Глава 3. Время отпустить
27 августа 2015 г., 00:01
Примечания:
ФФ. продолжается. Планируется еще приблизительно частей десять. Поэтому надеюсь на вашу поддержку, потому, что дальше будет HOT. Много химии, драмы, чувств эмоций и слез. Фанфик для меня очень тяжелый морально. И я просто хочу знать, что трачу свои нервы и время на него не напрасно. Так что, есть отзывы – есть прода. Все просто. Ваши отзывы, для меня словно зарядка. Они дают вдохновение и силы писать дальше, а это то, что мне как раз таки и нужно для продолжения. Так что, все зависит только от Вас, дорогие мои))
P.S. Как вы уже заметили, фик уже с первых глав начал химичить, тогда думаю будет не сложно догадаться, что станет дальше. Валерьяны всем за мой счет, ибо дальнейшие главы начнут нервотрепку. Всем добра и приятного прочтения.
С любовью, Ваш злобный автор :D
– Боже, я так устала. Где набраться сил? – вздыхает устало блондинка бросая вещи на стол. Девушки сегодня остаются у Лексы в «доме», для того, чтобы разобрать материал и улики по делу.
– Без понятия. – усмехается брюнетка и плюхается устало на стул.
– Нам нужно побыстрее закрыть это дело. – Кларк проходит на кухню и начинает рыскать по шкафчикам. – Ты кофе будешь? – прикрикивает с кухни блондинка, ставя чайник.
– Да. – в ответ прикрикивает Лекса и начинает выкладывать документы на стол. Вечер будет длинным…
Уже идет третий час ночи. Девушки буквально спят с открытыми глазами делая пометки и складывая все кусочки в общую картину.
– У меня больше нет сил. – стонет блондинка роняя голову на стол.
– Я думаю мы уже пришли к развязке. – устало отвечает Лекса, потирая переносицу. – Пора спать, Кларк. – она встает и начинает складывать бумаги по папкам.
– Сегодня нужно будет вывесить все улики на доску. Если мы правы и это он, то можно будет выпускать отряд и брать его. – блондинка встала и начала помогать Лексе с бумагами.
– Будем надеется, что мы правы. – брюнетка положила последние документы в папку и устало поплелась в спальню. Блондинка же пошла к дивану, что стоял напротив. – Кларк, спальня в той стороне. – удивленно поднимая брови, призывает брюнетка напарницу, указывая рукой в комнату.
– Что? – переспросила блондинка. Ее мигом окатило чувство волнения, словно холодной водой.
– Кларк, я не кусаюсь. – усмехается брюнетка, понимая, что Кларк немного смущена. – И потом, этот диван ужасно не удобный и скрипучий, а кровать большая и мягкая. – Лекса сложив руки на груди, продолжает уговаривать напарницу присоединится к ней. – Идем.
Блондинка сделала большой вдох и пошла навстречу напарнице. Лекса подхватила подругу за руку и повела в спальню.
– Не так уж и страшно, да? – снова усмехается брюнетка, смотря на Кларк. Они разлеглись на кровати на довольно большом расстоянии друг от друга.
Лекса не дождавшись ответа от напарницы, отвернулась спиной к ней и укуталась в одеяло. Блондинка все же не могла найти удобное положение для сна, и не переставала крутится и вертеться на месте. Она вздохнула и повернула голову в сторону напарницы. Та уже тихо сопела погруженная в сон. Блондинка аккуратно перевернулась на бок, в сторону Лексы и неуверенно придвинулась к ней ближе.
Кларк найдя удобное для себя положение, стала погружаться в сон. Спокойное и равномерное дыхание Лексы, расслабляло Кларк, а тепло исходящее от брюнетки и вовсе заставляло придвинуться еще ближе к девушке…
– Нет! Нет, нет, нет! – брюнетка начинает кричать во сне переворачиваясь на спину. Кларк резко спохватилась не понимая в чем дело. Прошло чуть меньше минуты, как до нее дошло: Лексе снится кошмар.
