ID работы: 3494846

In The Room Where You Sleep

Джен
R
Заморожен
0
автор
О.В.П. соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Люди. Величайшее горе для Земли. На данный момент одни из самых умных существ, населяющих её. Правда, этих умных стало слишком много. Порой даже сами люди это понимают, но как-то неосознанно. «Люди едины в своём уединении», как сказал Достоевский. Большинство просто стараются избегать общества других. Одним из таких был и Ян, молодой парень с выразительно яркими серыми глазами, осунувшимся лицом, искривленным позвоночником и проблемой с социализацией. Парню совсем недавно исполнилось 24 года. После получения высшего образования и долгих поисков подходящей работы решение нашлось как-то само собой. Фрилансер — новоявленное слово нерусского происхождения, полностью описавшее род деятельности юноши. Большинство дней Яна проходили как-то однообразно: он просыпался, завтракал остатками вчерашнего ужина, мылся, если чувствовал в этом необходимость, садился за компьютер. И пропадал. Нет, не в буквальном смысле. Он по несколько часов подряд сидел, уставившись в монитор. Иногда играя, иногда переписываясь в социальных сетях, но по большей части выполняя какие-либо поручения за плату. Например, создать или оформить сайт, выполнить работы студентов. Сегодняшний день не отличался ничем примечательным. Правда, еда в холодильнике неожиданно быстро закончилась, так что завтрак парня состоял лишь из кружки горячего кофе. Было позднее утро, около 11 или 12 часов, когда Ян, как и всегда, уселся за монитор. Через немытые со времен заселения окна в комнату ломился яркий солнечный свет, ведь на дворе стояла прекрасная весенняя погода, какая бывает только в конце мая. Неубранная постель, валяющаяся где попало и как попало одежда, пыль повсюду. Все эти атрибуты создавали прекрасное впечатление запущенного холостяцкого гнезда, которое так и нуждалось в хозяйке, ну, или хотя бы в уборке. Да, пожалуй, последнее было нужнее. Не то чтобы Ян любил жить в грязи, нет. Переключаясь на какие-то важные — для него — дела, он попросту забывал, что нужно убраться. Сам Ян выглядел как истинный хозяин своего жилища: длинные забранные в хвост волосы, пятидневная щетина, домашняя футболка, которая больше была похожа на простыню с прорезью для головы да семейники. Именно в этом затворник уселся на свое помятое кресло и, зайдя в социальную сеть с бело-голубым интерфейсом, начал общаться. Общаться было с кем, ведь совсем недавно, после очередного поиска соигроков в одном из сообществ, посвященным словесным ролевым играм, на его призыв откликнулся парень. Играл собеседник достаточно неплохо, но самым главным было то, что он прекрасно описывал характер персонажа из выбранного фандома. Со временем общение Яна с ним перестало ограничиваться рамками игры и вышло на личный уровень. Оказалось, что соигрок это девушка, причем школьница. Всего каких-то 16 лет. Но до того забавная и энергичная, что Ян, общаясь с ней, чувствовал некий прилив сил в себе. Общение шло мерно, по чуть-чуть, и каждый день, как только напротив профиля Яна загоралась надпись «онлайн», ему приходило сообщение с приветствием. — Доброе утро! — Доброе. Ты, я смотрю, опять на позитиве? — Иначе не умеем. — Как интересно. — Расскажи о себе. — Что именно тебя интересует? Лучше задавай вопросы. — Ты учишься или работаешь? — Фрилансер с образование программиста — Хм. сколько же тебе лет? — Много) — 40-летний маньяк извращенец?) — Почти. — 25-летний задрот в доту. — Ближе. — Прям, как знала. — Раз знала, зачем спрашивала? — Для подтверждения своих предположений, естественно! — Понятно все с тобой. — Удачной катки. — Спасибо. Парень отметил про себя, что его собеседница довольно забавна, мила и подходит для того, чтобы скрашивать его вечера, которые до этого скрашивать было некому. Когда же