ID работы: 3494888

Как дома

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анкария на поверку оказалась совершенным захолустьем. Когда Андукар пинчищем под зад выпер свою верную красавицу в наземные ебеня, оказалось, что народ там живет отсталый и унылый. Как только жители Беллвью увидели, как со стороны кладбища к ним на бреющем полете приближается рогатая Демонесса, началась паника, людишки даже не попытались мобилизоваться, сразу бросились врассыпную с криками ужаса. Исключение составил один двинутый на всю голову мужик. У него, видите ли, оказалась беда похлеще, чем гостья из Преисподней! Овца у него сбежала, что б ее черти драли. «Ладно», – решила Демонесса. – «Раз уж меня сюда забросило, попытаюсь вести себя прилично, репутацию заработаю, потом вернусь в родные края, вырву у Андуакара кадык и яйца в глотку засуну». Поэтому, вопреки демоническим привычкам, она мило улыбнулась сельскому мужику и прощебетала, что, конечно, с радостью поможет бедной овечке. И немедленно помогла, хотя больше всего бяшку хотелось пустить на острый демонический шашлык. «Только Дракенден, только лава и сера, только хардкор. Там я найду себе настоящие испытания», – утешила себя Демонесса и полетела на запад. Подземный город, приютившийся рядом с кладбищем драконов, показался Демонессе довольно милым: жарко, тесно и вонюче. Да и народец здесь оказался куда более дружелюбным, никто при виде демона в обморок не падал, напротив, к ней сразу поспешил нарядно одетый горожанин. – Милостивая государыня, – учтиво произнес он. – Не соблаговолите ли оказать помощь в моем несчастии? У меня убежала курица… «Да вы издеваетесь», – прорычала про себя Демонесса и, приложив большое усилие, широко улыбнулась. – Ну разумеется, это ведь подвиг, достойный любого героя! – ядовито ответила она и отправилась разыскивать хренову курицу. Потом эту безмозглую птицу еще пришлось ловить там, куда она забралась, и прикрывать собственным телом от невесть откуда полезших зомби. Из Дракендена она улетела страшно разочарованной. «В столицу», – бурчала про себя Демонесса. – «В Брейвроке мне поручат нормальное задание! И потом, это большой город, там нет ни гребаных овец, ни куриц, ни коров!» – она вспомнила, как потратила уйму времени в Порто-Валлуме на то, чтобы разыскать коров какой-то истеричной старушки, которую еще потом пришлось и успокаивать, уверяя, что на том свете коровкам будет очень даже комфортно. Нет, честное слово, Демонесса их не съела, просто на обратном пути привязалась целая толпа орков, она и сама-то еле отбилась, там было не до здоровья рогатой банды. В столице на Демонессу не смотрели косо, там и без нее хватало диковинных личностей: по улицам шлялись эльфы всех мастей, вампиры, один раз пробежал настоящий гном. Демонесса уже начинала скучать, но тут ее подергали за крыло. Она обернулась: сзади совсем тихо умудрилась подкрасться мелкая человеческая девчонка. От дурных предчувствий у Демонессы зачесались рога. – Тетенька! – очень серьезно произнесла девочка. – А не могли бы вы найти моего кролика? – Кролика? – ласково переспросила Демонесса и широко улыбнулась, – А не пошла бы ты нахер, девочка? – и с удовольствием в красках описала, что именно сделает с кроликом, когда найдет. Провожая взглядом удирающую со всех ног мелкоту, Демонесса неожиданно поймала себя на мысли, что впервые чувствует себя в Анкарии совсем как дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.