– Твою мать… – блондинка нависает над брюнеткой и начинает ее будить. – Лекса, очнись! – Кларк пытается удержать напарницу на месте, но это очень сложно, поскольку та извивается в ее руках и громко кричит. Кларк стало страшно до ужаса. Она еще никогда не видела напарницу в таком состоянии. Сейчас Лекса казалась ей слабой и беззащитной. Но что больше всего пугало девушку, так это то, что она сама была слабой и беззащитной. Она не может помочь подруге. – Лекса! – выкрикнула на одном дыхании блондинка. Без толку. Кларк взбирается подруге на бедра и перехватывая ее руки, которыми она уже не раз задела блондинку – закладывает их девушке за голову крепко сжимая. Кларк нависла над брюнеткой. – Лекса, очнись! Лекса!
Через мгновение попытки вырваться прекратились и Лекса резко открывает глаза. Блондинка все еще шокировано оглядывала девушку не уменьшая хватку рук. Повисло тяжелое и давящее молчание.
– Кларк, можешь слезть с меня. – начинает спокойно брюнетка, после минуты молчания. Лекса говорила настолько спокойно, будто минуту назад, ничего не было. Но только мокрые от слез глаза брюнетки, напоминали, о том, что было. – Кларк! – блондинка поморгала будто очнулась от сна и еще мгновение оглядев лицо напарницы отпустила ее руки, но не слезла с нее.
– Ты в порядке? – серьезно и устало произносит Кларк, смотря на подругу сверху.
– Буду, если слезешь с меня. – раздраженно отвечает брюнетка. Ей не нравилось то, что Кларк увидела ее такой. Блондинка будто не услышала Лексу и продолжила седеть на ней. От такого напряжения, знакомое чувство скручивает низ живота напарниц. – Кларк. – снова раздраженно протянула брюнетка.
Блондинка еще мгновение оглядев лицо напарницы, неуверенно слезла с нее и отошла от кровати.
– Тебе нужно обратится к врачу… – тихо говорит блондинка слепо смотря в сторону. Лекса встала, начиная застилать постель.
– Что? – с усмешкой спросила девушка.
– С этим нужно что-то делать. – также слепо отвечает Кларк.
– Я в порядке, Кларк. – уже твердо отвечает Лекса. Ее взгляд потемнел от злости. Она обернулась лицом к напарнице. – Я в порядке.
– Ты не в порядке! – прошипела Кларк сквозь зубы, переводя пустой взгляд на подругу. – Тебе нужна помощь.
– Мне не нужна помощь. – также злобно шипит брюнетка подходя к блондинке. – Тебе не должно быть дела до этого. – рявкнула уже Лекса, стоя в пару сантиметрах от блондинки.
– Но мне есть! – выкрикнула яростно Кларк, оглядывая подругу измученным взглядом. От такого ответа, взгляд Лексы колебнулся и она опешила назад. – Мне есть… – уже тихо шепчет Кларк.
Лекса сжав челюсти от злости вышла из комнаты. Кларк тяжело вздохнула, она не знала, что делать, но она очень хотела помочь подруге. Она прикрыла глаза и устало вздохнув, направилась следом за подругой.
– Что такая грустная? – послышалось за спиной Кларк. Она вздрагивает и поворачивается на голос.
– Да так. – махнув рукой, отвечает блондинка Октавии.
– Слышала, Вы закрыли свое первое дело. Поздравляю! – перевела тему шатенка, улыбаясь. После разговора в доме, девушки в полной тишине отправились в офис. По уликам они нашли преступника, и получив ордер на арест – схватили его. Дело закрыто.
Сейчас Кларк стоит возле окна в коридоре здания, и не выпускает мысли о Лексе. Она действительно очень сильно переживает за нее.
