Это всё стресс
13 августа 2015 г. в 08:56
- Это ты виноват! – Вуд обиженно шмыгнул носом.
Маркусу даже показалось, что у него дрожит нижняя губа, и он вот-вот заплачет. Показалось. Вуд смачно чихнул и снова шмыгнул носом.
- Ну, давай, ага! Вали всё на меня, Вудень, - Флинт стянул с плеч мантию и встряхнул ее.
Вуд снова чихнул:
- Ты специально? Тут и так дышать нечем, а ты своей пыльной тряпкой трясешь!
Маркуса так и подмывало еще раз повторить, но, посмотрев на разозленного Вуда, передумал. Они уже и так дел наворотили. Теперь вот застряли в Выручай-комнате и нечаянно уничтожили дверь. Кто же знал, что если разрушить замок в двери, она исчезнет совсем?
- Надо звать на помощь, - поморщился Вуд. Если бы Флинт не вспомнил идиотское «Портоберто», которое применяли еще до изобретения «Аллохоморы», и не уничтожил замок – они были бы свободны!
- Наверняка Малфой уже побежал. Он вообще парень осторожный и рассудительный во всем, что не касается вашей очкастой знаменитости. Малфой и играет объективно лучше, просто вашему лохматому лопиздню везет больше, - уверенно заявил Маркус, досадуя на Вуда: если бы тот не убрал дверь со сломанным замком, они бы не сидели запертыми в комнате.
- Ну, коне-е-ечно! – закатил глаза Вуд.
Хотя, если подходить объективно, то Малфой действительно играл очень хорошо, другое дело, что фортуна поворачивалась к нему спиной. Но Оливера очень удивило такое рвение Флинта в защите Малфоя. Странно всё это.
- Конечно, - кивнул в подтверждение своих слов Флинт. – Малфой – отличный ловец. Во всяком случае, из всех, что были у нас в команде за последние годы, самый ловкий. Я уверен, что ему обязательно повезет. С его-то упорством…
- Или папашей, который вашу команду мётлами снабдил, - проворчал Вуд, осматривая стену, в которой еще несколько минут назад была дверь.
- А с хуя ли мне сейчас папашу-то малфойского расхваливать? Ты точно ему мои лестные речи не передашь, да и его самого я тут не наблюдаю.
- А с чего тогда ты Малфоя мелкого нахваливаешь? Глаз, что ли, на него положил?
- Ревнуешь?
- Пошел ты! Тролль! – снова вскипел Вуд.
- Слышь, Вудозвон, ты договоришься, - подобрался Флинт, сжимая кулаки.
- И что будет? Комнату разнесешь, бестол…
- Мистер Флинт, мистер Вуд, вы там? – снаружи раздался голос Снейпа: он говорил вкрадчиво, но слышно было хорошо – видимо, сработало заклинание усиления голоса.
- Да! - получилось хором и так громко, что оба вздрогнули.
- Вы снова деретесь? – это уже присоединилась раздраженная МакГонагалл.
- Да на хер мне сдался ваш хлюпозавр? Доставайте нас отсюда! – проорал Флинт.
- Это я хлюпозавр?! А ты… ты…
- Тролль? Блядь, Вудди, ну придумай что-то новое, - отмахнулся Флинт и, сложив ладони рупором, проорал в стену: - Доставайте нас!
- Минус десять баллов со Слизерина за мат, - сердито ответила МакГонагалл.
- А это у него от страха и стресса, - тонко, но твердо сказал Малфой. – Нельзя в такие моменты обращать внимание на подобные мелочи.
- Мистер Малфой прав, Минерва, - голос Дамблдора, низкий и успокаивающий, послышался, кажется, совсем близко. – Как вы себя чувствуете?
- Нормально, - кивнул Вуд.
- Вообще-то хуёво! – проорал Флинт, широко улыбаясь, и добавил: - Простите, всё стресс, всё стресс.
- Постарайтесь сдерживаться, пожалуйста, - попросил Дамблдор.
Флинт пожал плечами, а директор продолжил:
- Расскажите, как это получилось?
