ID работы: 349501

Семь дней лета. Продолжение истории. Осенняя рапсодия

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я проснулась оттого, что рядом кто-то был. Странное ощущение. В своей постели вообще-то привыкла просыпаться одна. А судя по всему, это всё же моя постель. Даже с закрытыми глазами чувствую это. Пока ещё, находясь на грани сна и яви, пыталась разобраться в своих ощущениях, этот «кто-то рядом» зашевелился. От всяческих жутких предположений сразу заколотилось сердце. В памяти со вчерашнего вечера полный провал. И что я с тех пор успела натворить - понятия не имею. Или со мной… Нет, пора с этим кончать. Сейчас же всё узнаю. Не в моих правилах прятать голову в песок как страус. А в данном случае под одеяло. Лучшее средство от страха, это как в омут головой – только вперёд и с открытыми глазами. Вот я сейчас и открою эти самые глаза. «Кто-то рядом» между тем придвинулся поближе. Сейчас я слышу дыхание возле самого своего лица. Странное такое дыхание – слишком быстрое для спящего. Вот коснулся груди… Да что же это происходит-то?! Приоткрываю всё же вначале только один глаз. Я не ошиблась. Комната, а, следовательно, и постель действительно мои. Тихонько поворачиваю голову и… … встречаюсь взглядом с парой внимательных карих глаз. СУНИ! У меня вырывается шумный вздох облегчения. Ну, надо же, а я уж себе невесть чего напридумывала. А это Суни. Я протянула ей руку и шоколадная принцесса тут же по-приятельски её облизала. - Ах, ты, моя красавица. Ой, похоже, если сейчас же не встану, то следующим в списке объектов для облизывания станет мое заспанное лицо. - Суни, нет. Не надо. Со смехом вскакиваю с кровати. Полное пробуждение. Да это лучше любого будильника! А Суни, похоже, такая игра нравится. Она кубарем скатывается с постели и начинает игриво на меня наскакивать. - Да перестань же. Суни! Суни?! Я замираю на месте как громом пораженная. Собака тут же пользуется моментом и толкает меня под коленки. Постойте, а откуда в моей квартире Суни?! С подозрением обвожу спальню взглядом. Всё вроде как всегда. Только вот откуда собака? Не сама же она пришла и дверь открыла? Эх, ну ничегошеньки не помню со вчерашнего вечера. Да… Дожила. Уже провалы в памяти начались. Интересно, сколько хоть сейчас времени? Будильник на тумбочке любезно подсказал – шесть ноль пять. Утро. Не знаю точно, когда у Гын Сока начинается сегодня рабочий день, но лучше поспешить. И ещё надо решить задачку, заданную Суни. Вообщем дел много, а времени мало. Ммм… В коридоре пахнет чем-то вкусным и овощным, судя по всему. Ещё одна загадка. Манящий аромат исходит из кухни. А откуда ещё ему исходить? Вот что-то там звякнуло, зашипело. Осторожно приближаюсь к дверному проему. Рядом семенит Суни. На морде восторг и радостное оживление. Но стоит мне увидеть происходящее на кухне, как о собаке тут же забываю. Похоже, я так ещё и не проснулась. Никак иначе как продолжающимся сном, увиденное назвать не могу. В голове не укладывается. А чтобы вы интересно подумали, если бы увидели на своей кухне «Принца Азии» с лопаточкой для перемешивания овощей в одной руке и сковородкой с этими самыми овощами в другой? Поверх футболки и джинсов мой фартук. Волосы стянуты на затылке в небрежный пучок. Одна прядь выбилась. Такого домашнего Гын Сока я вижу впервые. Да уж. Он не перестает удивлять… Теперь становится понятным появление Суни. Но зато передо мной новая задачка – как её хозяин оказался здесь, да ещё на кухне и в качестве повара в шесть утра? Час от часу не легче. Всё это вихрем проносится в моей голове. Но додумать до чего-то логического не успеваю – Суни надоело невнимание со стороны окружающих, о чем она и возвещает звонким лаем. - О, привет! – он оторвался от своего священнодействия над сковородой. - И тебе, утро доброе, – я, наконец, переступила через порог и зашла на кухню. - Вовремя ты. У меня как раз готово. Хочешь попробовать? Не дожидаясь моего ответа, он ловко поддел лопаточкой пару аппетитных ломтиков чего-то золотисто-оранжевого цвета и протянул мне. Аккуратно чтобы не обжечься и не уронить, беру предложенное губами. При этом у меня возникает какое-то странное чувство близости. Уж слишком жест получился интимный. Мне от этого даже как-то не по себе. Не привыкла к такому. Но в то же время приятно. Вкусно! Нет, правда-правда вкусно. - Да ты мастер на все руки! – вырывается у меня невольно. - Удивлена? – Гын Сок смеется. – Цени. Я редко готовлю. Так что считай, тебе крупно повезло. Я молчу в ответ. У меня от его улыбки в груди сейчас солнечные зайчики скачут. Такие теплые и пушистые. Нет, ну вот что он со мной творит?! Стряхиваю с себя наваждение и задаю, наконец, давно волнующий вопрос. - Как ты здесь оказался? В смысле как зашел? - То есть, как зашел? – в свою очередь удивляется Гын Сок. – С помощью ключа конечно. Логично. - А ключ откуда? - У