ID работы: 3495329

Ключ в замке

Слэш
R
Завершён
218
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 12 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус сидит, обняв колени и уткнувшись в них лицом. Поттер вышел на какое-то время, чтобы принять человека, прибывшего с рабочим вопросом. Казалось, он даже покинул дом совсем. Дом так тих, что хлопки дверью мерещатся юноше на краю сознания. Он воспользовался этим перерывом, чтобы дать волю слезам. Ему хочется большего. За прошедшие месяцы огонь, терзавший его, немного утих, казалось даже - умолк. Однако, когда он решил больше не приходить к Поттеру (который всё так же давал ему возможность выбрать), тяга к безумству вспыхнула вновь. Прошло две недели с последней встречи, Северус дорабатывает зелье. Рабочий день уже кончился, и практически все служащие покинули лабораторию. Остался один лишь Джейсон. Он помешивает мазь холодного приготовления и иногда, невзначай, бросает взгляды на юношу. Северус старается не обращать внимания. Ещё полчаса. Ещё десять минут. Непонятный взгляд из-под ресниц. Три минуты. С затаённым облегчением зельевар аккуратно уменьшает огонь, пока горелка полностью не тухнет. Теперь необходимо заполнить тестовые колбы, опорожнить котёл, и он свободен. Оставив рабочее место в идеальном порядке, Северус направляется к выходу и... Вот оно. Джейсон молча загораживает ему дорогу. - Что же ты, даже не попрощаешься? - спокойно говорит парень, вытирая ладони ветошью, прежде чем взяться за волшебную палочку. - До свидания, - отвечает Северус и пытается пройти мимо. - Ну-ну, незачем торопиться. Разве тебе трудно уделить пять минут коллеге? - Я спешу, - слабо возражает юноша. - Вот как? К кому же? Тебя ждёт твоя девушка? - Да, - легко подтверждает Северус. - Быть может, девушка подождёт немного? Я всего лишь хочу пригласить тебя выпить. Так принято, Снейп. Коллеги-мужчины выпивают друг с другом. Ты же мужчина? - Да, но я не могу заставлять её ждать. - Отчего ты тогда так легко задерживаешься? Разве её не злит, что ты не приходишь к ужину? Вряд ли её родители одобрили бы поздние встречи. - Она не живёт с родителями. - Понятно. Но я тоже не живу с родителями. У меня дома есть виски. Ты даже можешь остаться - у меня большая постель. Ничего страшного, мы же давно работаем вместе. Утром позавтракаем - аппарируем к тебе, чтобы ты переоделся, и отправимся на работу. Северус холодеет. Это очень доброе предложение. Обычно с ним не церемонятся, как будто чувствуя, что он не сможет ударить за слова. Когда-то он мог постоять за себя хотя бы магически. Но теперь всё изменилось. Он другой человек. - Ну так что? Юноша возвращается в реальность. Джейсон очень терпелив. Северус заметил его взгляды давно. Возможно, он будет так же добр с ним в постели. В конце концов, магическое общество, в отличие от маггловского, очень ограничено. Не так уж и плохо иметь так близко человека, который не откажет тебе в самых тайных, самых сладких желаниях. И зачем повторять чьи-то ошибки и натолкнуться на заклятие (пусть Северус сейчас вряд ли на него способен), когда можно скрыть истинное отношение за маской теплоты. - Не надо, - тихо просит Северус. - Северус, это ты не надо. Идём. Я даже тебе кое-что разрешу, а если будешь держать язык за зубами, всё у нас сложится хорошо. Кейси вечно в разъездах, и ей дела нет, чем я занимаюсь. Мы, в конце концов, учёные, зельевары, почему бы нам и ни приятельствовать? Это даже лучше для тебя. Все будут знать, что у тебя есть близкий знакомый, а те, кому надо, всё поймут правильно. Я из уважаемой семьи. Никто не будет задавать лишних вопросов. Если не хочешь виски, я куплю что-то другое. У меня хорошая библиотека. Северус чувствует, как унижение течёт по пальцам. А что, собственно, он ожидал? Никто, кроме него, не показывает так явно свои