– Спасибо. – натянув улыбку отвечает Кларк, и снова поворачивается лицом к окну, смотря как солнце начинает садится за горизонт.
– Привет, Принцесса. – Кларк прикрыла глаза и улыбнулась. Снова открыв глаза, она оборачивается на прекрасный голос парня.
– Привет. – не сдерживая улыбки, отвечает девушка.
– Ох, ради всего святого. – закатывает глаза Блейк младшая. – Мне пора. – она улыбается блондинке, и уходит.
Кларк и Белла забавляла реакция Октавии на их «сюсюканье».
– Поздравляю с первым закрытым делом. – тихо говорит шатен, протягивая брелок в виде ковбойской шляпы. – Это тебе. – Кларк сначала смотрела на шатена, а после неуверенно перевела взгляд на его протянутую руку и в душе все сразу же наполнилось теплом. Она улыбнулась во весь рот, и взяла вещицу из рук красавца.
– О, Боже. Это так мило, спасибо. – все еще не спуская счастливую улыбку со своего лица, лепечет Кларк, переводя взгляд на парня.
– Я так понял, ты любишь ковбоев? – подмигивает она, засовывая руки в карманы брюк.
– Да, есть такое. – с улыбкой отвечает девушка. Они рассмеялись.
– Ты в Нью-Йорке? Аня с тобой? Хорошо. Нет, мы только закрыли дело. Если нас переведут обратно, я тебе сообщу. Пока, и я тебя. – брюнетка слегка улыбаясь, выходит из кабинета и разговаривает по телефону со своим старым другом Линкольном. Видя возле окна напарницу с Блейком, она кладет трубку и подходит к ним.
Кларк, наклонившись в сторону, увидела через плечо шатена – напарницу и сразу же помрачнела.
– Нам нужно поговорить. – сухо начинает брюнетка, не обращая внимания на парня. Кларк заежилась на месте.
– Ладно. Эм… Лекса, это Беллами Блейк – мой друг. – с улыбкой отвечает она смотря на парня, Лекса же бесстрастно смотрела на подругу и даже не наделила парня взглядом. – Белл, а это Лекса. Ну ты в курсе. – мямлит она, смотря в бесстрастные глаза напарницы. От такого взора Лексы, у Кларк сердце уходит в пятки, а ноги и вовсе становятся ватными.
– Приятно познакомится, Лекса. – шатен с улыбкой протягивает руку брюнетке. На что Лекса, вздохнув и закатив глаза, поворачивается к парню и протягивает ему руку, одаривая грубым взглядом.
– Рада знакомству. – натянув кривую улыбку, проговаривает брюнетка. Кларк выпучила глаза, сверля подругу взглядом. Ей не понравился тон напарницы, и она уже жаждет врезать ей хорошенько за такой тон. – Миленько. – продолжает язвить брюнетка, бросив взгляд на брелок в руках Кларк.
Блондинка смягчила взгляд и обратила его к парню.
– Эм встретимся позже, ладно? Нам нужно идти. – уже вновь сверля взглядом подругу, протягивает блондинка хватая Лексу за руку, уводя прочь отсюда.
– До встречи. – улыбается шатен, смотря в спину уходящим девушкам.
– Какого черта это было? – шипит яростно блондинка, впечатав Лексу в стену как только они свернули за угол.
– Что? Милый паренек. – усмехается девушка, а внутри все начинает гореть от такой близости с напарницей. Кларк буквально вдавливает ее в стену своим телом.
– Зачем ты так с ним? – продолжает сверлить Кларк, разглядывая лицо девушки. Горячее дыхание Кларк, обжигает кожу брюнетки.
– Мне не нравится парни, Кларк. – устало выдыхает Лекса, закатив глаза, будто сказала самую очевидную вещь на свете. Блондинка расслабила свой взгляд и отступила назад.
– Это, не повод бросаться на всех парней в округе. – уже спокойно продолжает блондинка.
– Он тебе нравится? – выстрел в упор. Кларк закатила глаза.
