ID работы: 3494905

Театр для двоих

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежные пальцы перебирают клавиши. «Знаешь ли ты как мне тоскливо в этом лесу?» Звучит в голове Скарлет тихим шепотом бархатный голос. Мужчина в черном встал из-за фортепьяно и пронзительно посмотрев ей в глаза, отошел в сторону. «Этот лес бесконечен, и здесь нет никого кто мог бы слушать и Слышать мою музыку.» С каждым звучавшим в безмолвии словом голос словно затухал, будто удаляясь, словно ему не хватало сил звучать громче. «Я повторяю одну и ту же пьесу много лет, и некому сыграть мне что-то другое, сотворить что-то новое сам я уже не способен.» Мужчина вновь вгляделся в глаза подошедшей поближе девушки, отвернувшись за тем. Но Скарлет не спешила отводить взгляд или уходить, ее привлекло странное сияние излучаемое белоснежной кожей пианиста, и некая зыбкость черт, на какую-то долю секунды ей даже показалось что сквозь фигуру мужчины видно столб, возле которого он стоит. Отогнав видение она попыталась дотронуться до него рукой, но странный мужчина отшатнулся и пошатываясь побрел к сцене, она последовала за ним. Остановившись возле фортепьяно он набрал вступление незнакомой, но очень простой мелодии. Подойдя Скарлет продолжила композицию, все более усложняя ее, они играли в две руки до заката. Когда последние лучи заходящего солнца коснулись сцены, занавес начал медленно опускаться. Неожиданно прекрасная мелодия оборвалась, одна из клавиш перестала звучать. «Наверное оно расстроилось» Произнес мужчина в слух, звук его голоса разносящийся по сцене почему-то напугал девушку. Оторвав пальцы от клавиш он нежно обнял ее за плечи, склонившись над ухом и поцеловав в висок, шепотом произнес «Спасибо» Закрыв глаза Скарлет почувствовала необъяснимое холодное спокойствие, а в тишине что-то лязгнуло перед ее лицом, и сильно сдавило шею. «Басовая струна от рояля» Поняла она даже не пытаясь сопротивляться, но когда воздуха катастрофически стало не хватать девушка попыталась вырваться, и как ни странно у нее получилось с первого раза. Скарлет не помнила как добрела до тропы, очнулась она от холода стекающей по рукам, лицу и шее дождевой воды. Потерев шею, на которой остался красный след и даже неглубокий порез, разбитая и промокшая девушка побрела к дому бабушки. Каждый шаг давался с трудом и только шепот в голове, прозвучавший слишком уверенно заставил ее прибавить шаг. «Ты вернешься.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.