ID работы: 3494642

Салем в огне

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Салем, 1782 год. Пучина безумия вновь охватила город. Невинных сжигали на кострах, забивали камнями насмерть, пытали... Я была одной из тех, кого бросили в пылающие языки. Я была брошена в них справедливо, ведь я и правда была ведьмой. Пламя жгло мою девичью плоть, но мне не было больно. Я чувствовала наслаждение, находясь в огромном костре. Огонь "щекотал" моё тело, заставляя меня смеяться. Глупые люди думают, что огонь убьёт меня. Глупцы, огонь - мой друг. Искры от "моего" костра разлетаются во все стороны. Огонь начинает жадно пожирать город. Мой костёр всё расширяется и расширяется. Скоро весь город станет моим костром. Эти люди посмели кинуть меня в огонь. Они пожалеют об этом - я превращу весь город в огромный костёр и заставлю их сгореть в нём. Вода лишь больше разжигает пламя. Эти глупцы не подозревают, что я превратила всю воду в городе в бензин. Мне нравятся люди, прожаренные до мягкой корочки. Их крики греют мне душу. Мне надоело играть с ними, поэтому я даю возможность им потушить огонь - перестаю его контролировать и превращаю бензин обратно в воду. Я парю в воздухе, пытаясь найти источник этого безумия, и наконец нахожу его. Безумие распространили воздушным путём. Я следую по этому "безумному" следу. Он приводит меня в старый заброшенный дом на краю города. Кто же за этим стоит? Копьё пронзает мне грудь, и я падаю с высоты 20 метров. Боль расползается по всему телу, такая приятная и "тёплая". Я подымаюсь и без особых усилий вытаскиваю из себя копьё. Моя кровь капает на траву, и та загорается синим пламенем. Мне наконец-то удаётся рассмотреть напавшего на меня. Это охотник на ведьм, который 90 лет назад устроил в этом городе судебный процесс над ведьмами. Тогда погибло много невинных. Его имя Жиль де Ре. Веками он занимался охотой на ведьм, поскольку страх как ненавидел их. Поговаривают, что его жена была ведьмой, с которой он состоял в кровном родстве (она была его кузиной), и он её убил, а после её смерти ещё долго делал вид, что она жива. Ходят слухи, что он приводил в свой замок молодых ведьм, женился на них, а после жестоко убивал. Есть легенда, что Дьявол выкрасил русую бороду Жиля в синий цвет, из-за убийств ведьм. Одно время его даже обвиняли в исчезновении мальчиков и девочек. Их исчезновение, скорее всего, связано с тем, что Жиль де Ре был алхимиком и некромантом, но не очень удачным. Эти обвинения привели к тому, что Жиля де Ре якобы казнили, но ему удалось скрыться, подкупив стражников. Вместо него на костре горело тело двойника, созданного с помощью чёрной магии. По другим слухам Жиль де Ре был одним из тех, кто предал Жанну д'Арк из-за подозрений, что она ведьма. Он тщательно скрывал своё предательство, тратя деньги на прославление "Орлеанской Девы". Жилю де Ре как-то удалось прекратить старение и стать практически бессмертным. Вероятней всего, это случилось приблизительно в 1433 году. В этот год он пригласил в свой замок различных алхимиков, сновидцев, магов, оккультистов, чародеев и некромантов. Жиль де Ре финансировал их исследования в создании философского камня, эликсира молодости, технологии превращения металлов в золото и многие другие проекты. Не знаю как, но сейчас он овладел мощной магической силой. Такой мощи я никогда в своей жизни не видела. Из его тела сочилось безумие. Его борода и правда была синей, и это пугало меня. Я метнула в него копьё, которое только что пронзило мою грудь, и оно, на моё удивление, пронзило его живот. Далее произошел мощный взрыв, который полностью высвободил безумие из его тела. Меня отбросило взрывом. Очнувшись, я почувствовала, что кто-то выкачивает всё безумие из воздуха, но я не смогла определить, кто именно. Меня начало клонить в сон, веки стали тяжелыми, и я уснула на кровати из травы. Сон мой был долгим. Когда он закончился, я поднялась над городом. Похоже, что не одну меня усыпили. Все жители города стали просыпаться в самых необычных местах. Город был полностью восстановлен. От костра, "разведённого" мной, не осталось ни следа. Жители города не помнили, что происходило последние два часа, а те, кого сожгли, были живы. Не знаю, кто мог использовать такую мощную магию, которая сначала сделала город безумным, а потом полностью восстановила его, при этом заставив всех жителей забыть, что произошло. Жиль де Ре явно кто-то наделил этой силой, и он не смог её контролировать. Но кто?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.