– Ты что, хочешь это выяснять прямо сейчас?
– Почему бы и нет. Мы куда-то торопимся? – скрестив руки на груди и облокотившись спиной о стену, отвечает брюнетка.
– Вообще-то да… – брюнетка напряглась и отпрянула от стены бросив руки по швам.
– И куда же, позволь поинтересоваться?
– К врачу. – твердо и даже приподняв подбородок, отвечает Кларк.
– Какого хрена, Гриффин? – уже шипит брюнетка, медленно шагая к напарнице и вдавливая ту в стену напротив.
– Тебе нужна помощь, Лекса. – твердо отвечает Кларк, чувствуя, что уперлась о стену и идти дальше некуда.
– Ты не можешь решать за меня, ясно? Я никуда не пойду. – уже буквально рычит брюнетка, отступая назад и поворачиваясь спиной к подруге.
– Нет! Ты… Мы пойдем туда. Вместе. – все также твердо отвечает Кларк.
– Я никуда не пойду, черт возьми! – резко выкрикнула Лекса, повернувшись к девушке.
– Я прошу тебя, пойдем. – уже тихо шепчет Кларк подходя к напарнице. Блондинка взяла руку Лексы в свою, и посмотрев на сплетенные пальцы, продолжила. – Ради меня… – она грустно смотрит вниз на сплетенные руки. – Я переживаю, как ты этого не понимаешь? – тихо прошептала Кларк, посмотрев обеспокоенно в глаза девушки. Лекса же проглотила здоровенный ком в горле, и прикрыв глаза: ответила.
– Ладно. – на лице блондинки заиграла счастливая улыбка. Лекса же серьезно смотрела на напарницу. Слова «Я переживаю, как ты этого не понимаешь?» вертятся в ее голове вновь и вновь. Тепло новой волной разлилось по всему телу.
– Идем, я записала нас на без пятнадцати шесть. – все еще держа подругу за руку, Кларк потащила ее к выходу из здания. Лекса было собралась поднять вопрос о том, что та еще умудрилась их записать на сеанс, но прикусив язык, решила промолчать и молча следовать за напарницей.
– Кларк, ты не пойдешь со мной. – идя впереди, отвечает Лекса, на вопрос подруги «Можно я с тобой?».
–Да ладно тебе. – протягивает блондинка за спиной Лексы.
– Боже, Кларк, нет! – это же конфиденциально и это личное. – протягивает брюнетка подходя к кабинету и оборачиваясь к напарнице. – Ты же мне не мама и не жена, что бы могла присутствовать на сеансе. – брюнетка ухмыльнулась от своих последних слов и Кларк в ответ тоже.
– Мне не обязательно быть твоей женой, что бы попасть на сеанс. – она хитро ухмыляется брюнетке и наклонившись вперед, буквально опаляя теплым дыханием – брюнетку, тянется рукой вперед и крутит ручку двери в сторону, тем самым открывая ее.
– Привет, Маркус. – улыбается блондинка, проходя в кабинет и ведя следом за собой напарницу. Про шерстив по связям, Кларк наткнулась на старого знакомого матери.
– Привет, Кларк. – улыбается мужчина проходя к девушкам и протягивая им руку. – Рад тебя видеть. Как мама?
– Отлично. Она сейчас в Сиэтле. – отвечает блондинка улыбавшись и все еще держа Лексу за руку, будто та может сбежать, пока они языками чешут.
– Она все еще оперирует? – продолжает мужчина, садясь за свой стол и указывая рукой на стулья напротив, что бы девушки сели.
– Да. Вы же знаете, хирургия – для нее все. – Кларк опустила голову вниз и сделав глоток, вновь подняла взгляд на Маркуса. – Недавно было стукнуло пять лет, с его смерти. Из-за повышения, я так и не смогла приехать.