появлялись смельчаки, общение с ними прекращалось буквально на следующий день. Также существовал в его жизни, конечно же, онлайн-ролевой мир, в котором его нашла его новая знакомая. Ян уже давно изучил ее страничку в социальной сети и обнаружил, что живут они в одном городе. Это не было чем-то необычным, ведь они жили в самом крупном городе страны — Москве. Впрочем, юношу мало это волновало, ведь видеть кого-то вживую ему совсем не хотелось. «Только бы не прознала, что мы из одного города… Пристанет же еще, не дай Бог», — подумал он и отпил кофе. Закрыв окно браузера, он принялся за работу. Многие из его вуза знали, что Ян мастер в программировании, поэтому ближе к сессии у него появлялось множество заказчиков, которые просили выполнить разнообразные программы, чтобы получить зачет по предмету. Тут были и первокурсники, просившие его сделать семестровую работу на Delphi; третьекурсники с лабораторными на С++; даже без пяти минут выпускники, у которых «горел» диплом. Задания для Яна были просты, поэтому расправляться с ними было — раз плюнуть. Выполнив пару работ, он вспомнил о голоде и решил подкрепиться. А так как еда закончилась еще вчера вечером, единственным путём к осуществлению этой цели был поход в продовольственный магазин. Поэтому, натянув первые попавшиеся джинсы, Ян взял плеер, горстку мелочи, лежавшей на столе как раз для такого случая, и вышел из дома. Магазин располагался в пяти минутах ходьбы от его дома. Но даже этот небольшой путь он предпочитал проходить под музыку. Слушал Ян в основном пост-рок, иногда инди или скримо. Оказавшись в магазине и дойдя до заветных прилавков с быстрорастворимой лапшой, он задумался, выбирая вкус. «Курица или грибы?», — размышлял он, перебирая мелочевку в кармане. Насчитав почти сотню рублей, он взял обе пачки и поплелся оплачивать свои скудные обед и ужин, пытаясь не смотреть людям в глаза, что было довольно сложно при его росте в 185 сантиметров. Поэтому, чтобы избежать разного рода нелепых пересечений взглядами с окружающими, парень постоянно сутулился, а взор его изучал стыки между плит кафеля или асфальт. Вектор обзора всегда был направлен вниз. Около кассы собралось немало народа: две молодого вида девушки с бутылкой вина, женщина средних лет с мясом и молоком, а также какой-то мальчуган с батоном хлеба. Яна немного передернуло от такого количества людей, но другие кассы, к сожалению, были закрыты, поэтому ему ничего не оставалось, как встать за мальчиком и покорно ждать, когда придет очередь расплачиваться за товар. По счастью это случилось довольно скоро. Меньше, чем через десять минут, кассирша пробивала его товар. «Пакет нужен?» — спросила она, но в ответ последовал лишь отрицательный жест головой Яна. Немного пораздумав, парень выпрямился и молча ткнул пальцем на пачку «Винстона». Когда продавщица пробила и ее, она объявила стоимость. Ян расплатился мелочью и, получив сдачу, быстрым шагом направился домой. Через пять минут Ян уже был дома и, вздохнув с облегчением, отправился на кухню заваривать себе грибную лапшу. «Странные, какие же они странные… Эти две девушки смотрели на меня так, будто секса у них не было лет десять, таким похабно-пьяным взглядом. А та женщина? Вроде приличная, а глаза злющие, походка такая гордая, будто она не обычная дама бальзаковского возраста, а сам Наполеон, идущий победоносным маршем по Европе. Еще и вопрос этот про пакет, Боже мой. Я что не в состоянии донести лапшу и сигареты в руках? Не понимаю, что с ними. Хоть вообще из дома не выходи…» — и пока он мысленно сокрушался о глупом поведении людей, своем непонимании и неприспособленности к социальной жизни, обед был уже готов к употреблению. Ян снова побрел к компьютеру, но на сей раз с тарелкой в руках и сильнейшим нежеланием выходить из дома ещё когда-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.