- Да опять подрались, я уверена! – снова влезла МакГонагалл.
- Может, выслушаем их версию? – голос Снейпа звучал ехидно.
- Можно подумать, мы скажем что-то новое, и дверь появится, - Вуд пнул стену, отчего сверху вновь посыпалась штукатурка. Вуд выругался.
- Он снова задирает вас, Оливер? – взвизгнула МакГонагалл.
- Да! - мстительно прищурился Вуд.
- Брешет! – проорал Флинт.
- Вообще-то, действительно врёт, - снова влез Малфой. – Голос Вуда звучит оттуда, а Маркуса - отсюда.
- Минус десять баллов с Гриффиндора за клевету, - Снейп явно был доволен.
- Достаточно, - прервал перебранку Дамблдор. – Мистер Флинт, мистер Вуд, отойдите от стены, а лучше спрячьтесь за чем-нибудь. Я попробую пробить стену.
Флинт бегло осмотрелся:
- И где тут прятаться?
- А шкаф? – возразил Вуд.
- Он не спасет. Я эту рухлядь пинком разнесу, а теперь подумай, что будет, если в нас полетят камни, - помотал головой Флинт. – Попробуйте по верху, чтобы нас не задело.
Флинт оттащил опешившего Вуда к боковой стене.
- Давайте!
За стеной закопошились, потом всё стихло, а затем раздался оглушительный взрыв, потом еще один. С потолка посыпались мелкие камни, и Флинт, видимо на автомате, прижал к себе Оливера, закрывая от травм.
Оливер замер, а затем вздрогнул, когда что-то тяжелое приложило Флинта сзади.
- Хватит! Хватит! – что есть силы заорал он. – Вы нас тут похороните к хуям!
- О, Вуд, ты тоже ругаться умеешь? – тихо рассмеялся Флинт.
- Стресс, - Оливер сделал шаг назад и охнул: голова Флинта была в крови.
- Вы живы? – кажется, голос принадлежал Дамблдору.
- Да! - крикнул Вуд, кусая губы и размышляя, что делать с раненым Флинтом.
- А Марк? – пропищал Малфой: судя по голосу, он готов был разреветься.
- Нормально, - отозвался Флинт.
- Не нормально, - тут же возразил Вуд. – У него кровь!
- Кровь?! Профессор, сделайте что-нибудь! Марк! Только не умирай! – завопил Малфой. – Мой папа узнает об этом, если вы не достанете Марка!
Оливер ошалело уставился на Флинта, но тот ржал. Может, его ударило сильнее, чем показалось?
- Спокойно, Малфой. Просто царапина. Я в норме, - Флинт расчистил пол ногой и уселся по-турецки, вытирая лицо подолом мантии, и громко сказал: – Думайте дальше.
За стеной снова послышались голоса. Что они там говорили, понять было тяжело, и только тонкий и звонкий голос Малфоя то и дело слышался отчетливо: «Достаньте оттуда Марка!»
- Слушай, а с чего это у вас вдруг такие теплые отношения? – прищурился Оливер. Было почему-то ужасно неприятно сознавать, что вечно хамящий, нарывающийся и быдловатый Флинт так по-доброму к кому-то относится. Тем более к ябеде и трусу Малфою.
- Тебе ответь «ревнуешь», и ты снова в драку кинешься, а я ранен. Я вон кровью истекаю, - Флинт театрально приложил ладонь ко лбу и закатил глаза.
- Хочешь, я посмотрю? – Оливер придвинулся ближе.
- Добить решил? – пошутил Маркус, но увидев, как Вуд нахмурился и двинулся назад, схватил его за локоть. – Давай.
Вуд осматривал его рану осторожно и внимательно, пыхтел так, словно сердился, а потом охнул.
- Сильно, что ли?
- Шишка большая и кожа рассечена. Промыть бы. Потерпишь? – Вуд встал на колени и, словно спаниель, заглянул Флинту в глаза.