– Мне жаль. – искренне отвечает мужчина. Кларк лишь болезненно улыбнулась. А Лекса и вовсе не понимала о чем она и кого потеряла Кларк. Она хотела узнать о ней больше.
– Маркус, это Александрия. Я тебе ранее все уже объяснила. – перевела тему Кларк.
– Рад знакомству…
– Лекса. Можно просто Лекса. – отвечает та спокойно. Брюнетка откинулась на спинку стула и закинув ногу за ногу и скрестив руки на груди, смотрела в упор на мужчину.
– Ну что ж, Лекса. Тогда я думаю мы можем начать. – он встал со стула. – Кларк ты останешься?
– Если можно.
– Я не против, если только Лекса не будет против. – пожимает он плечами. Кларк бросила умоляющий взгляд на напарницу, и та закатив глаза не смогла отказать подруге.
– Я не против.
– Отлично. Кларк, присядь на тот стул в углу комнаты. Твое присутствие не должно мешать сеансу. Лекса, присаживайся в это кресло. – указывает рукой мужчина, и садится напротив брюнетки. – Попробуй расслабится и не думать ни о чем лишнем. – спокойный голос мужчины стал расслаблять девушку. – Начнем?
– Да.
– Хорошо. – он сделал пометку в своих бумагах, и забросив ногу за ногу, начал допрос. – Скажи мне, Лекса… сколько ты отслужила в Ираке?
– Три года. – спокойно отвечает девушка.
– До Ирака, кем ты была раньше? – спокойно спрашивает мужчина.
– Агентом ФБР.
– Как звали твоего первого напарника? – спросил мужчина, от чего Кларк заежилась в кресле. Лекса все с той же бесстрастной миной – ответила.
– Костелия Киран.
– Хорошо. Скажи мне, как часто тебя мучают кошмары?
– По нескольку раз на неделе. Иногда чаще, иногда реже. – сухо отвечает девушка, закидывая ногу за ногу.
– Что именно тебе снится?
– Один и тот же сон.
– Какой? Он выглядит реалистично?
– Он выглядит, как воспоминания. – твердо отвечает Лекса. Мужчина остался не возмутим такому резкому ответу.
– Опиши его.
– Это обязательно? – спрашивает сухо брюнетка.
– Да. Это бы очень помогло.
– С чем помогло? – также твердо отвечает брюнетка. У Кларк руки чешутся, что бы не стукнуть ту по плечу.
– Что бы помог вам избавится от кошмаров, Лекса. – мужчина улыбнулся, и обратил свой взгляд на бумаги. – Ну, и какой же он? – вновь обратив свой взор на брюнетку, спросил мужчина. Лекса вздохнула.
– Это воспоминания. Только все происходит словно в замедленной съемке. – Лекса провела рукой по волосам и продолжила. – Я стою посреди стрельбища. Кругом пустошь. Идет стрельба. Один за другим солдаты погибают. – брюнетка проглотила ком в горле и посмотрела на Кларк, та с серьезным взглядом – кивнула ей. Мужчина перевел взгляд на блондинку и снова на Лексу, когда та повернулась обратно.
– Я искала Ее. Костию.
– Вас связывало что-то большое, чем «узы» напарников? – серьезно спрашивает мужчина.
– Да. Мы были не только напарницами. Я любила ее. – в сердце Кларк что-то кольнуло.
– И что же было дальше? – спокойно продолжает мужчина.
– Я искала ее. Я хотела убедится, что она жива. И я нашла ее… – Кларк закусила указательный палец, что бы как-то сдерживать свои чувства. Ей было больно за Лексу, и что ей приходится вспоминать все это. – Она была очень далеко от меня. Я остановилась крича ей ее имя, но она активно махала руками, якобы говоря мне «Беги!». Я не могла понять, в чем дело. Что происходит. – Лекса потерла устало переносицу, и вздохнув продолжила. – Я вновь выкрикнула ее имя, но в ответ получила лишь ее шепот. Я не могла слышать ее, но все как в замедленной съемке: она плачет и… качает головой, а потом… я прочла по ее губам, как она говорит, что любит меня… – брюнетка прикусила губу, устало посмотрев на мужчину – ответила. – А потом меня отбросило ударной волной. Я потеряла сознание. Она погибла, а я выжила. Вот и все. – уже сухо процедила Лекса. Кларк же еле сдерживает слезы. Глаза болят от подступающих слез, а сердце неприятно ноет.
