел и мой черед идти вперед. - Шерон Браун, Ваше величество И так же элегантно вернулась назад. София шла последняя. - София Эванс Ваше величество - София, вы очень хороши - Король проявил знак внимания и впервые что-то сказал за то время пока мы ему представлялись Служанка оказалась права. Я впрочем как и все кроме Софии оделись по моде, о чем сейчас крупно пожалели. Дальше шли танцы. Король в них участия не принимал, хотя с интересом наблюдал за танцующими парами. В партнеры мне достался полный мужчина преклонных лет, который так и пожирал меня глазами. Увы, как бы не хотелось сбежать от сюда надо улыбаться что бы все видели Шерон Браун достойная леди достойна короны. С гордо поднятой головой, я до танцевала этот танец. Дальше все сели за стол ожидая когда же уже подадут блюда. Все претендентки на трон сидели рядом с королем. От сюда было видно на сколько он красив. Наверно будь я поглупее и романтичней влюбилась бы. Рассматривая соперниц я отметила их дорогую одежду, красивое лицо, стройную фигуру утянутую тугим корсетом. Первым заговорить с королем это дерзость, но сам он с безразличным лицом смотрела на всех. Вскоре ужин прошел, и нас отпустили в свои комнаты по раньше. Завтра будет прогулка на лодках. С грохотом отворив дверь я обессиленно упала на постель. Это ужасно, и так мне придет вести себя каждый день. Я скорее умру чем останусь и скорее умру чем с позором покину замок. - Полли, где ты шлялась расшнуруй мне платье, я ложусь спать - В горничную полетела подушка *** Поднявшись с первыми лучами солнца, я уже начала прихорашиваться. Полли тоже не спала заплетая мне красивую высокую прическу. Длинное, тяжелое, пышное платье шоколадного цвета, с проглядывающими белыми юбками. На шее жемчужное колье. Бросив придирчивый взгляд в зеркало, и оставшись довольной, я спустилась в сад. - Леди Шерон, вы уже встали - Этот голос я бы узнала везде - Конечно, Ваше величество, я люблю вставать рано и смотреть как просыпается мир - Наверно вы с леди Лилией сошлись бы она тоже сегодня встала рано, но не будем об этом, как вам замок ? - Он прекрасен, не чего подобного я в жизни не видела - А вы прелестны и еще более прелестно льстите Я посмотрела на землю изображая смущение. находчивая кокетка всегда должна знать когда отступить. - Не смущайтесь, нам надо идти нас уже ждут - Он отступил на шаг оставляя меня в полном одиночестве и недоумении Он не заглотил наживку. Не стал меня утешать или успокаивать. Так он Еще и с это то Лилией виделся. Взглянув в верх на замок я увидела Софию, она нас видела, хоть и слышать не могла. Победоносно посмотрев на настырную девчонку, расправив плечи я двинулась к лодкам. И все таки кто же вы такой король Себастьян Михаэлис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.