пристрастия. Даже самые несимпатичные парни периодически бывают в обществе женщин, на общественных мероприятиях, собираются накопить на дом, жениться. Только он такой: держащийся за одиночество, слишком изломанный для мужчины. В качестве любовника, который будет молчать, он устроил бы многих. Джейсон просто не знал, какие взгляды бросает на Северуса начальник лаборатории. Или знал - и торопился. Иначе его могут попросить подвинуться. Это было так просто - поддаться. Ведь, казалось, Джейсон - это лучшее из того, что было. Быть может, он даже действительно хорошо обойдётся с юным зельеваром. Впервые, однако, такой красивый мужчина ни капельки не возбуждал Северуса. Как будто он выгорел внутри. Как будто только чёрные, жирно блестящие, как крылья ворона, хлопья пепла выстилали внутренности. - Я могу увидеть мистера Хадсона? - доносится холодный голос из-за спины Джейсона. Северуса прошибает мгновенный пот: ОН каким-то непостижимым образом узнал и пришёл убивать. Джейсон, мельком взглянув в расширившиеся от страха глаза юноши, разворачивается и спокойно отвечает: - Добрый вечер, мистер Поттер. К сожалению, мистер Хадсон уже ушёл. Я скажу, что Вы приходили, и он незамедлительно к Вам поднимется. Завтра. - Вот как? - Северус опускает глаза и боится себя выдать. Кажется, Поттер действительно оказался здесь случайно. - Тогда что целых два зельевара забыли в министерской лаборатории в отсутствие начальника? - Мы работаем по специальному разрешению, сэр. Мистер Хадсон может это подтвердить, это он подписал нам соответствующие бумаги. Кроме того, мы уже заканчиваем, сэр. - Пора бы. Девушки не любят ждать с ужином. - Мы с коллегой собирались сегодня выпить, сэр. Ну, знаете, у нас постоянно ведутся как общие, так и личные изыскания, всегда есть, что обсудить. Я хотел показать свою библиотеку. Всё. Замерев, понимает Северус. Всё. - Это интересно. Думаю, раз такое дело, я тоже не отказался бы выпить. Мне кажется, Вы не отказались бы посмотреть на мою библиотеку. - О, сэр, это честь для нас, но будет ли это удобно? Всё. Всё кончено. - Не говори глупостей. Я с интересом понаблюдаю за тем, как Вы будете переворачивать эти пыльные фолианты. От книг должна быть польза.

***

Поттер трахнул Джейсона. Он усаживает Северуса в кресло, а сам, плеснув виски другому молодому зельевару, листает вместе с ним книги, которые, казалось, знавали самого Мерлина. Всё, - думает Северус с отчаянием. Тело Джейсона никогда не найдут, каким бы доблестным и умелым ни был весь отдел Аврората, которым руководит мистер Поттер. Однако непоправимого всё же не происходит. В определённый момент Гарри просто отставляет бокал и прижимается к спине Джейсона, жарко оглаживая его бёдра. - Сэр, - севшим голосом отвечает тот. - Не дёргайся, - следует жёсткий ответ. Молодой человек выдергивает ремень из брюк ошалевшего зельевара и резко сдёргивает с него брюки, не давая ни опомниться, ни возразить. Опрокинув его спиной на стол так, чтобы Северус хорошо видел происходящее, Гарри шепчет очищающее и энергично проводит языком от анального отверстия до кончика члена. Он вылизывает страстно, заставляя ослабевшего парня стонать и терять контроль над собой, а затем неторопливо растягивает его и трахает. Когда всё заканчивается, Джейсон, содрогаясь от пережитого оргазма, садится на столе. Гарри лениво наливает себе виски. - Ну что, великий учёный, как тебе такое исследование? Джейсон всхлипывает и не отвечает. - Прежде чем планировать положить кого-то под себя, уверься, что ты сам не хочешь лежать под кем-то. - Как мне быть со всем этим? - рвано спрашивает парень. - О, это уже твоё дело. Думаю, жить дальше. Не уверен, что хочу увидеть тебя ещё раз. Впрочем, когда-нибудь... Полагаю, ты понимаешь, что тебе не стоит снова искать кого-то с тем же предложением, которое ты