Маркус почувствовал, что краснеет. С чего вдруг? Подумаешь, Вуд решил промыть рану, так она, считай, из-за него и получена… Блядь! Флинт покраснел еще интенсивнее, вспоминая, как притиснул к себе Вуда. Вот до чего доводят игры с мелкими!
- Ты чего? – непонимающе захлопал глазами Оливер, рассматривая красного, как клубника в материном огороде, Флинта. – Так больно?
- Да промывай уже! Хорош на меня пялиться! – огрызнулся Флинт.
Оливер сжал зубы. Эх, вот не будь Маркус ранен, он бы обязательно… Стоп! А с чего это он вдруг «Маркус»? Всё из-за мелкого Малфоя! Кстати, о мелких Малфоях…
- Так почему, говоришь, Малфой так о тебе заботится? – преувеличенно безразлично спросил Оливер, наколдовав с помощью «Агуаменти» воды и промывая как следует рану и волосы вокруг нее.
- Вообще-то я и не говорил, - Флинт дернулся и зашипел, а Вуд тут же подул на рану.
- Прости! Прости! Очень больно?
- Да так… - плечи Флинта снова расслабились. Оливер незаметно выдохнул и скинул с себя мантию, а Маркус продолжил: - У меня есть две кузины, и они приблизительно возраста Малфоя. Отец Драко одно время вёл дела с моим отцом и дядей. Вот пока сильные мира сего решали вопросы, как бы заработать побольше, мне приходилось развлекать не только сестер, но и Драко. Знаешь, на самом деле Малфой неплохой малый, и к полётам очень способный. Мне кажется, ему после школы прямая дорога в квиддич. В общем, помимо игр я его немного тренировал. Он мне как младший брат. Ты там особенно не распространяйся, но он только Поттером и бредил, дружить с ним хотел до дрожи.
- То-то я и смотрю, - пробурчал Вуд.
- Да серьёзно тебе говорю. Сейчас, правда, он уже грезит не дружбой, а местью, спасибо добренькому директору, - сплюнул Флинт.
- Здравствуйте! То есть теперь в том, что Малфой засранец, виноват Дамблдор? – фыркнул Вуд, продолжая обрабатывать рану.
- Да чего ты к Малфою прицепился-то? Я же не про него, а про так лелеемую директором вражду между факультетами. Вот на хер, спрашивается, было в конце первого курса сначала объявить Слизерин победителем по итогам года, а потом при всех накидать баллы Гриффиндору? Так бы и сказал, что любимчикам первое место. Или ты мне сейчас будешь до усёру доказывать, что всё было честно? – Флинт дернул головой.
Вуд нахмурился. Гриффиндорец в нем разрывался между любовью к факультету и справедливостью слов Флинта.
- Сиди смирно, я ещё не всё промыл, - буркнул Вуд.
- Или когда он Малфою запретил к нам в команду вступить на первом курсе, в отличие от вашего шрамоголового? Летал-то он получше Поттера. Вот тебе и справедливый директор, - Маркус заметил, что Вуд зачем-то раздевается: - Э? Не понял?!
- Что? Я хочу приложить к твоей бестолковой башке рубашку. Она чище мантий, - и снова Вуд вытаращился тем-самым-взглядом, который заставлял Маркуса забыть про всё на свете. Вот зараза!
- Да не надо…
- Ещё как надо! - полуголый Вуд настырно пытался приложить к голове Флинта рубашку.
- Да так пройдет! – Маркус снова попятился, но уперся спиной в стену.
- Не пройдет.
Вуд намочил рубашку, а затем зачаровал её охлаждающим заклинанием.
- Вот, - он осторожно приложил ледяную ткань к голове Флинта.
Маркус вдруг осознал, что они сидят близко-близко, глядя друг другу в глаза. Оказалось, что глаза у Оливера не просто карие, а с золотистыми вкраплениями, на носу несколько почти прозрачных веснушек, и губы выглядят так, что невозможно не дотронуться… Маркус осторожно провел по нижней губе Оливера большим пальцем. Вуд не сопротивлялся, не отстранялся, он мертвой хваткой вцепился в плечи Флинта, словно боясь упасть, а Маркус зарылся пальцами в мягкие густые волосы Оливера и чуть надавил на затылок.
