ID работы: 3494942

Предыстория Обреченного

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 лет консерватории коту под хвост. Все кончено! Заламывая руки Яков метался по маленькой комнате изрыгая ругательства, рыча от отчаянья. Место, мечту о котором он лелеял долгие годы, досталось другому. Соло-пианист в Лондонском симфоническом оркестре... Этот мерзкий упырь... Яков взвыл. Немного успокоившись он умыл холодной водой разгоряченное лицо, присел на край кровати и попытался успокоиться. «По крайней мере я все еще могу преподавать, студенты меня любят, я их люблю... По своему.» Говорил он себе задыхаясь от злости и ругая себя одновременно за нерасторопность, чрезмерную уверенность и лень. В ту ночь Яков так и не смог уснуть, перед его глазами маячило довольное лицо давнего соперника занявшего его место, и на следующее утро он пришел в институт разбитым. Прошел месяц. Терзания свелись к опустошению и эмоциональному холоду, работал он на автомате, а дома не знал чем занять себя, играть ему больше не хотелось, по крайней мере не так часто как раньше. Но спустя год все вновь изменилось, с новым набором студентов. Обычно безразличные и мечтающие только об том чтобы убежать с занятий студенты не проявляли внимания к тому что озвучивалось на лекциях, и уж тем более не задавали «лишних» вопросов после занятия, все, кроме нее. Хрупкая и очень любознательная первокурсница Мария старалась как можно больше времени проводить с профессором. Естественно что скоро их отношения стали выходить за рамки «студент — преподаватель», и все шло хорошо до приближения первой зимней сессии. Неожиданно Мария заявила что несовершеннолетняя, (что оказалось правдой) и что была девственницей до «знакомства» с якобы «шантажировавшим ее преподавателем». Пол года Яков помогал и покрывал во всем шантажистку, но эта история все равно вскрылась, при том не в лучшем для Якова свете, и его уволили из университета. Позже родители «пострадавшей» подали на него в суд за «совращение несовершеннолетней», к тому моменту Яков, так и не смогший найти нормальную для себя работу прибывал в глубокой депрессии. Слушание состоялось через неделю, и его признали виновным. Последней каплей стал звонок бывшей любовницы вечером после утверждения приговора , в котором она подробно и с наслаждением рассказала Что сделают с таким интеллигентом, как Яков в тюрьме. На следующее утро, за час до рассвета пианист повесился в лесу, на ветке белого дерева растущего на старом кладбище. С тех пор он бродит по лесу неупокоенный, наигрывая периодически в заброшенном театре свою любимую мелодию, постепенно забыв все остальные сочинения и отринув чувства. Холоден и спокоен Обреченный волк, лишивший когда-то себя жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.