озвучил сегодня. Твоя библиотека, конечно, хороша, но я найду несколько минут, чтобы ты освежил в своей памяти, что моя всё-таки лучше. Однако ты можешь согласиться осмотреть чью-то. Как ты сам понимаешь, радушных хозяев у нас предостаточно. Всхлипнув еще раз, Джейсон встаёт и начинает неловко одеваться. - На что ты злишься, позволь узнать? - Нет, ни на что... сэр. - Ну, значит, ты ещё не осознал, насколько тебе это понравилось. Или осознал и боишься себе признаться. Бойся. Я хочу видеть страх в твоих глазах, когда ты придёшь ко мне, чтобы попросить... - Не приду, - сжав зубы, отвечает молодой мужчина. - Правда? - усмехнувшись, переспрашивает аврор. Его мужское достоинство снова начинает пробуждаться к жизни. - Да, - отвечает Джейсон. Впрочем, неким шестым чувством Северус понимает, что тот лжёт. Каким-то непостижимым образом Гарри пробудил в его душе запретные желания, жажду тёмных удовольствий, жажду подчинения. - Ну что ж. Тогда не держу и не приглашаю. Кто я такой, в самом деле? Юноша узнаёт этот насмешливый голос. Гарри, как и Северус, знает. Знает, что Джейсон уже принадлежит ему. Знает, что Джейсон придёт. Снова. А пока тот, подчиняясь молчаливому приказу, бросив испуганный и сочувственный взгляд на Снейпа, которого не мог защитить от желаний мистера Поттера, покидает комнату. Гарри устремляет тяжёлый взгляд на Северуса. - Я не хочу, - быстро отвечает тот. - Ты ему это сказал? - спрашивает молодой человек, глотая тяжёлую жидкость. - Да, - подтверждает зельевар. - Тогда почему забыл сообщить мне? Разве я тебя не предупредил, что ты должен предоставить вескую причину, прежде чем отпущу тебя? - Я не твой раб, - севшим голосом возражает юноша. - Вот как? Может быть, я твой? Или это тоже было исследование? - сев на краешек стола, светски интересуется мистер Поттер. - Разреши мне уйти, - юноша и сам чувствует слёзы в своём голосе. Он знает, пожелай Гарри взять его силой, Северус ничего не сможет сделать. Он боится до подгибающихся коленей этого волшебника в кровавой мантии. - Вообще-то я хотел попросить у твоего начальника одного из его работников. Мне давно пора завести личного зельевара, просто было не до этого. - Заведи Джейсона, - вяло пытается увернуться юноша. - Скучная игрушка, - качает головой Гарри. - Зачем мне он? В доме отличная лаборатория. Мне необходим полный перечень лекарственных и боевых зелий, да в принципе всего, что ты только можешь сварить. Иногда я буду вызывать тебя на место, иногда тебя будут вызывать в Святого Мунго. Я не должен умереть ещё долгие, долгие годы, пока мне на смену не придёт другой сильный лидер. - Я не хочу, - совсем тихо шепчет Северус. - Не хочешь получать зарплату, соответствующую зарплате начальника лаборатории, и тратить большую часть времени на личные разработки? - хохотнул Гарри. - Ты, парень, слишком легко относишься к деньгам и положению. Некоторые из кожи вон лезут, чтобы заработать лишний грош, а ты, бессовестный, нос воротишь. Впрочем, ты, так или иначе, самый талантливый зельевар в нашей стране. Я говорил с министром о твоём назначении. Если хочешь отказаться от шанса, выскажи ему это в лицо. Хотя я бы не рекомендовал. Гарри смотрит на него откровенно насмешливо. - Я не могу, - снова отвечает юноша. - Чего ты не можешь? - Я не могу больше... так. - Как именно? - Это больше, чем я могу выдержать, - отвечает зельевар. Он чувствует, как к его горлу подкатывается рыдание. - Я не могу быть твоим. Мне тяжело, мне плохо. Я не знаю, чего от тебя ожидать. Я боюсь тебя. - Так и должно быть. - Нет, не должно! - Северус срывается на крик и тут же испуганно прикусывает губу. - Не должно. - Ты чувствуешь, что твои желания дорого тебе обходятся. Чего ты ждал в нашем обществе? В этом доме? Разве я давал повод строить иллюзии относительно того, кто я есть? - Нет, но... - Северус. Ответь