ID работы: 3495251

Сияние ветра

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чёрт, голова раскалывается на две части, словно «Титаник», столкнувшийся с айсбергом. Из памяти стёрты последние 24 часа, но одно я знала наверняка, вчера был мой первый выпускной. Кажется, это банально приводить его, как повод для алкоголя, но так оно и есть. Я решила, что напьюсь в первый раз в своей жизни именно на выпускном, осталось лишь пару мелочей: я не знаю, где нахожусь и вообще неуверенна, что еще жива. Единственным признаком моего существования была головная боль.  Так, осталось подняться с кровати и привести себя в порядок, ибо из о рта у меня воняло, словно там поселился Бланк из «Чародеек», в волосах остался еще вчерашний ужин, а глаза были настолько опухшими, что мне самой стало страшно, увидев своё отражение. Хорошо, что я оказалась дома у себя на кровати, а не в канаве или ещё хуже-на кладбище. Моя мама судя по всему ещё не подозревает, что её малолетняя дочь страдает похмельем. Мама не очень строгих нравов, но воспитание для неё важная часть жизни. Скорее всего она и не заметит каких-либо изменений, не то что бы она за мной не следила, наоборот, просто моё повседневное состояние ни чем не отличалось от похмелья. Нужно спуститься на кухню, иначе мама поднимется ко мне в комнату, а это не лучший вариант, так как в комнате моей ужасный творческий бардак. Да, я-художница, и, судя по всему, от слова «худо». Я люблю рисовать, но моё творчество ещё никем не оценено, кроме моей мамы. -Привет, мам. -Здравствуй, дорогая. Садись, я приготовила твой любимый черничный пирог. -Спасибо. *Хух, значит ничего не подозревает, утренний душ помог, да, и судя по квитанциям на рабочем столе, у мамы сейчас дела поважнее, чем её гуляющая дочь. Я быстро позавтракала, отблагодарила маму и пошла на верх. Телефон, наушники-всё что нужно типичному подростку, таким была и я. Музыка создавала во мне необычную эйфорию, которая до кончиков пальцев ног, через каждую клеточку проносилась на огромной скорости по каждому сантиметру моего тела. Мой телефон был для меня кем-то вроде друга, там были люди, что могли поддержать в любую минуты, там был мой собственный мир, который только мне подвластен, там было то, что не существует в реальности, этот мир бы настолько уязвим и огромен, что иногда я задумывалась: «Достойна ли я этого мира?». Ответ всегда был одним, положительным, ибо без одного мира я не представляла себе другой. Маленькая иконка в меню телефона, маленькая жизнь на ярком экране. Моей второй жизнью был-твиттер и все те люди, что составляли его. Наш мир-мир твиттерских настолько идеален, что люди из реальности его не понимают. Мы можем враждовать, но мы не отвоёвываем территорию друг у друга, мы боремся за толерантность и свободолюбие. Можно легко сказать, что мир твиттерских-это мир открытых душ, через кажлый твит мы посылаем друг другу частичку себя, и немного гипербол в моих мыслях никогда не помешает. Немного обо мне, как о личности: я-обычная девушка-подросток, с среднестатистической европейской внешностью, моими самыми долгими отношениями были-отношения с сериалом «Милые Обманщицы», ну вы понимаете насколько всё плохо. Меня зовут Марта, мне 16 и я вершу свой мир, пусть и виртуальный. Каникулы начались так же быстро, как и то похмелье с утра, осталось провести их незабываемо, а впрочем… Я открыла твиттре, включила свой новый сериал и достала мороженное из холодильника, вот теперь идеально. Я не горжусь собой, но больше мне и делать нечего, друзей из реальности у меня почти нет, а попытки завести новых обрушиваются на меня с прахом, ибо я не столько застенчива, сколько уродлива. У меня есть парочку друзей, но у нас с ними мало общего, есть лучшая подруга, но она тоже далеко, поэтому всё ограничивается-смс. Есть и хорошие друзья и знакомые, но нет того, кто бы вынес весь бред в моей голове, даже я иногда его не выношу. Кстати о моей внешности, я не такой уж урод, но от части низкая самооценка сказывается и в моих мыслях. В твиттере пока всё тих, но я думаю, что это затишье, перед бурей, надеюсь, что это так, ибо хотя бы один мой мир был интересный и увлекательный. За моими посиделками и твиттером, я совсем забыла о том, что договаривалась идти гулять с Каей-моей подругой. Я одела джинсы, тёмную кофту, расчесала волосы, поколдовала над лицом и смело вышла на улицу, при этом надев наушники, ибо идти по улице без них для меня какое-то сумасшествие. Мир без музыки так тускл и невесел, другое дело напевать себе под нос текст любимой песни своей любимой группы. Так я и поступала каждый раз, иду в ушах играет очередная песня, а губы в такт подпевают ей. Я не заметила, как дошла до поворота и не осмотрелась, просто пошла дальше, что оказалось резко глупым и необдуманным, ибо в ту же секунду я расширила глаза от удивленья, так как мне на встречу неслись два огромных жёлтых глаза, в другую минуту я поняла, что это была машина, а не Василиск. Я лежала вся в пыли на грязном переходе, поверх меня лежал како-то парень, он привстал, помог мне подняться и отряхнуться, в другой миг с его лица сошла улыбка, он посмотрел на меня осуждающим взглядом и сказал: -Жива? -Я покачала головой, ибо не в силах была что-либо ответить в данный момент, видимо, я всё еще переживала шок. -Вот сукин сын, уехал. Тебя проводить до дома? Голос парня всё ещё звучал отдалённо, я понимала, что могла умереть пару минут назад, а он спас меня. Нужно было что-нибудь сказать ему. -Нет, спасибо. И да, спасибо, что спас меня. Парень уставился на меня своим осуждающим взглядом и в другой миг ответил: -Обращайся. Он ещё раз спросил не нужна ли мне помощь и ушёл. Этот парень меня спас, а я не запомнила его лица, только голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.