– Ты чувствуешь вину? – спокойно спрашивает мужчина.
– Каждый Божий день. – отрезает брюнетка. Кларк колебнулась и закусила губу.
– Почему ты ее чувствуешь?
– Что за глупый вопрос? – парирует брюнетка.
– В ее смерти, ты винишь себя? – продолжает допрос, мужчина.
– Нет. – резко отвечает брюнетка. – Я просто считаю, что должна была погибнуть там… вместе со всеми.
– Может стоит уже завершить сеанс? – не выдержав этих вопросов и ответов, бросила Кларк вставая со стула.
– Эм… думаю, что да. – отвечает мужчина, смотря в бумаги и делая пометки. – Я узнал все, что мне нужно.
– Отлично. – устало бросила брюнетка, вставая с кресла.
– Лекса. – окликнул мужчина девушку, подходя к ней. – Тебе стоит больше говорить о прошлом. Тебе стоит отпустить Ее и перестать винить себя в смерти других. Пока ты этого не сделаешь, кошмары не отпустят тебя. – Лекса лишь фыркнула и молча поплелась к двери. – Кларк, я не знаю, что вас связывает, но в любом случае, ей нужна помощь. Ей повезло. Во всем и в том числе, что ПТСР выражено в легкой форме. Это всего лишь кошмары. Другим везет меньше, и я думаю это еще одна причина, почему она винит себя и считает, что не заслуживает жизни. Ей нужна опора. Понимаешь? – тихо отвечает мужчина блондинке.
– Да, я понимаю. – тихо отвечает Кларк, смотря слепо на образ брюнетки, что мечется возле двери кабинета. – Спасибо, Маркус. Я тебе очень благодарна.
– Не стоит. Я ничего не сделал, только вытянул из нее воспоминания. Помощь психолога ей не нужна. Она справится. – мужчина подбадривающе сжал плечо девушки, и слегка кивнув, пошел к своему столу.
– Пока. – отвечает Кларк, выходя за дверь.
– До встречи. – отвечает мужчина, обращая свой взор на бумаги.
– Черт, мне хочется выпить. – устало выдыхает брюнетка выходя из небоскреба. Девушки вышли из здания и сразу окунулись в шум суетящихся людей; звуков машин; несущихся куда-то – такси.
– Прости меня. – спокойно начинает Кларк, заставляя брюнетку повернуться на ее голос.
– За что? – удивленно вскидывает брови Лекса.
– За то, что заставила тебя пойти на сеанс; за то, что заставила тебя капнуть в прошлое; и за то, что причинила тебе этим боль. – Кларк опустила голову вниз, и убрав выпавшую прядь за ухо, снова посмотрела на брюнетку молящим взглядом. – Прости… – Лекса серьезно рассматривает девушку и через мгновение, аккуратно хватает ее за руку, непроизвольно сплетая их пальцы вместе.
Все эти касания; прижатие друг друга к стене и к столу; ночевка в одной постели – становятся для них обычным, будто так и должно быть. Будто так всегда и было.
– Все в порядке, Кларк. Тебе не за что извинятся, ясно? – она нежно прошлась кончиками пальцев по щеке девушки, и заглянула в ее голубые. – И потом, мне стало немного легче. – она улыбнулась и Кларк в ответ тоже. Отпрянув от блондинки, Лекса пошла к машине и Кларк следом за ней. Сев в машину, брюнетка ехидно улыбаясь, спросила:
– Ну так, как на счет выпить?