ID работы: 3494868

Неожиданные дежурства

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сакура, чего ты хочешь? -Я хочу быть с… Провести жизнь с…Я бы хотела… Да, еще с раннего детства она была влюблена в него, недоступного и холодного Саске. Когда она попала с ним в один класс… Боже, как же она была счастлива… «И почему я вспомнила это именно сейчас?»-подумала зеленоглазая, прибирая квартиру. Пламенное чувство в её груди до сих пор не угасло. Именно поэтому она здесь. Здесь, в его квартире. Убирается, моет, ставит всё на свои места, готовит, смотрит за дочкой. Пускай они и поженились, пускай у них и родилось это маленькое черноволосое чудо-Сарада, но ни разу она не была удостоена ни теплым взглядом, ни улыбкой, ни простым разговором о жизни. Нет, нельзя сказать, что её это устраивало. Просто она действительно любила свою семью всей душой и готова была вытерпеть всё. И каждый раз, когда она падала на диван от усталости, страдая от одиночества, она раздумывала о своей несчастной жизни и, полная уверенности, шла к своему мужу, собираясь ему всё-всё высказать. Но… Но когда в дверях появлялся он, её идеал, в строгом черном костюме с деловым кожаным чемоданом, стильной прической и усталыми черными, как смоль, глазами, только вернувшейся с работы, вся её решительность убегала, как маленькая серая мышка от рыжего проворного кота. -Что-то случилось? -слышится его спокойно-равнодушный голос -Нет, нет, хотела тебя встретить, -отвечает она с неловкой улыбкой, — проходи, я уже всё приготовила. Парень кивает и, после переодевания, состоится молчаливый ужин. Потом Саске скажет «спасибо», а она улыбнется: » не за что». Он погладит дочку по волосам, пойдет к себе в кабинет, работать, а она вернется к своим делам -стирка, глажка, уборка, готовка. А на следующее утро вновь те же дела. И так из года в год. Но что её держит? Любовь. Она до сих пор лелеет в сердце сокровенную мечту-жить вместе, как нормальная семья, любя и уважая друг друга, наслаждаться каждым днём, быть, как говорится, и в печали, и в радости рядом. Но недавно всё изменилось. Саске приходил с работы позже. Намного позже. Говорил, график сильно изменили. Говорил, надо работать больше, чтобы не уволили. Приходя домой, он целовал уже спящую дочку, а после, отвернувшись к стене, быстро засыпал. А Сакура, напротив, не спала вплоть до его прихода, держась на кофе. Она замечала, что муж не рад её видеть, но… Она так скучала.. А пару дней назад он и вовсе не ночевал дома. На её множественные звонки девушка получила лишь одно короткое сообщение: «сегодня у меня дежурство». Вот только раньше дежурства никогда не было. Кто тут и что не поймет? Но, знаете, в любящем женском сердце всегда есть место слепой надежде и прощенью. Прийдя домой, закупив продукты на всю следующую неделю и, вместе с этим, безумно устав, она прилегла на кровать. Дочка была в садике, муж-на работе. Да и стоило ли его ждать? Сакура, с сердцем, полным тоски, бесцельно смотрела в потолок и думала… Думала о нём. Кто? Кто же мог затронуть его сердце и разжечь огонь любви в черных глазах? Еще с раннего детства Сакура видела, что хоть как-то повлиять на эмоции Саске было практически невозможно. Он ведь всегда был так недоступен и, одновременно с этим, так прекрасен… Но, всё же, был один очень яркий, незабываемый человек и в жизни Сакуры, и в жизни Саске. Тот единственный, кто мог изменить выражение лица Саске, был Наруто. При мысли об этом, Сакура невольно усмехнулась. Не мог же этот дурашка заинтересовать его в «таком» плане. «Наруто всегда мог развеселить или разозлить его, а я? Только надоедала…»- пронеслось в её голове. Сакура вытерла одинокую слезу, прокатившуюся по её нежной коже. Девушка погрузилась в воспоминания школьных лет, студенчества… «Эх, Наруто… Где ты сейчас? И чем занят? Изменился ли ты? Нашел ли работу по душе?»- с этими мыслями она, найдя свой розовенький телефон, открыла контакты. Пролистала ниже, туда, на букву «Н». Вот и он. Номер Наруто. Она снова усмехнулась, вспоминая, как Наруто с радостью вбил свой номер и, довольный, сказал: «Обязательно звони, Сакура-чаааан». А она никогда не звонила. Ни разу. Даже мысли не было. А он ведь наверняка ждал… Он любил её… А любит ли сейчас? Палец девушки не решался нажать на эту маленькую кнопочку «вызов». Но, всё же, она сделала это. Долгие гудки. Девушка уже хотела бросить трубку-мало ли, занят сейчас, да и номер мог изменится за столько лет… Но резко она услышала звонкий голос блондина, немного прерывистый. Говорил он тяжело дыша. -Алло -Эм… Привет, это Сакура. Помнишь меня? -Аааа, Сакура-чан! -последовал глубокий выдох, — как я мог тебя не узнать? -Ты… Ты сейчас бегаешь? Я не мешаю? -Бегаю? — послышался смех. Но… Не одного человека. Один из них, звонкий и громкий, явно был смехом Наруто. Но чей был тот, короткий тихий смех? Может, он сейчас с девушкой? -Нет, не бегаю. Что-то случилось? -Да нет… Я просто так… -Это Сакура? Боже, Наруто, потом перезвонишь. Никуда она не денется, -раздался тихий шепот на заднем плане. Сакура притихла, вслушиваясь в голоса. Сначала она хотела извинится и перезвонить попозже, но какой-то до боли знакомый был тот голос. -Она первый раз звонит сама, даттебайо, наверно, что-то случилось, Я скоро законч… Ах! — послышался протяжный стон Наруто, — Даттебайо! Саске, не двигайся! Она услышит! -Да плевать. Бросай. Мы с тобой наконец-то вместе. Не хочу, чтобы кто-то вмешивался. Она узнала. Это определенно голос Саске. Всё было предельно ясно. Телефон соскользнул из рук девушки, с громким звуком ударился об пол, отчего экран покрылся трещинами. Сакура упала на колени, сжимаясь от внутренней боли. Крошечный кусочек стекла, отлетевший от экрана, впился в ногу, порезав нежную кожу. Но она даже не заметила этого. Слезы ручьем потекли из её прекрасных изумрудных глаз. Они текли по щекам, падая либо на пол, либо на одежду, отчего на ней образовывалось большое мокрое пятно. Сакура закрыла лицо руками. Всё рухнуло. Надежды о счастливой семье, что она лелеяла, разбившись, больными осколками попали ей в душу. Прямо в сердце. Тот, кого она так невинно любила всем своим существом и тот, кто когда-то уверял её в своей любви, сами оказались поглощены этим прекрасным и, одновременно, губящим чувством, рождающим так много эмоций. Чувством, способным поднять до небес или опустить на самое дно океана и даже глубже… Чувством любви. ________ Сакура вытерла слёзы и на дрожащих ногах подошла к шкафу. Надо переодеться и умыться. Никто не должен увидеть её слёз. Сейчас Сакура пойдет за дочкой и выглядеть нужно прилично. Что-то тихо пропипикало. «А, это телефон. Надо, же работает, »- зеленоглазая взяла его руки. Слёзы начали постепенно покрывать экран, на котором светилось сообщение: «Сегодня дежурю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.