мне. Разве твои желания не были удовлетворены в полном объёме и даже больше? - Да, но... - Ты утопист, что думаешь, что можно наслаждаться чем-то, не отдавая ничего взамен? - Нет, но... - Так разве я поступил с тобой нечестно? - Нет. Нет. - А раз нет, то мы идём в постель. Я дико вымотался и хочу спать. Утром подумаешь обо всём еще раз. - Но работа... - Я уверен, Джейсон найдёт, что сказать. Кажется, он даже не знает, что попал сюда из-за тебя, а не наоборот. Не слушая дальнейших возражений, Гарри крепко берёт Северуса за руку и ведёт его в спальню. Как обычно, перед самой дверью он отпускает его, позволяя выбирать: зайти внутрь или развернуться и уйти. - На самом деле у меня нет выбора, да? - обречённо спрашивает Северус. Гарри некоторое время молчит, а потом жёстко говорит: - Не сегодня. Северус не знает, почему так. Пока не переодевается в сорочку под немигающим взглядом и не забирается в постель. - Северус. Ты пропадаешь, не оставив весточки. Ты утверждаешь, это потому, что ты не хочешь. Почему не сказал? Зачем я прошу тебя у министра, когда ты уже всё для себя решил? Вздрогнув, Северус говорит: - Извини. - Почему? - Я думал, что ты меня не отпустишь. - Возможно, так и было бы. В итоге, получилось не лучше. Северус молчит. Ему нечего возразить. Через несколько мгновений он отворачивается, чувствуя, что действительно устал и не готов обсуждать что бы то ни было. Он слышит, как шуршит ткань: Поттер переодевается. Чувствует, как прогибается рядом постель и холодит дернувшееся под рукой молодого человека одеяло. К спине волшебника прижимается сильное, крепкое тело. Он этого ждал, поэтому не сопротивляется. Просто он действительно не хочет. Апатично ощущает поглаживания и прикосновения и не сопротивляется им, рассудив, что, если поддастся - всё кончится значительно быстрее. Но Поттер как будто чувствует всё это. Он втаскивает Северуса на себя, помогая тому оседлать свои бедра, обнимает его и поддерживает ногами, согнутыми в коленях, не предпринимая никаких действий. В этот раз Северус не шевелится. Он не хочет ни на что напрашиваться сам. Постепенно он засыпает, не тревожимый ни одним лишним движением молодого аврора. Утро застаёт его одного в постели. Поттер одевается и идёт через весь дом встречать кого-то: к нему пришли по рабочему вопросу. Северус, подтянув колени и уткнувшись в них, безутешно рыдает. Он запутался. Действительно ли надо было поговорить, и Поттер его отпустил бы? Когда аврор возвращается, Северус уже чувствует себя лучше. - Я ухожу, - говорит он твёрдо и спускает ноги с края кровати. Поттер налив себе вина, молча наблюдает за ним. Юноша натягивает бельё под рубашкой - то, что Поттер ему обычно не позволяет - затем то же проделывает с брюками, а после стягивает с себя ночную одежду. - Северус, - спокойно окликает его мужчина. - Да, - зельевар находит в себе мужество взглянуть в глаза своему несостоявшемуся покровителю. - Чего ты хочешь, скажи мне, пожалуйста, - аврор расслаблен, но в его глазах в довольно ранний час ни капли сна. - Пойти на работу, - глухо отвечает юноша. - Через неделю тебе нужно будет приступить к работе на новом месте. - Нет, - Северус лихорадочно вспоминает все заклинания, какими обычно справлялся с теми, кто посягал на него. - Именно поэтому я спрашиваю, чего ты хочешь? Ты удовлетворился тем, что было, и теперь хочешь начать нормальную жизнь. - Нет, - юноша снова выталкивает из горла необходимые слова. - Просто тихую. Я не хочу больше унижений. - Но так не будет, - возражает молодой хозяин. - Ты тот, кто ты есть. Смирившись с невозможностью получить желаемое так, как ты этого хочешь, ты уйдёшь в себя и застынешь. Так зачем я должен отпускать тебя в пустоту? Один ты не будешь счастливее, чем со мной. Зачем мне отпускать тебя, когда я хочу тебя в своей