ID работы: 3494652

Швед, который смог

Слэш
R
Заморожен
39
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Лыжники уже две недели наслаждались заслуженным отдыхом, проводя его в кругу семьи или на популярных курортах. Эван Нортуг не был исключением – нужно было отдохнуть после изнурительного сезона и набраться сил. Межсезонье перед Олимпиадой по заверениям тренерского штаба грозило быть насыщенным, хотя сам он не планировал халявить этим летом и осенью. Но пока есть время, почему бы немного не побаловать себя длительным сном и любимыми лакомствами? Эх, чудная пора!..        Эван переписывался с друзьями по поводу небольшой вечеринки в доме одного из знакомых. На моменте, когда он хотел отправить очередной смайл в знак бурной радости по этому поводу, на экране высветился входящий вызов.        — Я искренне надеялся, что ты забудешь о своей сумасшедшей идее, – честно признался Эван.        — Не на того напал, Нортуг! И вообще, что за настроение? Больше энтузиазма! – бодро отозвался Юнатан.        — Да уж, я помню, чем закончился твой последний гениальный план, Крунвалль, – Эван до сих пор вспоминал весь тот ужас с содроганием.        — Ну, ошибся, с кем не бывает? Больше никаких свиданий из журнала «Космо», обещаю! Надо было из «Плейбоя» брать... – пробубнил Юнатан, обращаясь больше к себе. – Ты же помнишь, что это все ради счастья твоего любимого брата?        — Запрещенный прием, Юнатан. Выкладывай... – младший Нортуг сдался. Он, конечно, прикрывался мыслью, что все эти жертвы – для Петтера, но все чаще себя ловил на мысли, что ему нравится общество этого несносного шведа.        Юнатан в свойственной ему эмоциональной манере изложил свой план партнеру и, дождавшись утвердительного ответа, сбросил вызов. Сделав громче музыку, швед, пританцовывая, шинковал овощи.        — Ты чего такой довольный, словно выиграл «Тур де Франс»? – проговорил парень в тренировочных шортах и майке, зайдя на кухню за бутылкой холодной воды.        — «...де Ски», – машинально исправил Юнатан, не поворачивая головы и не отрываясь от своего занятия.        — М? – стащив у Юнатана кружочек огурца, молодой человек сел на высокий стул у кухонного стола, за которым хозяйничал Крунвалль. – Гордон Рамзи был бы тобой доволен – идеальная толщина.        — Я хорош во всем, Маллоу! – похвастался Юнатан, щелкнув того по носу.        — Не умри от скромности, Натан, – на американский манер протянул имя Крунвалля молодой человек. – Мы с ребятами хотим поехать на побережье на эти выходные, ты с нами? – поинтересовался он.        — Извини, но у меня другие планы, – отозвался Юнатан откуда-то снизу, ища на нижних полках специи для заправки салата.        — И какие же? А главное, с кем? – полюбопытствовал парень, глядя на Юнатана своими темно-зелеными глазами.        — Оу, Маллоу, ревность тебе не к лицу! – Юнатан отправил в рот что-то из тарелки, дегустируя свое блюдо.        — Да ну тебя, – тот полез за очередной порцией овощей, уже приправленных соусом от шеф-повара Юнатана Крунвалля.        — В душ, а потом обед! – хлопнув его по руке, приказал Юнатан. – Ты весь потный после зала!        — Ты будешь ужасной сварливой женушкой, Крунвалль, – поддел парень, выходя из кухни.        Юнатан лишь усмехнулся на это замечание. Наконец-то он был в своей родной стихии. Он полюбил Швецию, она стала ему родной, но там он так и не смог обзавестись настоящими друзьями, которые остались на другом континенте. Ребята из сборной его поддерживали и, хоть и не сразу, но приняли в свою компанию. Да и с другими спортсменами Юнатан быстро нашел общий язык – для него не было проблемой сходиться с людьми. Но это общение не могло сравниться с тем, что было у него тут. Он жил на два мира, и ему очень хотелось собрать все лучшее из этих миров воедино.        Крунвалль мог представить, что за веселье будет на побережье в компании его немного сумасшедших друзей. Те не имели абсолютно никаких тормозов, совершая безумные поступки и не заботясь ни о чем. Они жили здесь и сейчас, и такого драйва ему иногда не хватало в общении с лыжниками. Какая-то часть Юнатана хотела забить на всю эту историю с большой любовью Нортуга и Хелльнера, но он не мог. На вечеринке в честь завершения сезона ему удалось разговорить пьяного Калле, который до утра рассказывал ему эту историю любви драматичнее известной шекспировской пьесы.        «Иногда даже слишком подробно», – Калле даже рассказал о своих чувствах к Нортугу и ощущениях от близости с ним, которые Юнатан предпочел бы и вовсе не знать. А потом Калле долго уверял, что все прошло, и оставшуюся часть ночи Юнатан слушал о его чувствах к тренеру, так и заснув под пьяный бубнеж.        И была еще одна причина, по которой Юнатану не терпелось снова ввязаться в эту историю любви, и у этой причины были мягкие волосы, красивая улыбка и лисьи глаза, и звалась она Эваном Нортугом.        «Не о том ты думаешь, Юнатан», – хорошо, что от мыслей отвлек вышедший из душа Маллоу, который требовал свой обед.        Эван стоял в холле гостиницы с ключами, которые только что получил у администратора, и только сейчас начал осознавать, во что вляпался. Он уже жалел, что Петтер повелся на его уговоры о совместном отдыхе. Эх, видимо, это судьба.        «Вы на месте?», – Юнатан мог и не спрашивать Эвана об этом. Швед знал их расписание поминутно, так как все бронировал и заказывал он: билеты, гостиницу. Отправив утвердительный ответ, Эван двинулся за братом в сторону их номеров.        Этажом ниже, на балконе, радовался ласковым лучам солнца Юнатан, который прилетел в Пхукет вместе с Маркусом накануне. Юнатан питал слабость к азиатским курортам: красивейшие пейзажи, интересная культура и традиции. Любого европейского человека трогало это сочетание и пробуждало какие-то скрытые эмоции. А еще главным плюсом отдыха в этом месте было то, что в этой части мира никому нет дела до известных лыжников. В принципе, это был главный аргумент, который помог заманить Петтера и Маркуса на этот остров.        «Скоро ужин. Надеюсь, что останемся целы и невредимы после него», – выйдя из душа, прочитал Эван.        «Надеюсь, Маркус и Петтер будут кидать тарелки в твою наглую морду, а бутылку разобьют о твою тупую голову, Крунвалль», – подумал Эван и отправил: «И я». Он все-таки хороший мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.