ID работы: 3495253

Любовь ангела

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Огромное помещение, где множество людей ходили толпами с большими чемоданами. Людская суета сбивала с толку. Столько лиц…главное не проморгать самое важное лицо в этот день. Через огромные окна было отчётливо виден самолёт, недавно приземлившийся в этом аэропорту. Высокий темноволосый парень с глазами, словно расплавленное золото, уже минут 20 кого-то нетерпеливо ждал, при этом постоянно внимательно высматривая нужного ему человека. «Ну где же он…» — Сынок! Я здесь! — наконец выкрикнул кто-то из толпы и это был отец Сульфуса, Джордж. Джордж был высоким крепким с виду мужчиной. Такие же глаза цвета янтаря, как и у сына. Добрая улыбка и глаза, полные счастья от долгожданной встречи. У Сульфуса отлегло на сердце, когда отец нашёл его, и он тот час улыбнулся и пошёл ему на встречу. Джордж и Сульфус первым делом крепко обнялись, а после сразу же направились к выходу, по дороге разговаривая о том, как долетел Джордж. Выйдя из аэропорта и сев в машину, они встряли в пробку, что очень разочаровало парня. Ведь Раф уже во всю готовит, чтобы накормить уставшего и голодного с дороги мистера Джорджа. Темноволосый немедля отправил девушке короткое смс: «Не переживай за меня хорошо? Отца я забрал. А сейчас мы попали в пробку. Как выберемся, я напишу. Целую: *» — Ну что, сынок, давай, рассказывай уже, что ты мне так хочешь показать? — первым развеял безмолвную тишину Джордж. — Я ведь тебе говорил, это сюрприз. — с улыбкой на лице проговорил парень. — Ну, хотя бы намёк? — широко улыбнувшись, начал дознаваться до Сульфуса отец. — Нет. Пока мы не приедем, я тебе ничего не расскажу. Потерпи немного. Надеюсь, пробка рассосётся быстро. А пока, давай лучше сменим тему.

***

«Хм… Интересно, какое впечатление я произведу на отца Сульфуса? Не хочется показаться глупой и весь вечер из-за нервов тупо улыбаться и при этом не сказать ни слова… Не думала, что вот так быстро я познакомлюсь с родителем своего парня… Всего ничего прошло… Зато, эти несколько месяцев подарили столько приятных воспоминаний, ну…и не только. Но это не главное. Главное то, что с Крисом теперь навсегда покончено. Он давно уже вычеркнут из моей жизни, и я могу спать спокойно. Да и Сульфус рядом… Ведь если бы не он, то кто бы тогда вытащил меня из этой „грязи“. Сульфус такой заботливый, нежный, умный и сильный… Хотя…стоп. Ведь прошло ВСЕГО ДВА МЕСЯЦА. Кто знает, что может случиться ещё через месяц… Может это и вовсе не навсегда. Ведь, к сожалению, жизнь такая штука, что в любой момент всё может перевернуться с ног на голову. И кто знает, может мы когда-нибудь расстанемся с ним… А обычно, когда влюбляешься и привязываешься, потом случается и плакать. Нет. Даже не хочу об этом думать. Глупая привычка загадывать, додумывать и накручивать себя. Очень глупая. В этом все мы, девушки.И с этим ничего не поделаешь…» — Раф! Я приехал! — послышался голос Сульфуса из коридора. «Приехали! Фух, спокойно Раф. Ты понравишься отцу Сульфуса. Всё будет хорошо. Не стоит волноваться. Раз…два…три… Всё, пошла.» Девушка быстренько взглянула в небольшое зеркальце, немного поправив причёску, и сняв быстро с себя фартук, вышла в гостиную, где уже располагались Сульфус и Джордж. Блондинка немного нервничала и поэтому постоянно своими руками теребила складки голубого сарафана. Парень это сразу же заметил и чтобы успокоить Раф, он подошёл к ней и начал сам знакомить. — Отец, хочу представить тебе свою девушку. Её зовут Раф. В общем, это и был тот самый сюрприз, про который ты так хотел узнать. — совершенно спокойно и с улыбкой на лице проговорил парень. — Раф, а это мой отец Джордж. Я про него тебе рассказывал. — Сульфус, я почему-то так и догадывался, что всё дело в прекрасном поле. И ты меня нисколько не разочаровал. Прекрасный выбор! — широко улыбнувшись, восхищался мужчина. После чего он дотронулся до руки девушки и подвёл её к своим губам. Всё это время Раф не могла и слова сказать Джорджу. Но потом она резко расслабилась и ещё раз представясь, позвала всех на завтрак, так сказать, праздничный. За завтраком Джордж очень много расспрашивал, возможно, будущую невестку семьи Блэк. Джордж не скрывал своей заинтересованности в этом голубоглазом создании, которого выбрал его сын. Сульфус же почти не был замешан в разговоре, но он был безумно доволен тем, что отец по достоинству оценил его выбор. В этот момент парень вспомнил о своих планах. Ведь он хотел сделать Раф предложение. Но сейчас совсем забыл об этом. Парень на несколько минут задумался и, думая, что его всё равно никто не замечает, отвёл взгляд в сторону и погрузился в размышления. «Предложение… Предложение… Стоп… Может я тороплюсь… Всё-таки это очень рискованный шаг и вот так вот предложить выйти замуж… Я уверен в том, что люблю Раф и в том, что Раф любит меня, но что если мы не сможем… Столкнёмся с проблемами или обстоятельствами, которые вынудят нас расстаться. Думаю, очень глупо и наивно полагать, что после нескольких месяцев знакомства можно вот так взять и подумать о свадьбе. Разве такое бывает… Через пару месяцев и на всю жизнь?..» В этот момент парень почувствовал, как его шею обвивают руки любимой девушки и это отвлекло его от раздумий. Сульфус решил подумать об этом немного позже. Парень очень удивился тому, насколько человек может задуматься, чтобы совсем не услышать разговор двух рядом сидящих людей, так ещё и не заметить, как его отец ушёл располагаться в комнату. — Ну и о чём это мы так задумались? — ласково шепча на ушко, проговорила блондинка. — Да так, ни о чём таком серьёзном. — после этих слов, парень прикоснулся к губам девушки.