постели, зачем мне дать тебе возможность засыпать каждый день в твоей собственной, когда внутри тебя тишина? - Тишина лучше боли, - не сдаётся Северус. - Твоя тишина не будет безболезненной. Ты будешь проходить боль в своих воспоминаниях, каждый раз терзая себя сильнее и сильнее, пока не зайдёшь так глубоко, что уже не сможешь почувствовать реальность. Звуки, цвета, вкус - для тебя будет стёрто всё, стёрто твоей болью, которая давно канула в небытие. Юноша слушает и чувствует, что успокоившиеся было рыдания вновь поднимаются в нём. - Нет выхода, Северус. Ты тот, кто ты есть. И мы живём в традициях, которые отводят тебе определённое место. И я тот, кто я есть. Я был бы таким и не будь этих традиций. В другой жизни ты, быть может, был бы счастлив или мог выбрать партнёра, который не был бы воспитан определённым образом или не имел бы определённый характер. Сейчас и здесь твоя участь - страдание или страдание. И я хочу, чтобы ты выбрал страдание здесь, со мной. - Я мог бы найти умиротворение, - холодные когти отчаяния пробираются в сердце Северуса. - Другой на твоём месте. Но не ты. - У меня есть мои зелья. Гарри жжёт его взглядом. - Они не спасут тебя. Твой гений утечёт сквозь пальцы, как только ты уйдёшь в себя. - Ну почему ты такой жестокий? - Северус еле выталкивает хриплые звуки из своего горла. - Потому что я думаю только о себе. Я не буду улыбаться тебе, как те, кто не может справиться с твоими заклятьями. Я не буду заботиться о твоих чувствах в той манере, что пытаются это сделать они, лицемеря и кривляясь. Ты видишь правду. И ты не можешь бороться против меня. Единственное, что, быть может, примирит тебя с тем, что у тебя нет выбора - самый первый выбор ты сделал самостоятельно. Из всех ты выбрал меня сам. Я не бегал за тобой. Я тебе не врал. Я говорю тебе, глядя в глаза, ты - моя игрушка, я пользуюсь тобой, ставлю опыты на твоих чувствах и единственное, что тебя отличает от прочих - ты будешь жить в моём доме. Это ничего не значит кроме того, что ты - та игрушка, которую я беру к себе чаще других. Я позаботился о твоём заработке, я слежку за тем, чтобы мои эксперименты не довели тебя до самоубийства. Другие будут трогательно беспокоиться о тебе, но это ложь, и ты это будешь знать. - Ты уговариваешь меня остаться? - неверяще переспрашивает зельевар. - Нет. Ты остаёшься, это не обсуждается. Я просто сказал правду в том виде, чтобы ты быстрее принял своё положение и не сломался. Иначе это больше не будет привлекательно для меня. - Нет, - Северус быстро пересекает комнату, остановившись у двери. - Выпусти меня. Я не поддамся тебе. Я приходил сюда, получал унижения добровольно. Я не поверю тебе, что выбора у меня нет. И пусть я выберу себе во вред - с моего согласия ты ко мне больше не прикоснёшься. Гарри недобро усмехается. - А мне нужно твоё согласие? - Оно нужно мне, - юноша держится из последних сил, чувствуя - то, что хотел избежать Поттер, произошло - внутри что-то треснуло. Большая его часть уже едва дышала, склонившись и смирившись с правдой Поттера, другая часть говорила о том, что это важно - важно не дать согласия. И пусть события неизбежны - Северус не должен их принять. То, что надвигалось на него, вызывало животный ужас и единственное, что, как оказалось, не давало сломаться - это простые слова "я не согласен". И Поттер открывает дверь. Ключ не простая видимость. Быть может, он нужнее самому хозяину. Переступив порог комнаты, юноша слышит: - Ты придёшь ко мне, Северус. Ты уже сделал выбор. В этот раз он понимает: это действительно так. Он тот, кто он есть. Он снова выберет Поттера. Аврор был прав. Можно начинать собирать вещи прямо сейчас. И всё же разница есть. И она - в этом самом ключе. Поттер усмехнулся. Он знал, что Северус догадается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.