тебя взял. - Как взял? – тупо смотрю на него. – Когда это я его тебе давала? - А ты не давала. Сам взял. - Постой, ты что, в моей сумке рылся? - Вообще-то не имею такой привычки, – он фыркнул. – Но ты отключилась прямо перед дверью. – Надо же было как-то тебе попасть внутрь. Или ты предпочла бы проснуться у меня? Замечаю, в его глазах пляшущих бесенят, и спешу с ответом: - Да нет. Спасибо, что помог. Извини… Кивнул. - Значит, я выбрал правильное решение. - Ты говоришь, я сама поднялась наверх и только у самых дверей отключилась? Я что, потеряла сознание? - Да. Что-то вроде того. Только не потеряла, а скорее просто заснула. - Странно. Я не помню, как поднялась. Последнее, что помню – это как мы подъехали к «Гранд… тьфу, к дому. Помню, посмотрела на небо. Потом эта музыка… И все… - Какая музыка? - Кажется, играли на тансо. Флейта такая… - Я знаю, что такое тансо, – перебил Гын Сок. – Я был с тобой, но не слышал никакой музыки. Ты ничего не путаешь? - Я, конечно, могу перепутать инструмент, на котором играли. Но точно такую же музыку слышала в вечер Ханкали, когда… Постой! А ведь тогда я тоже после этого отключилась на какое-то время. В тот вечер вообще странные вещи происходили. - Странные, говоришь? – он бросил на меня испытующий взгляд. – А поподробнее? Чем это ты занималась здесь на Ханкали без меня? - Гуляла по Старому городу, – ответила я, думая о своем. – Нет, ну почему в твоей стране стоит только приехать, со мной случаются такие вещи? - И, правда, почему? Садись завтракать. А то мой шедевр остынет. Да и времени много. Да уж… Блюдо и впрямь шедевр. Кусочки моркови просто тают во рту. Их сладость не может перебить даже такой обязательный в корейской кулинарии перчик. Надо отдать должное Гын Соку – перчиком он не злоупотребил. Спасибо ему за это. Едим молча. Правда молчания хватает минут на пять. Задумавшись, даже вздрагиваю от неожиданности, когда он вдруг быстро произносит какую-то длинную фразу на корейском. Мой уровень знания языка при такой скорости позволяет распознать только пару-тройку знакомых слов. Как и до этого ловлю на себе испытующий взгляд Гын Сока. - Что? - Ты ничего не хочешь сказать в ответ? Пожимаю плечами. - Извини. Но я даже половины не поняла. Мое знание корейского ещё слишком скромное для этого. - Да? Вчера вечером, после того как мы вернулись, ты прекрасно говорила по-корейски. Даже без всякого акцента. - Что?!! Я чуть не подавилась. Налил в стакан воды. Подвинул ко мне. - Вот. Выпей. - Спа… спасибо, – наконец прокашлялась. Но глоток воды не помешает. - Ты шутишь? - Нет. И тут же без предупреждения перегнулся через стол. Заглянул прямо в лицо. - Ты чего? Я же просила не делать так. Проигнорировал. От его внимательного взгляда становится не по себе. Жарко. А сердце начинает колотиться так, что, кажется, сейчас выскочит из груди. Второй раз за сегодняшнее утро попадаю в ловушку его обаяния. - Какого цвета твои глаза? – вдруг спрашивает он. Хм. Как же тебе объяснить. Есть такой тип глаз – «хамелеон». Это когда не один чистый цвет, а смесь. Всё зависит от цвета одежды, косметики. В разное время окружающие видят серый, голубой или зеленый. - А какой видишь ты? – отвечаю вопросом на вопрос. - Сейчас серый. Немного зеленого. - Вот тебе и ответ. Значит серо-зеленые. - Я сказал - сейчас. - И что это значит? - То, что вчера вечером был другой цвет. Желтый, – сказал, как отрезал. – Ты так и не рассказала, что с тобой случилось на Ханкали. Нда… Огорошил. Желтый не значится в арсенале моих цветов. - Это долгая история, – говорю. - Ты плохо знаешь корейский и вдруг начинаешь говорить даже без акцента. Твои глаза неожиданно меняют цвет с серо-зеленого на желтый и обратно, а потом ты неожиданно теряешь сознание. Предпочитаю выслушать длинную историю сейчас, прежде чем мы столкнемся с более серьезными проблемами. - Но время… - Вот и не тяни. Рассказывай. - Что, весь день? – я опешила. - Давай пока только ту его часть, когда начались странности. Опять прорвалась его авторитарность. Привык командовать. Собираясь с мыслями, обвожу взглядом кухню. Идеально-белая: белые навесные шкафчики, белые столы, белая печь. Только кафель на полу цвета, густо-зеленого с черными прожилками, малахита. Огромное окно впускает море утреннего света. Взгляд останавливается на Суни, притулившейся возле ножки стола. Умный пес, словно, тоже ждет моего рассказа. Блестящие глаза смотрят на меня внимательно и выжидающе. Это даже как-то успокаивает. В отличие от темно-карих, цвета черного кофе, глаз её хозяина, которые напротив слишком часто заставляют меня испытывать неясное чувство тревоги. Вот и сейчас… С чего же начать рассказ? Сразу со странной беседки-павильона? Или всё же немного раньше… Подумав, начинаю с покупки соппхена. Не знаю уж, почему с него. Просто так захотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.