ID работы: 3495310

Ночной Лондон

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь – замечательное время суток.       Повсюду тишина, темнота, лишь луна и звезды являются нашими проводниками.       Однако именно ночью порой нас обуревает поток нескончаемых мыслей, который заставляет бодрствовать, даже если мы отчаянно хотим заснуть.       Ночью мы ищем ответы на вопросы. В нас просыпается философское начало, и полночи мы рассуждаем о вещах, о которых накануне утром даже и не задумывались.       Но не все этой ночью созерцают мир грёз, например один молодой человек где-то в Лондоне.       Он вышел из-за какого-то переулка, держась за кирпичные стены домов, идя весьма нетвердым шагом. На его лице красовалась мина абсолютного блаженства, будто он выиграл миллион долларов и удачно преумножил выигрыш в казино.       Он был одет в черное пальто и темные брюки. Причем, пальто было расстегнуто, а одна штанина заправлена в ботинок, в отличие от другой, которая была наоборот выправлена.       Следом за ним бежит человек в яркой леопардовой рубашке, который яростно зовет этого мужчину по имени, но последний не отзывается. Он нагоняет его и берет под руку, чтобы тот не упал. - Беллами, ну надо же было так нарезаться! – возмутился мужчина. - О-о-о, - протянул Беллами, теребя щёчку собеседника, - ты здесь! - Ну, а где же мне еще быть? – с явным недовольством спросил он. – Может оставить тебя здесь, чтобы тебя зарезал какой-нибудь бродяга? - Чу-ва-а-а-к, - вторично протянул Беллами, не отвечая на саркастический вопрос, - я уже говорил, что люблю тебя?       Мужчина, в котором наверняка вы узнали Доминика Ховарда, взглянул на наручные часы. - Седьмой раз за последние сорок минут, - проинформировал он.       Двое продолжали свой путь по безлюдному тротуару, лишь изредка слыша, как вдалеке играет музыка в барах и клубах. - Почему мы ушли? – спросил друг Доминика, выпячивая нижнюю губу в знак недовольства. - Потому что двух бутылок виски достаточно для тебя, Мэтт, - ответил Дом с отцовской нежность.       Два брюнета продолжали путь по всё такой же пустынной улице. Но вдруг Мэтт увидел бар справа от себя и протянул руку, чтобы открыть дверь. Доминик, заметив, что его друг всячески отказывается идти дальше, стал дергать Беллами за пальто, потом он уперся ногой в стену и продолжил «отрывать» друга от двери, но мужчина в порыве алкогольного опьянения казался как минимум Гераклом. - Беллами, твою мать, пошли! - ругался Ховард.       В какой-то момент рука Мэтта соскользнула, и оба друга упали на асфальт. Мэттью упал, как плюшевый мишка – на точку опоры, а Дом сделал два сальто, пируэт и «колесо» прежде, чем свалился наземь. - Беллами, - процедил сквозь зубы всё еще лежащий Ховард, - тебе повезло, что ты пьяный, не то я…       Но не успел он договорить, как заметил, что Мэтт открыл дверь заведения и вошел в бар.       Дом закатил глаза и, кряхтя, как старик, еле-еле встал на дрожащие от боли ноги. Он сделал глубокий вдох и вошел внутрь.       В этом баре был настоящий аншлаг. Люди толпились около барной стойки, около столов и везде, где было хоть немного свободного места.       Дом осматривался, пытаясь отыскать затерявшегося в толпе друга. Ховард с трудом прорвался к бармену и спросил, не видел ли он пьяную в хлам субстанцию. - Я здесь ежедневно вижу людей идеально подходящих к этому описанию, - заметил бармен.       Доминик продолжил поиски Мэтта, но вместо него увидел пять знакомых девушек и познакомился еще с двумя.       Примерно через пятнадцать минут мимолетного флирта Дом заметил мужчину, который был похож на Мэттью. Он находился в компании высоких моделей-блондинок и четко выделялся на их фоне темным цветом волос и невысоким ростом. Девушки трепетали, а молодой человек отпускал налево и направо шутки, приводящие их в восторг.       Ховард подошел ближе и узнал Мэтта. Беллами держал в руке третью за день по счету бутылку виски, которая уже на половину была пуста.       Дом понимал, что его друг наделает безрассудных глупостей, если он не отнимет у него виски, поэтому Ховард напролом отправился к Мэттью. - Дом! - обрадовался Мэтт. - Девочки, знакомьтесь, это Дом!       Девочки поприветствовали его и залились кокетливым смехом, при котором Ховард не смог не улыбнуться. Но он быстро пришел в себя и, взяв друга за рукав, направился к двери. - Эй! - возмутились модели. - Девочки, - обратился Беллами, спотыкаясь и теряя равновесие, - Девочки, я сейчас вернусь!       К счастью, Доминик его поймал и чуть ли не взвалил на себя, чтобы донести до выхода. Когда они почти дошли до него, Дома отвлекла известная актриса, с которой он познакомился на днях и Ховард, разрываясь между дружбой и актрисой, все-таки выбрал последнюю и, приказав Мэтту подождать его у двери всего пять минут, отошел. Мэтт, конечно, протестовал, но согласился. Хотя через минуту он устал ждать и вернулся в компанию моделей-блондинок.       Когда Дом возвращался к выходу, попутно вытирая лицо от губной помады, он заметил, что Мэттью исчез. После мимолетной вспышки гнева Дом вернулся в то место, где нашел Мэтта в компании блондинок.       Мэттью был там же, но только с одной моделью. Они очень мило ворковали. - Дом, - обратился в дребезги пьяный Мэтт к вышедшему из себя другу, - знакомься, это Ель, то есть Эль!       Блондинка хлопала ресницами и улыбалась, как на конкурсе красоты. - Очень приятно, - процедил сквозь зубы Доминик.       Затем, попрощавшись с Ховардом, Мэтт приобнял девушку за талию и направился к двери.       Ярость Дома сменилась недоумением. - Ты куда? - растерянно спросил он.       Но Беллами ничего не ответил - они уже подошли к двери бара и вышли на улицу. - С этого момента, Беллами, ты будешь спасать свою тощую задницу сам! - заявил Ховард и гордо вернулся к своей новой пассии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.