ID работы: 3494759

Новый король

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Освальд неуклюже вскарабкался на парапет, окинул безумным взглядом Готэм. В голове сейчас мешалось столько мыслей, что не сосчитать. Марони мертв. Фиш мертва. Готэм принадлежит ему. Ему, тому, кого всегда считали никчемным стукачом и шестеркой. Освальд все же отметил, что темное небо над городом прекрасно сочетается с недавними событиями. Раненый Буч, сидевший на крыше позади него его не беспокоил. Сейчас его, кажется, мало что беспокоило. Даже будущее и то, что управлять городом будет сложно. — Я король Готэма! Из-за грома его почти не было слышно. Если бы Буч мог посмотреть на своего босса, то увидел бы одержимость властью в его глазах. С этого радостного настроя Освальда сбила ноющая рана в ноге. Черт, что он скажет маме? Он ведь просто директор ресторана. Да, просто проклятые конкуренты. «Плохие люди». Она поверит, как верила всегда. Как велась и раньше. Освальд снова глянул вниз, на темную воду, где пару минут назад исчезла Фиш. Интересно, быстро ли она умерла? Да какая разница, ведь теперь он — король Готэма. Даже если она каким-то чудом и выжила, это уже не имеет значения. Кажется, уже ничто не имеет значения. Он раскинул руки в стороны, снова рассмеялся. Даже боль в ноге не мешала. И что теперь скажет проклятый предатель Гордон? Что теперь он сможет противопоставить ему, Освальду Кобблпоту? Эти мысли радовали, доводили до безумия, заставляли смеяться, запрокинув голову. Казалось, теперь вся власть в его руках. Теперь он сможет показать этому городу, чего стоит. Уже показал, но сейчас будет действовать открыто. Хватит прятаться и прикрываться стариком Фальконе, который, вероятно, не доберется до своей пенсии. Гроза, так удачно собравшаяся именно в этот вечер, бушевала над Готэмом. Освальда это смешило, он радовался, как ребенок. Хотя, по сути, ребенком и был. Безумным, жадным до власти и славы. Правда, умом и хитростью его жизнь не обделила. Он знал, что война еще только начинается, а не закончилась смертью главной его противницы. Освальд был готов всю ночь так простоять. Отчего-то душа просто пела, будто внутри тоже была гроза. Но он осторожно слез с парапета, бросил недовольный взгляд в сторону Буча, обернулся, чтобы еще раз посмотреть на темную грозу. Теперь это все мое. Я теперь Король. И снова стало так хорошо, как почти никогда раньше не было. Интересно, все главы кланов чувствовали себя такими богами? Что ж, это будет его империя. И с этого дня Готэм будет знать его, как своего короля, а не как какого-то там Пингвина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.