- А?.. – попытался возразить Вуд.
- Это… травма, - Маркус облизал губы.
- И стресс! – быстро кивнул Оливер и, оседлав его бедра, поцеловал.
Губы у Флинта оказались нежными и податливыми, язык - умелым и горячим. Оливер забрался ладонями под свитер Маркуса и застонал от соприкосновения с кожей. Только сейчас, сдергивая с обалдевшего Маркуса свитер, Оливер понял, что рад! Рад, что Флинт сейчас принадлежит только ему, что нет Малфоя с его пискляво-надоедливым «Марк», нет ни МакГонагалл, ни Снейпа – только они двое! Рад, что Флинт жадно шарит руками по телу, прижимая к себе теснее, рычит в рот, покусывая губы, жарко и загнанно дышит, целуя вновь и вновь, и ласково выдыхает «Олли», нежно покусывая подбородок…
- Молодые люди, вы там?
МакГонагалл! Вуд и Флинт одновременно вздрогнули, однако, вопреки всем ожиданиям Оливера, Маркус даже не думал отодвигаться.
- Нет, блядь, на луне, - тихо проворчал Флинт и рявкнул: - Там!
- А Оливер?
- О, блядь! Поттер явился! – воскликнул Флинт, узнав говорившего.
- А тебя не спрашивали, Флинт! Оливер, ты там? – настырно повторил Поттер.
- Да, Гарри. Всё… - Оливер медленно обвел Маркуса взглядом: смеющиеся глаза, укус на нижней губе, красные следы от пальцев на плечах… - всё в порядке.
- А было бы еще лучше, если бы вы все куда-нибудь делись, - Маркус придвинулся ближе, снова сокращая расстояние между ними до минимума. Настолько, что Оливер почувствовал легкое дыхание на своих губах. – Правда же?
Оливер зажмурился и кивнул.
- Поттер придумал, как вас оттуда вытащить! – проорал Малфой.
- Вот козёл, а! Точно вниз башкой с метлы скину, - раздраженно процедил Флинт.
- Только попробуй! – набычился Вуд.
- Боишься, что без любимчика директора продуете всухую? Или пылаешь к нему чувствами? Так какого… это… тут… - Флинт скрипнул зубами и вернул Вуду его рубашку.
- Ревнуешь?
- Мечтай, Ол… Вудень! – Флинт спихнул с себя Вуда.
- Чего вы там затихли? – крикнул Поттер.
- Поубивали друг друга, - а это уже был бас Монтегю. Видимо, Малфою на подмогу пришел.
- Ждем помощи, - отозвался Флинт, с сожалением глядя, как Вуд повернулся спиной, надевая высушенную рубашку. Было очень здорово чувствовать тепло его рук, гладкость кожи, медовый запах волос…
Раздался хлопок, и перед ними возникли двое домовых эльфов, которые, собственно, и аппарировали их из Выручай-комнаты.
Флинта Монтегю тут же потащил в больничное крыло, под постоянный бубнёж мелкого Малфоя, а Оливера окружили многочисленные гриффиндорцы, окончательно загораживая обзор.
Маркус не стал упираться, когда Помфри оставила его на ночь. Так даже лучше – никто ничего не спрашивает, а Вуд пусть сам выкручивается, всё равно Грэхем потом у своего клонированного рыжего Фреда узнает, что он там набрехал. Интересно, а Вуд вспоминает их странный поцелуй?
Ответ он узнал на следующий день, когда школьная сова принесла записку без подписи:
«Выручай-комнату починили. Жду тебя у входа сегодня вечером. С меня «Депримо», с тебя «Портоберто». Если не трусишь.
П.С.: И да, ты – тролль, Маркус!
П.П.С.: Только выздоравливай окончательно.
П.П.П.С.: И больше ни слова про Малфоя. Я не ревную. Он меня бесит. И я про Поттера не буду…»
Примечания:
Буду рада отзывам :)