***

— Так значит, Сульфус завтра мы будем встречать новый год у родителей Раф? — Прямое попадание в яблочко, отец. Я думаю, это будет отличный повод, чтобы вы познакомились. — Значит, получается, что отец Раф и есть твой начальник? — И это тоже верно. Мы хорошо сработались с ним. Он очень хороший мужчина. — И что же ты завтра решил подарить своей возлюбленной? — Чёрт…подарок… Как же я мог забыть о нём?! Это неделя была такой суетливой и тяжёлой, что я совсем забыл про Раф… Идиот…. — проговорил еле слышно парень, чтобы Раф не смогла услышать, злясь на самого себя. — Ну ты даёшь… — немного посмеиваясь, проговорил мужчина. После этого он вышел из кухни и вернулся через пару минут, сжимая что-то в правой руке. — Вот, держи. Знаешь, я же всё-таки чувствовал, что ты хочешь познакомить меня с представительницей женского пола и захватил кое-что. Сульфус открыл небольшую бархатную коробочку, в которой находилось кольцо. — Мамино кольцо… — внимательно рассматривая, вполголоса проговорил желтоглазый, восхищаясь его красотой. — Да, сынок, то самое… Я его подарил ей в день нашей свадьбы… Этому кольцу уже столько лет… Я бы очень хотел, чтобы ты его подарил Раф. Она прекрасная девушка. — после этих слов Джордж легонько похлопал сына по плечу и оставив его с кольцом в руке и в раздумьях, вышел из кухни. «Кольцо и правда очень красивое, но примет ли его Раф… И надо ли делать предложение… Мне кажется, будет лучше, если я спрошу об этом у отца, но чуть-чуть позже.»

***

— Пап, ты ещё не спишь? — спросил темноволосый, выглядывая из двери в спальню. — Нет, что ты, сынок. Ты что-то хотел? — отрываясь от книги и приподнимаясь на кровати, спросил отец. — Мне очень нужен твой совет….- проговорил парень, садясь рядом с отцом на кровать. — Ну, какой же совет ты бы хотел от меня получить? — Пап, я… На самом деле… Я и планировал покупать кольцо… А тут столько дел и ты преподносишь мне его, при том не простое, а мамино… В общем, буду краток. Я бы хотел спросить. Будет ли это сумасшествием, если я сделаю предложение Раф завтра же? Просто…на самом деле я думаю об этом давно… Нормальный бы человек сначала бы провстречался бы ещё как минимум года два и только тогда подумал бы о замужестве… А тут несколько месяцев всего… И… — Сынок… — перебил Джордж Сульфуса — послушай меня. Чтобы принять такое решение, нужно, конечно же, всё хорошенько обдумать. Ведь это большой риск. Я думаю, потом никому из вас не захочется через год расстаться. Но бывают такие случаи, когда людям совершенно всё равно, сколько времени прошло. Они просто чувствуют, что созданы друг для друга и принимают такие решения очень быстро. Конечно, никто не может гарантировать, что ваш брак будет удачным. Но. Мой тебе совет, не спеши. У вас с Раф ещё очень много времени впереди.Ты ещё успеешь сделать ей предложение. — на эти слова парень опустил глаза в пол и впал в задумчивость. — А я и не заметил, каким ты стал уже взрослым — перебивая создавшуюся тишину, ласково проговорил Джордж, приобнимая сына за плечи. Парень поднял глаза на улыбающегося отца, и на его лице тоже засияла улыбка. Они ещё очень долго разговаривали на эту тему. Джордж очень много рассказывал различных ситуаций из жизни, которые дали ему ценный опыт. А теперь он с гордостью может дать совет своему сыну и направить его в нужное русло. Сульфус же со всем своим вниманием слушал отца и старался запомнить каждое его слово, находя в каждом из них какой-то смысл. Несмотря на то, что они редко вот так разговаривают, они всё же ничуть не отдалены друг от друга. — Я думаю, ты прав… Даже не знаю, что на меня нашло… — поднимаясь с кровати и почёсывая свой затылок, проговорил Сульфус, как бы подводя итог всего разговора. — Я ещё молод… Не так уж и зрел. Я всё-таки не пожалел, что обратился к тебе. Иначе, наделал бы глупостей. Да и Раф, возможно, бы сама отвергла, понимая, что ещё рано. — Я очень рад, что ты всё понял. Если тебе понадобится снова мой совет, я всегда рядом. Всегда. Эти слова отозвались эхом в душе парня и глубоко засели в сердце. Ведь это так важно, чтобы у тебя в жизни были люди, которые всегда поддержат и будут рядом, не смотря ни на что. Потом парень, сказав «спасибо» отцу и пожелав ему спокойной ночи, вышел из комнаты. Но ночью парню не спалось. Он всё ещё вспоминал слова отца. Перестав вновь сверлить глазами потолок, он захотел устремить свой взгляд на что-то более приятное. И, конечно же, его взгляд упал на девушку, которая довольно давно уже уснула сладким сном. Т.к. этой ночью на небе светила луна, в комнате было светлее и можно было разглядеть хоть что-то. Он начал любоваться своей возлюбленной, которая очаровывала его даже тогда, когда спит. Сульфус ещё минуты две изучал каждую чёрточку на её лице, после чего он её обнял и, зарывшись с головой в волосы белокурой, заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.