ID работы: 3494801

Однажды в тишине

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина в комнате нарушается лишь тихо жужжащим телевизором в углу. Голос диктора монотонен и даже скучен, но ничто сейчас не нарушит молчания. Шелест бумаги, неспешное перелистывание страниц. Книга совершенно новая, запах каждого листа доходит до читателя приятным ароматом бумаги из типографии. Мальчик лет десяти увлеченно просматривает содержание, разглядывает незамысловатые картинки. «Vampire» - такое название носит книга. Кратко, четко и лаконично, но от этого не менее захватывающе. Необыкновенные приключения, увлекательные походы и славные битвы – все это сейчас лежит на страницах книги. Мальчик настолько поглощен написанным, что, кажется, никто и ничто не заставит вернуться его в действительность. Новая глава – новая история, еще интереснее и страшнее предыдущей. - И тогда сэр Адриан запрыгивает на своего верного коня и, выхватив меч из ножен, мчится на рычащее чудовище – вампира замка Вайсенштайн, - уже вслух читает Даррен, быстро пробегаясь глазами по строкам, - но вампир хитер! Ускорившись, он стремительно пробегает мимо всадника и его коня, успев навредить прекрасному животному. Заржав в последний раз, белоснежный конь валится на бок и затихает. Но храбрый всадник успел выскочить из стремян и спрыгнуть на землю. Падение почти не навредило ему. Взяв с земли упавший меч, сэр Адриан разворачивается, ища глазами своего противника – и не находит его. Внезапно тот оказывается позади. И всадник чувствует, как острые клыки входят ему в плеч…, - мальчик отвлекается от чтения, потому что не только герою книги пришлось ощутить на своей коже прикосновение чужих зубов. Чьи-то клыки только что воткнулись ему в плечо, а ледяная рука приобняла за шею. Даррен удивленно таращится в пространство, пытаясь сообразить, увлекся ли он так сильно книгой, что она воплотилась в реальность, или же нет. Но мальчик не делает никаких попыток освободиться, потому что укус даже…приятен. - Ты не испугался, - вдруг слышит он сквозь укус голос своего друга – Стива. И только тогда Даррен вздрагивает и с вскриком отскакивает от приятеля. - Ты что творишь? Напугал! – мальчик растирает место укуса рукой и недовольно поглядывает на Стива, при этом не выпуская книгу из рук, словно боится, что друг может отнять ее. - Подумать только. Ты настолько увлекся моей книгой, что даже не заметил, как я подошел к тебе, - усмехнулся седовласый. – И я поразмыслил, как бы тебя поизощренней напугать? В шею или же в плечо? Дело за малым. - Больше так не делай, - надул губы Даррен и отпихнул друга обратно на диван. - Ладно-ладно, читай и просвещайся. И снова ненавязчивое спокойствие. Медленно наступает ночь. Два юных дарования в небольшой комнате заняты каждый своим делом. Один, свернувшись на диване словно кот, уже видит цветные сны и мечтает о дальних странствиях. Другой продолжает свое чтение, увлекательное и интригующее. За окном медленно падает снег. Тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.