ID работы: 3495146

Subway Surf SYDNEY

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейк прилетел в Сидней, с надеждой, что здесь офицер полиции его не достанет. Глупо. Офицер всегда следил за Джейком и у него есть хорошие связи, что бы ни выпускать мальчишку и его дружков из виду. Он не даст ему безнаказанно разукрашивать во все цвета радуги вагоны своими глупыми баллончиками во всём мире. Но Джеку нравилось это делать. Да и причём поезда становились гораздо красивее и ярче. Особенность — вот чего он и его шайка хотели добиться. Но им везде мешал офицер с его проклятой собакой. Хоть псина была мелкой и больше похожа на крысу, ежели бультерьера, но кусалась она на редкость больно и никогда хватку не ослабляла. Поэтому банда подростков её так и прозвали — «Стальные челюсти». Вот Джейк нашёл строй-магазин, где были качественные и относительно дешёвые баллончики. Всё в мире относительно. Кроме ускорения. Больше всего на свете парень любил две вещи — граффити и паркур. И часто вторая пыталась спасти тушку подростка от лап офицера при неудаче в первой. Иногда ему удавалось спокойно заниматься уличным творчеством и убегать никем не замеченным. Но только если его не найдёт человек, больше похожий на ходячий комод (но выносливости в беге ему не занимать) со своей ручной крысой. Это и был офицер. И Джейк и разу не смог убежать или скрыться от него. Но когда-то смог его отправить в реанимацию, когда оба попали под поезд (слава богу он только начал разгоняться). Но и ребёнок сломал себе пару рёбер. Шавка успела увернуться и с ней ничего не случилось. В магазине он встретил девушку, такую же, как и он. Её звали Ким. Она коренная австралийка. У Ким были тёмно-русые волосы, загорелая кожа (впрочем, как и у всех людей проживающих на этом континенте) и милая фигурка. Теперь она тоже была в его команде. Но он любил только две вещи, и девушки туда не входили, так что они стали просто хорошими друзьями (хотя девушка ожидала большего). И вот, настало время вылазки. Вся команда разбрелась по городу, в поисках подходящего места для уличного искусства. Джейк всегда работал с вагонами и поэтому пошёл на вокзал. ***** У команды Джейка было всегда одно преимущество — офицер не знал, когда они пойдут на вылазку. Но и у него было одно — он всегда знал, где искать главаря — на вокзале. Поэтому там он поставил несколько камер, что бы следить, не появился ли его соперник. Только для этой цели он стал охранником в этом обилище поездов. И когда он, сидя в большом (ибо другое его не могло выдержать) мягком кресле перед камерами и, покуривая сигару, увидел Джека, крадучись идущего к грузовому поезду, ухмыльнулся. Вот и добыча. Но её нельзя спугнуть. Будет славная охота… ***** Джейк перебежками добрался до подходящего поезда. Славно. Вот и муза пришла. Он положил спортивную сумку, полностью набитую баллончиками, рядом с собой на землю. От такой ноши ему болело плечо. Парень встал напротив вагона и, прикрыв глаза, представил, что хочет изобразить, глубоко вздохнул и начал творить. Первый вагон был прекрасен (по крайней мере, так думал Джейк). Как обычно, он вначале нарисовал (это уже стало ритуалом) граффити с надписью Subway Surfer и название города. Отошёл на пару шагов назад и посмотрел. Ярко, стильно, молодёжно. У подростка уже появилась надежда, что офицер не знает, что они прибыли в Сидней. А это значит, что у них есть возможность пойти на вторую вылазку. Но офицер всё знал. Он просто выжидал хорошего момента. Джейк принялся за второй вагон. Парень решил, что здесь будет изображён офицер со своей крысой, бегущий за ним. Он даже хихикнул от такой мысли. Выбрал цвет. Красный. Начнём с него. И вот Джейк занёс руку, чтобы сделать первую линию и услышал свисток с лаем. Это могло значить только одно. Офицер… У юного «художника (от слова худо, как думал офицер) » всё похолодело внутри. Джейк обернулся и подтвердил свои ожидания. Он уже здесь… Пацан бросил баллончик с краской на землю и побежал. Ему было не важно, какой вокруг него красивый пейзаж или хотя бы то, что он забыл сумку. Его волновало только что спереди и сзади. Адреналин запекал кровь. Может, в этот раз получиться оторваться? Возможно, да.  Нет. Он это понимал. Офицер его догонит, это только вопрос времени. Но останавливаться подросток и не думал. Жить — значит бороться. Но на какие только Джейк уловки не использовал, офицер не отставал, а » Стальные челюсти» утробно зарычала. Господи…Всё снова. Офицера только раззадоривала эта беготня и он засмеялся. Джейку от этого смеха стало ещё хуже. Мы оба знаем, чем это всё закончится. От таких мыслей трейсер заволновался ещё больше и уже был более похож на загнанного оленя, чем на подростка. Джейк погнал ещё быстрее и задел плечом стоящий поезд. Резкая боль прожгла место соприкосновения груды металла и тушки парня. Плечо и так до этого ныло из-за тяжёлой сумки, которую он нёс до вокзала, а теперь это. Всё кончено. Но он не упал, не остановился, а продолжал бежать. ***** Офицера, подобного хищнику, бегущему за своей добычей, это всё только раскаляло. Когда Джек задел поезд, собака ещё злее зарычала, а офицер опять засмеялся. Близиться конец. Он начал сокращать дистанцию между собой и парнем. Одно неверное движение и я тебя поймаю ***** Джейк спиной чувствовал, что офицер почти догнал его. Почти. Вот за что он цеплялся. Сердце уже било не чечётку, а какой-то арт-хаос. Но через некоторое время парню удалось хоть немного отдалиться от своих преследователей (и крыса, и собака тоже личность). Не веря этому, Джейк обернулся. Но это стало его роковой ошибкой. Он споткнулся об шпалу. А у офицера загорелись глаза внутренним диким огнём преследования. Джейк упал. Да, мир жесток, и он это знал. Опять я проиграл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.